Александр, Россия, Иваново, 49 лет
Александр, Иваново, 49 лет.

Какие из обид ваших любимых вы смогли бы простить сразу,какие через некоторое время,а какие никогда?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Стелла, Россия, Москва, 51 год
Стелла, Москва, 51 год.

Никогда не прощу измену,предательство и враньё.Всё остальное могу простить.
Виктория, Россия, Москва, 53 года
Виктория, Москва, 53 года.

Мы все имеем право на ошибки, т.к.всего лишь люди...Но я не смогу продолжать общаться с человеком, поступившим подло и не понимающим это.
Ксения, Россия, Пермь, 42 года
Ксения, Пермь, 42 года.
Модератор чата

Трудный вопрос... трудный потому, что все эти понятия очень расплывчаты. Что считать предательством? Что считать подлостью?
Что значит простить сразу? Я бы сказала не обратить внимания, или не обидеться, а это можно перечислять в 3х томах.
Со временем могу простить многое, почти все - измену, вранье - если человек дорог. Сложно простить (или точнее забыть) трусость, слабость (проявленную по отношению не ко мне)), малодушие. Но это опять же так все по разному понимают. Наверное никогда не смогу простить жестокость и глумление над собой и детьми (имею ввиду не "Пошла нафик дура" или ремнем по попе в сердцах). Александр, ответьте тоже, в виде исключения smile_rt_40.png
Рина, Россия, Москва, 35 лет
Рина, Москва, 35 лет.

Все. Но уже будучи отдельно от этого человека.
Если изменил - значит, не уважает, а раз так - зачем мне такой человек?
А если что-то серьезное - обидел малыша, например, тут уже речь идет не о прощении, а объяснении человеку его поступка. Действием такого же характера. Ударил - врезать в ответ. И показать на дверь - или уйти.
"Я тебе все прощаю, за хорошее спасибо, но ты мне не нужен".
Нина, Россия, п.Краснохолмский, 37 лет
Нина, п.Краснохолмский, 37 лет.

Я считаю что прощать должен бог. И если у меня просят прощения я так говорю "бог простит".а если не просит то "бог тебе судья". А я огорчусь пореву пониразговариваю маненько да и все. А бывает и сама прощения прошу хоть и ни причем! Ну не умею я по другому! Вот например сколько зла бывших зделал а через месяц после развода сама позвонила как ни в чем не бывало. ВОТ такая добрая за это все ругают,а мне легче!
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года.

Физическую измену прощу, измену в душе нет. Пойму всё абсолютно, прощу многое, не забуду ложь и обман, не прощу предательства...
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год
Юлия, Москва, м. Бунинская аллея, 41 год.

А что считать предательством?
Я раньше думала, что могу простить все...Не так давно поняла, что здорово ошибалась. Как назвать - даже и не знаю, а простить - не могу. Правда не мужу, а товарищу, но от этого не легче - с товарищем теперь не общаюсь.
Что такое измена, вообще неясно.
Наверное так: я не могу простить то, что причинило мне физический или психологический вред: побои, издевательства, беспечность, приведшую к болезням моим, или ребенка. Не простуде, конечно, а чему-то серьезному. Тогда, даже если человек и сам не рад, мне на него смотреть будет тошно. Я очень постараюсь извинить. Но общаться будет тяжело долго.
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года
Леонид, РФ, Крым, Керчь, 44 года.

Для Юлия, Москва, м. Бунинская аллея:

Предательство, в моём понимании, это когда человек осознанно и осознавая последствия делает какой либо шаг, причинивший серьёзный или непоправимый вред. Предательством может быть даже небольшой поступок, но серьёзно повлиявший на отношения между людьми.
Измена, это наверное когда ты начинаешь сомневаться в чувствах любимого человека. Многим не хватает чего либо "в близких отношениях" одни компенсируют это "игрушками", другие живыми людьми. Я прощу измену будучи уверенным в том, что отношение к партнёру были как к "игрушке" без чувств, ну и конечно если это не превратилось в правило.
В юриспруденции есть такие понятия как нанесение умышленного вреда, вреда по неосторожности (беспечности). Это совершенно разные вещи, одни можно простить а другие можно понять но не простить.
Новых ответов пока нет.
В теме "Прощение..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр