из дневника, найдено в инете
" Мнимые жертвы
Не знаю, как начать.... Ёлки, так бывает не часто... Есть тема, а начать как, не знаю. Начну прямо тогда. С жестокой правды. Я терпеть не могу людей, которые по отношению ко мне занимают место жертвы... жертвы наших отношений (общения, поведения, решения.... и тд и тп). "Терпеть не могу" -это не то, что они меня бесят или раздражают.... нет, они, как правило, довольно безобидны поначалу, просто у меня почти аллергия на поведение "мнимых жертв"... меня начинает потрясывать и передёргивать.
Ещё наверное не понятно о чём я? Давайте, на живом недавнем примере из мамбы(!) Знакомимся мы с парнем. То да сё: "пошли в кино". Я объясняю, что с удовольствием, и фильмы оговорили, на которые можно сходить.... но вот сейчас некоторое время я буду сильно занята, и как только освобожусь сразу же скоординируемся. Проходят выходные, мужчина пишет мне что-то типа: "могла бы сказать, что ты побаиваешься, что не уверена, поэтому и не хочешь идти". Я очень уравновешенно и спокойно объясняю ещё раз, что я... я... очень занята, работа, лечебные процедуры, я прихожу домой поздно, очень уставшая, никак пока не могу. Дальше следует претензии в том, что я "пообещала" и слилась! Но я не обещала конкретно, я лишь просила подождать........... Ещё следует моё объяснение о том, что мне никак....
Молодой человек вроде бы "услышал меня", соглашается с моим положением, сам же высказывает мысль, что неэтично получается обсуждать болячки....бла-бла-бла.... Всё! Казалось бы, мы поняты друг другом, кино впереди намечено и найдено понимание (я ведь понимаю, на самом деле, что в сети мы можем привидиться монстрами друг другу, что не мешало бы гибкости и всё такое). Я зи спокойным духом ухожу в душ. Прихожу, просматриваю перед сном сообщения и что я вижу....... Сообщение: "Ладно у тебя там наверно куча коментариев которыми нужно заниматься.))) Пока". То есть, не успела я перед ним расшаркаться, как снова должна начинать.......... Он только получил моё "объяснение" , и ясно что "жертву" строить не вышло, ведь в свете того, что мне приходится заниматься своим здоровьем, то жертвой ситуации являюсь я.... И мужчина за полчаса нашёл-таки себе новый вариант! Теперь он жертва того, что я тут всем уделяю внимание, а ему нет)))) Причём, вариант мнимый....
Сетевой образец "мнимой жертвы" для меня просто токсичный тип. ( Хотя здесь всё можно провернуть по-быстрому: папка игнора и гуд бай.) Почему токсичный? Да потому что я знаю, что это такое на деле потом! Это убийственные люди! Которые тебе не оставят выбора, перед ними ты будешь утопать в мнимых чувствах вины и оправданиях тому, чего не было или тому, что не является ничем предосудительным.
Хочу сказать, что с такими людьми я знакома плотно. Один мой близкий родственник не имеет другого варианта взаимодействия с людьми, как бесконечно строить из себя жертву, а их ввергать в чувство вины и собственной ничтожности. Это поистине большое испытание для всех людей, кто его окружает. Это огромная проверка на терпимость и силу личности! Это я щас не пытаюсь громкие слова говорить, так и есть! Но! Родственников не выбирают, с ними нужно смириться и всё. И любить уже то, что есть и пытаться жить с этим.
А были у меня ещё когда-то и отношения с мужчиной подобного рода. Отношения длились 3 месяца. Несмотря ни на что, бежать хотелось от этого мужчины в ночь и в дождь. Потомучто, невозможно, когда тебя постоянно тиранят тем, что строят из себя жертву ваших отношений. Пошла гулять с подругой -получай нытьё на трое суток о том, как он ждал, что вы на самом деле пойдёте в бар. Пришла позже с работы - будет ныть, что хотел сам сходить к друзьям, но ждал тебя и не пошёл. Он меня всё время в чём-то винил, хотя, чессговоря, наши отношения даже ещё не были чем-то, что можно назвать устойчивыми и сложившимися отношениями. Я каждый день должна была оправдываться в том, чего не только не делала, но и не имела понятия. А он каждый день придумывал всё новове и новое. И, конечно, мы расстались...........
Так и вот, "мнимые жертвы" -это жесть! Жесть жестянская! Если кто-то в этом описании узнал своего бойфренда, подружку - бегите от них!!!!!!!! "