Знаешь, а ведь мне почти никогда не желали «Доброго утра». Нет, не того дежурного «Доброго утра», которое обычно встречает нас на домашней кухне от родителей, в магазине или на работе. А самого теплого, с сонливой хрипотцой, звучащего с соседней подушки еще до того, как мы встанем с постели.
Конечно, я засыпал с разными женщинами. Проснувшись утром, они, не проронив ни слова, поднимались с кровати и скрывались за дверью спальни где-то в глубине дома. Сквозь полуприкрытые веки я провожал взглядом их обнаженные силуэты и давил в себе возникшее из ниоткуда неуместное желание выстрелить добрым утром в их удаляющиеся спины.
Мне кажется, они как и я в тот момент чувствовали, то ли еще преждевременность, то ли уже безнадежность подобных интимных пожеланий — зависит от того, на какой именно стадии равнодушия друг к другу мы находились. Так что думаю, тоже припрятывали свои настоящие «Добрые утра» до того момента, пока каждая гласная и согласная струна этих слов, будучи неловко задетой в тихой утренней спальне, не перестанет звучать фальшиво.
Нет, не те дежурные «Добрые утра», которые обычно встречают нас на домашней кухне, в магазине или на работе. А те, самые теплые, с сонливой хрипотцой, звучащие с соседней подушки еще до того, как мы полезем проверять свой смартфон. Еще до того, как начнем проживать новую маленькую 12-часовую жизнь. Андрей Эдмин