загрузка
Татьяна, Россия, Подольск, 52 года
Татьяна, Подольск, 52 года.

Какой вы её видите?
Как не растратить чувства на всю жизнь?)
Примеры из жизни, если есть! у ваших родственников
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Татьяна, Россия, Подольск писала:
Какой вы её видите? Как не растратить чувства на всю жизнь?) Примеры из жизни, если есть! у ваших родственников
Родители мои были вместе 62 года.
А какие примеры, Тань?
Они просто любили и дополняли друг друга.
Даже похожи были внешне в последние годы.
Мамы не стало в этом январе, до сих пор очень ее не хватает.
Секрета счастья я у них не спрашивала, я просто это счастье видела.
Сообщение отредактировала Сказка, Россия, Москва (автор поста) 12.08.2024 22:20
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Какой вы её видите? Как не растратить чувства на всю жизнь?) Примеры из жизни, если есть! у ваших родственников
Есть пример.
Вместе больше 30 лет, но есть и проблемы. Оба пассивно-агрессивные, каждый сам по себе +- норм, если глубоко не копать. То ли семья заставила мимикрировать, то ли люди такие условно несовместимые.
Но они вместе и не собираются разводиться. Такое вот имеет место быть семейное счастье.

62 года!!!! Молодцы какие!
У меня тоже родители жили вместе всю жизнь, бабушка с дедушкой так же, папина мама одна, дедушка на фронте погиб..
Что с нами не так?

Ирина, Россия, Москва писала:
Есть пример. Вместе больше 30 лет, но есть и проблемы. Оба пассивно-агрессивные, каждый сам по себе +- норм, если глубоко не копать. То ли семья заставила мимикрировать, то ли люди такие условно несовместимые. Но они вместе и не собираются разводиться. Такое вот имеет место быть семейное счастье.
Созависимые отношения?
Сообщение отредактировала Татьяна, Россия, Подольск (автор поста) 12.08.2024 22:25
Алексей, Россия, Москва, 50 лет
Алексей, Москва, 50 лет.
Женат

62 года!!!! Молодцы какие! У меня тоже родители жили вместе всю жизнь, бабушка с дедушкой так же, папина мама одна, дедушка на фронте погиб.. Что с нами не так?
С нашим поколением?
Зажрались мы. Слишком сыто и спокойно живем.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Созаписимые отношения?
Они в венчаном браке. Видимо, их это останавливает от резких движений.
Она... мудрая, молчит.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Про примеры писать не буду. Но у нас в семье почти все живут одним-единственным браком.

Сейчас читаю книгу про известных математиков-гениев. Их жены, конечно, были терпилами.

Особенно история Г?деля поразила. Как много всего держалось на плечах жены. Стоило ей заболеть, как он саморазрушился. Счастливы ли они были, я не знаю, но однозначно друг без друга не могли. Думаю, зачастую это основной фактор у долгоживущих семей.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 12.08.2024 22:38
Галина, Россия, Сергиев Посад, 43 года
Галина, Сергиев Посад, 43 года.
В отношениях

У нас она была. Да, познакомились на сайте знакомств. И да, возникла самая настоящая всепоглощающая любовь. Когда вместе, все время счастливые ходили. Когда на работу уходили и домой возвращались, все время радовались друг другу, целовались, обнимались. Или если где-то встречались днем или вечером, чтобы куда-нибудь сходить, только увидим друг друга издалека, сразу улыбались и радовались. Уважали друг друга, никогда никакой ревности не испытывали, доверяли полностью. И все годы вместе блеск в глазах друг у друга, постоянно за ручку держались, много шутили, смеялись, с позитивом по жизни! (хотя события нам по судьбе выпадали очень сложные и часто вовсе не радостные, но все переносили сообща и поддерживая друг друга) Всегда все обсуждали, проговаривали. Когда ссорились, какое-то время пыжились немножко друг на друга, каждый уходил в другую комнату подумать над ситуацией, а потом тот, кто виноват, просил прощения. Если оба были не правы, то оба просили прощения друг у друга. И нам тааак хорошо было вместе! У нас долгое время были работы у каждого на удаленке онлайн из дома. И нам было не скучно все время дома вместе, мы не чувствовали, что не хватает личного пространства, наоборот, очень классно было целыми днями находиться рядом, пусть и в рабочем процессе. Нам было отведено только 12 лет супружеской жизни...

У моих родителей в этом году будет 55 лет супружеской жизни. Думаю, что они счастливы вместе. Но... это абсолютно другая модель семьи! Мама там постоянно подавляла и подавляет папу, с годами это все только хуже и заметнее становится. Мама руководит абсолютно всем. Папа иногда ворчит, когда его уже все "достает" (я про себя думала в такие моменты, что я бы давно такого обращения терпеть не стала бы, давно б развелась! А им все ок). Видимо, каждому свое! У каждого свое понятие о счастье.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Дедушка с бабушкой чуть больше 50 лет прожили вместе. В этом году 20 лет, как она без него.
Секрет один - любовь
Николь, Россия, Москва, 37 лет
Николь, Москва, 37 лет.

Самое главное это взаимопонимание и уважение друг к другу, умение не только слушать,но и слышать. Помогать друг другу, это когда не считают это женская работа, я ее делать не буду, а это мужская, (конечно есть работа которую мужчина лучше сделает, а есть женщина ) я сейчас имею ввиду что есть работа стали и вместе сделали. Я помню на примере родителей, в 90е папа часто ездил по заработках и редко был дома, маме надо было нарушать дров брала топор и рубала и также отец, когда мама на работе готовил есть, а мы помогали .
Самое главное это взаимопомощь и поддержка
Ассоль, Россия, Санкт-Петербург, 41 год
Ассоль, Санкт-Петербург, 41 год.

Для меня счастливая семья - это честность )
Когда супруги не бояться быть уязвимыми друг перед другом. Когда не врут. Не скрывают за спиной , не предают. Когда он и ты -одна команда. А дети учатся тому, как надо любить , помогать друг другу.
Когда твой супруг умеет ценить твои таланты , способности и не боится этого всего , не ревнует а, наоборот, помогает развиваться и сам развивается и растет )
Так не бывает ?)
Я знаю )
Но помечтать можно )
Сообщение отредактировала Ассоль, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 12.08.2024 23:37
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Если каждый друг за друга и любят друг друга,то проживут всю жизнь вместе. Но с этим сейчас сложно. Не умеют ни любить ни жертвовать. Мои все родственники жили и живут в любви и гармонии. Никто никогда не разводился.
Денис, Россия, Москва, 40 лет
Денис, Москва, 40 лет.
В отношениях

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для меня счастливая семья - это честность ) Когда супруги не бояться быть уязвимыми друг перед другом. Когда не врут. Не скрывают за спиной , не предают. Когда он и ты -одна команда. А дети учатся тому, как надо любить , помогать друг другу. Когда твой супруг умеет ценить твои таланты , способности и не боится этого всего , не ревнует а, наоборот, помогает развиваться и сам развивается и растет ) Так не бывает ?) Я знаю ) Но помечтать можно )
Бывает. Даже у меня так было
Анастасия, Россия, Москва, 38 лет
Анастасия, Москва, 38 лет.

Где-то я писала уже про своих бабушку и дедушку. Они познакомились, когда ему было 45, ей 40 лет. Он увидел ее в поезде и сказал, что это была любовь с первого взгляда. Она была в разводе воспитывала моего 13 летнего отца. У него детей не случилось. Они пытались совместного родить, но не получилось. Были конфликты с моим отцом. Как мне рассказывали до драк доходило. Но они это пережили. Во взрослом возрасте у отца были теплые отношения с дедом. Называл его батей. Я узнала лет в 14-15, что он мой не родной дед. В этом году дедушке 87 исполнилось, бабушке 84 будет. Планируют в сентябре ехать отдыхать, а потом ремонт. Живут душа в душу. Наверное их я могла бы назвать счастливой семьёй.
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет
Мика, Москва, м. Юго-Западная, 39 лет.

И в горе , и в радости , чтобы был надежный тыл. Любовь к хомякам обязательна! А вообще по теме, где видела крепкие счастливые, не знаю что именно случилось, но со временем развелись на старости лет. Дедушка с бабушкой очень дружно жили, но какими -то прям влюбленными я их не видела, да и не обращала на это внимание. Жизнь была тяжелющая у них. Я б такую не выдюжила.
Наталья Регион 37, 48 лет.
Сообщение удалено автором 13.08.2024 00:14
Оксана, Россия, Москва, 42 года
Оксана, Москва, 42 года.

Счастливая семья для меня это на примере мамы и папы. Никогда не слышала чтоб они ругались (ну или не при мне) Когда люди заботятся друг о друге и помогают друг другу. И когда м и ж одно целое а не каждый сам по себе. Когда вместе лучше чем одному.
Дарья, Россия, Москва, 39 лет
Дарья, Москва, 39 лет.

я ее вижу прежде всего в принятии, когда ты можешь и не боишься быть собой перед близкими и при этом знать, что тебя принимают и любят именно таким. Семья,там где нет корысти, полная открытость, искренность. Плюс семья это обязательно взаимность, где каждый друг за друга, умеет говорить , слушать и слышать. Взаимная поддержка, в горе и в радости. Желание не только получать, но и отдавать. Взаимное воспитание детей (если они есть).Ну и конечно любовь, дружба, без этого никак.
Так я представляю счастливую семью.
Примеров нет, увы...
Сообщение отредактировала Дарья, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2024 01:06
Николь, Россия, Москва, 37 лет
Николь, Москва, 37 лет.

Ассоль, Россия, Санкт-Петербург писала:
Для меня счастливая семья - это честность ) Когда супруги не бояться быть уязвимыми друг перед другом. Когда не врут. Не скрывают за спиной , не предают. Когда он и ты -одна команда. А дети учатся тому, как надо любить , помогать друг другу. Когда твой супруг умеет ценить твои таланты , способности и не боится этого всего , не ревнует а, наоборот, помогает развиваться и сам развивается и растет ) Так не бывает ?) Я знаю ) Но помечтать можно )
Почему же не бывает? Бывает , но очень редко. К сожалению, сейчас очень трудно найти такого человека чтоб построить нормальные, гармоничные отношения, в которых партнёры помогают друг другу, а не на оборот обвиняют в собственных неудачах или бездействии. Люди разучились любить и уважать, ценить моменты, благодарить друг друга.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр