Морозная ночь в начале ноября на краю мира. Переступаю через груду камней, изображающих изгородь и иду вдоль крестов и постаментов маленького сельского кладбища на небольшом холме, у подножия которого течёт речка с тёмной водой, в которую буквально пару часов до этого, я нырял. Часовенка с покосившейся и скрипучей дверью, щелкаю зажигалкой и иду к алтарю. На мгновенье, сердце останавливается от дикого ужаса, но всё морок и зажигая потухшую свечку долго смотрю на танцующее пламя. Как же я так попал и почему мне не спится.
Симпатичная, с-суальная, с рыжими волосами и завораживающими глазами. В конце зимы она поймала мужа с любовницей, предложила выбор, он и свалил к более привлекательной, по его мнению, ну а она завалилась на СЗ. Я встретился с ней в апреле и влюбился с первого взгляда. Выглядел я не айс, неудачный стоматолог и передние зубы смотрелись офигительно (одного просто не было, выпал, когда нырял с маской), однако чем-то приглянулся. Весна прошла замечательно, лето началось ещё лучше. Озеро Неро, туман, тёплая ночь под фонарями, её глаза, сияющие от счастья…
А потом она стала резко искать во мне недостатки. И на солнце есть пятна, а уж у меня нашлось просто немерено. Позже я узнал, что её муж сообщил, о своих проблемах с любовницей, вот я и попал. Высокий, харизматичный, свой бизнес и неплохая тачка, ну а я хоть и сделал зубы, внешне сильно проигрывал, а уж заменить человека, с которым она была очень долго, весьма не просто. В общем, в августе мы расстались окончательно, я не мог понять, как можно забыть, но она всё забыла, ну а я малость впал в не лучшее состояние души и прибывал в нём пока друг предложил путешествие в Псковскую область. Притащились в маленькую деревушку уже в темноте, после бани по-чёрному окунулись в речке, завалились спать, а мне не спалось.
Потемневшие лики икон, пляшущие тени, страх не пойми чего. Как-то резко меня пробрало, вдруг решил, что нет ничего невозможного.
Между старых крестов и провисших могил
Тёмной ночью бреду, став совсем нелюдим
Стоило ли оно того, мне не важно. Нет ничего невозможного!
PS Вообще-то это была личная история, но получается.