тогда еще немного мультиков
Ледяной отель Htel de Glace в Квебеке (Канада) послужил прототипом дворца Эльзы из мультфильма «Холодное сердце»
Покахонтас была нарисована с Ирен Бедард (которая также озвучивала персонажа в мультфильме)
Кстати, вот эта идея мне больше импонирует
Урсула из «Русалочки» была основана на травести образе американского актёра под псевдонимом «Дивайн», чьё реальное имя Харрис Глен Милстед
Замок Эрика из «Русалочки» был основан на замке Мон-Сен-Мишель
Прототипом внешности Русалочки стала актриса Алисия Милано
Замок Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы
Четырёх орлов-стервятников из «Книги Джунглей» озвучивали знаменитые Битлз, которые, кстати говоря, чем-то на них похожи
Бобби Дрисколл послужил прототипом для создания образа Питера Пэна в одноимённом мультфильме (Питер Пэн также разговаривал голосом Дрисколла)
Образ Аладдина был нарисован с актёра Тома Круза
Джинни из «Аладдина» был нарисован с Робина Уильямса (который также озвучил его в мультфильме)
Замок в мультфильме «Атлантида» был основан на храмовом комплексе Ангкор-Ват
Прототипом деревни в мультфильме «Похождения Императора» послужил древний город Мачу Пикчу
Замок Данброх в мультфильме «Храбрая сердцем» был основан на замке Данноттар
Наверное мало кому известно, что у персонажа известного мультфильма Шрека был прототип из реальной жизни. Сказочный герой «похож» на известного борца Мориса Тийе, родившегося в 1903 году в России на Урале.
Его семья, которая имела французские корни, в 1917 году вернулась на свою историческую родину — во Францию.
В 17 лет у Мориса начала прогрессировать редчайшая болезнь — акромегалия, которая привела к непропорциональному увеличению костей.
Болезнь Мориса не сломила, наоборот, парень сумел извлечь из своего недостатка пользу.
Он отправился в США, где сделал карьеру профессионального борца, а в мае 1940 года он завоевал титул чемпиона.
Морис Тийе был известен своим оппонентам как «страшный огр ринга», но позже за ним закрепилась кличка «французский ангел» - за невероятно добрый характер.
ну и напоследок))))) Милый авантюрный дедушка ну очень явно похож на Армена Джигарханяна)))) Это так. "похожесть")))
Не подарок))) Спасибо Вам)))) Навели меня на мысль поделиться темкой, от которой доча моя верещала)))) сегодня выложу. Может кому интересно будет.