Жила была замечательная страна, Верблюдландия. И называлась она так ,не потому что в ней жили верблюды (ни одногорбых ни двугорбых там отродясь не было и не могло быть, слишком холодная она) , а потому ,что существовала легенда, что страна эта родина всех верблюдов.
Люди верили этой легенде, гордились ею и настолько почитали, что встречаясь каждый раз, они говорили друг другу не "Здравствуйте", не "Guten Tag" и даже не "Коничива!" А говорили:
- Здорово верблюд!
И далее, обычно, продолжался разговор:
- Я не верблюд
- А чем докажешь?
- А я сегодня с утра завтрак приготовил, сына накормил и в школу проводил
- Аааа, ну бывай тогда, верблюд.
- ??? Я не верблюд
Вот так и жили сограждане - никакого счастья в личной жизни, так как после того как тебя назвали верблюдом, никакой нежности к собрату не оставалось, а доказывать каждый раз, что не верблюд, было очень накладно, и потому оставались сограждане друг к другу верблюдами и только верблюдами, а не муж, жена, сват, сестра или брат. А жить отдельными верблюдами, в стране где каждый считает тебя верблюдом, ой как тяжело.
Тут бы в сказке случится логическому концу, с разворотом, "но вот однажды .." и закончиться истории как нибудь красиво. но мы то с вами уже знаем, что в жизни сказки не подчиняются правилам литературного жанра - не имеют правильных сюжетов и потому завершиться могут всяко. И тут тоже, так же всяко и заканчивается.
Ни показы настоящих верблюдов, ни лекции по ТВ, ни общенациональная программа "Человек не верблюд!" не смогли изменить отношение граждан Верблюдландии к данному вопросу. Так что как продолжают называть жители этой не нашей страны каждого встречного верблюдом, так и называют, как требуют от каждого отчета в том ,что не верблюд, так и требуют. И приходится каждому потом часами объяснять, что он не верблюд и тратить на это все множество свой жизненной энергии. Так и живут.
ВСЕ.
Опрос. Знакомо ли вам такое состояние? Приходилось ли Вам доказывать, что вы не верблюд? И если да, то как вы обычно отвечаете?