загрузка
Страницы:
1
2
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет
Ольга, Москва, м. Лубянка, 59 лет.

Сегодня побывали в музее Жостовской фабрики. Историю жостовских подносов рассказывать не буду, думаю, все знают, что это такое. Аутентичные жостовские подносы - это классические цветочные арнаменты, в основном розы. Каждый рисунок создаётся профессиональным художником и неповторим. Заметила одну особенность. Почему-то наибольший интерес у посетителей музея вызывают именно нестандартные сюжеты.

Жостово

Жостово

Жостово

Жостово

Жостово

В магазине при фабрике цены на продукцию кусаются. Пока глазела на красоту, несколько раз слышала за спиной фразы:
- Эх, а я все свои старые подносы на помойку отправила при переезде. Целое состояние!
- А сколько я их раздарила в своё время!

У меня дома нет ни одного жостовского подноса. А у вас?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

Ольга, Москва, м. Лубянка писала:
Сегодня побывали в музее Жостовской фабрики. Историю жостовских подносов рассказывать не буду, думаю, все знают, что это такое. Аутентичные жостовские подносы - это классические цветочные арнаменты, в основном розы. Каждый рисунок создаётся профессиональным художником и неповторим. Заметила одну особенность. Почему-то наибольший интерес у посетителей музея вызывают именно нестандартные сюжеты. В магазине при фабрике цены на продукцию кусаются. Пока глазела на красоту, неск
Ольга, добрый вечер.
Мы с форумчанами были в этом музее. Небольшой правда группой.
Мне понравился музей. Особенно поднос рекордсмен. Огромных размеров. Где-то была моя тема. В архиве.
Особенно помнится мне поднос, который у Вас изображен на 4 фото.
У меня дома нет подноса этой фабрики.
Экскурсия понравилась. Рекомендую для посещения.
Ольга, Россия, Москва, 44 года
Ольга, Москва, 44 года.

Вот это даааа 👍красота

Наталья, Россия, Москва писала:
Ольга, добрый вечер. Мы с форумчанами были в этом музее. Небольшой правда группой. Мне понравился музей. Особенно поднос рекордсмен. Огромных размеров. Где-то была моя тема. В архиве. Особенно помнится мне поднос, который у Вас изображен на 4 фото. У меня дома нет подноса этой фабрики. Экскурсия понравилась. Рекомендую для посещения.
Добрый вечер, Наталья! Когда зашли в комнату с этим гигантом, раздалось восторженное "Аххх!"

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Сегодня побывали в музее Жостовской фабрики. Историю жостовских подносов рассказывать не буду, думаю, все знают, что это такое. Аутентичные жостовские подносы - это классические цветочные арнаменты, в основном розы. Каждый рисунок создаётся профессиональным художником и неповторим. Заметила одну особенность. Почему-то наибольший интерес у посетителей музея вызывают именно нестандартные сюжеты. В магазине при фабрике цены на продукцию кусаются. Пока глазела на красоту, неск
Очень красиво!) Я на пенсии хочу освоить петриковскую роспись.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Очень красиво!) Я на пенсии хочу освоить петриковскую роспись.
Заметила, что именно на заслуженном отдыхе люди зачастую начинают заниматься художественным творчеством. У меня несколько знакомых продают свои картины на аукционах, хотя до этого кисти в руках не держали.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Сегодня побывали в музее Жостовской фабрики
Там же есть возможность расписать свой поднос или с уже готовым эскизом, а позже забрать в Мск, после прохождения процесса сушки в печи.
Роман, Россия, Москва, 48 лет
Роман, Москва, 48 лет.

Заметила, что именно на заслуженном отдыхе люди зачастую начинают заниматься художественным творчеством.
Это хорошо помогает от возрастной деменции и тремора.
Виктор Москва, 54 года.
Сообщение удалено автором 19.08.2024 23:18

Роман, Россия, Москва писал:
Это хорошо помогает от возрастной деменции и тремора.
Это точно! Тройная выгода, - и здоровье, и на лекарства тратиться не надо, и ещё приплачивают!
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

приятный музей
С мастер классом посещать повеселее + забираешь свой поднос с собой
Правда в следующий заезд ). Тк его лачат и сушат
Ценами тоже была удивлена, в магазине при фабрике
Но в этой среде , творческой, вечно все с ценами «не от мира сего»))но все же граненые стаканы в подстаканниках по 45.000 за штуку удивили

SветлANa, Россия, Москва писала:
Но в этой среде , творческой, вечно все с ценами «не от мира сего»))но все же граненые стаканы в подстаканниках по 45.000 за штуку удивили
Ольга, Россия, Москва, 47 лет
Ольга, Москва, 47 лет.

в ГУМе видела фирменный магазин от Жостовской фабрики, цены ого-го какие.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Для Ольга, Москва, м. Лубянка:

Ну да
Точно
Не грани там на стаканах lollol_rt_46.png
Алена, Россия, Новосибирск, 47 лет
Алена, Новосибирск, 47 лет.

А я сама художник по росписи. Как вы думаете у меня они есть ?
Марина, Россия, Москва, 43 года
Марина, Москва, 43 года.

Заметила, что именно на заслуженном отдыхе люди зачастую начинают заниматься художественным творчеством. У меня несколько знакомых продают свои картины на аукционах, хотя до этого кисти в руках не держали.
Потому что до этого отдыха времени нет)) я вот тоже жду этот самый заслуженный отдых)) планов очень много)))
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Марина, Россия, Москва писала:
Потому что до этого отдыха времени нет)) я вот тоже жду этот самый заслуженный отдых)) планов очень много)))
Будешь шить как конвейер?)
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
А я сама художник по росписи. Как вы думаете у меня они есть ?
Есть? или сапожник без сапог?
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр