Главная Форум Наша жизнь Наука Революция ума. (Про Нобелевку по экономике)
Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Зря Трампу премию Нобелевскую не дали. Хороший мужик, весёлый! Яб ему за юмор дал премию! Кстати можно учредить. Например премию Жванецкого biggrin_rt_40.gif
Ну а теперь о серьезном.
Нобелевским лауреатами по экономике в этом стали люди сделавшие открытия в области развития научно технического прогресса.
Кому интересно вот статья про работу одного из лауреатов: Революция ума.
Как думаете, когда экспонента научно-технического прогресса будет очень крутой, мы с нее не скатимся?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Киров, 51 год.

Кстати про Нобелей.
В Батуми есть музей нефти. Не в самом городе, ехать в пригород надо. Если будет возможность то советую побывать.
В Батуми братья Нобель нефть грузили на пароходы. Первый танкер кстати был придуман для них. Да вообще, эта затея с нефтью дала огромный скачек для развития Закавказья.
И до Нобелей естественно нефть люди использовали. Просто Нобели поставили это на широкую ногу. Из Азербайджана отправляли на восток в Афганистан и т п в банках жестяных.
На запад протянули нефтепровод. Это сейчас звучит привычно. А тогда надо было придумать и трубы и насосы. От Азербайджана до Черного моря. В Батуми первый завод по переработке уже был.
Кстати феминизм зародился именно тогда. В Азербайджане. Каеараз в результате развития научно технического прогресса. Жизнь стала легче. Ну это уже другая история...
Константин, Россия, Дмитров, 53 года
Константин, Дмитров, 53 года.
Женат

Сергей, Россия, Киров писал:
Зря Трампу премию Нобелевскую не дали. Хороший мужик, весёлый! Яб ему за юмор дал премию! Кстати можно учредить. Например премию Жванецкого Ну а теперь о серьезном. Нобелевским лауреатами по экономике в этом стали люди сделавшие открытия в области развития научно технического прогресса. Кому интересно вот статья про работу одного из лауреатов: Революция ума. Как думаете, когда экспонента научно-технического прогресса будет очень крутой, мы с нее не скатимся?
Это давно уже премия не честная
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Зря Трампу премию Нобелевскую не дали. Хороший мужик, весёлый! Яб ему за юмор дал премию! Кстати можно учредить. Например премию Жванецкого Ну а теперь о серьезном. Нобелевским лауреатами по экономике в этом стали люди сделавшие открытия в области развития научно технического прогресса. Кому интересно вот статья про работу одного из лауреатов: Революция ума. Как думаете, когда экспонента научно-технического прогресса будет очень крутой, мы с нее не скатимся?
Думаю что надо идти на работу и зарабатывать
Сергей, Киров, 51 год.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Думаю что надо идти на работу и зарабатывать
Ученье - свет!
А неученье- вставать чуть свет!
grin-ast_rt_40.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Почти всю статью осилил, но я на работе. Такое ощущение будто бы они открыли то что давно уже все знают, или я такой внимательный umnik2_rt_46.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Почти всю статью осилил, но я на работе. Такое ощущение будто бы они открыли то что давно уже все знают, или я такой внимательный
И у меня такое же ощущение было когда читал.
Автор утрировала думаю.
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Киров (автор поста) 23.10.2025 08:19
Женат

И у меня такое же ощущение было когда читал. Автор утрировала думаю.
Вы не понимаете.
Все это знали, но озвучили то они. За это и преиия
Сергей, Киров, 51 год.

Константин, Россия, Дмитров писал:
Вы не понимаете. Все это знали, но озвучили то они. За это и преиия
Все это понимали, но озвучили евреи. За это им премия. От евреев mosking_rt_50.gif
Женат

Все это понимали, но озвучили евреи. За это им премия. От евреев
Очень дружная нация. Помогают друг другие.
Надо то же написать научный труд..... Скажем о природе колеса.
Сергей, Киров, 51 год.

Очень дружная нация. Помогают друг другие. Надо то же написать научный труд..... Скажем о природе колеса.
Думаю, армяне дружнее.
Ты напиши научный труд о том что армяне колесо придумали. Уверен- они это оценят! Похлеще нобелевского комитета отблагодарят! drinks_rt_102.gif
Навечно будешь ахпером! friends_rt_104.gif
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Думаю, армяне дружнее. Ты напиши научный труд о том что армяне колесо придумали. Уверен- они это оценят! Похлеще нобелевского комитета отблагодарят! Навечно будешь ахпером!
rofl_rt_56.gif Вах! Костик джан!
Сообщение отредактировал Иван, Россия, Челябинск (автор поста) 23.10.2025 08:44
Женат

Думаю, армяне дружнее. Ты напиши научный труд о том что армяне колесо придумали. Уверен- они это оценят! Похлеще нобелевского комитета отблагодарят! Навечно будешь ахпером!
Наверное я просто скажу, что раз уж Нойпристал на Арарате, то и наций кроме армянской в мире нет.
Премию жду)))
Сергей, Киров, 51 год.

Наверное я просто скажу, что раз уж Нойпристал на Арарате, то и наций кроме армянской в мире нет. Премию жду)))
Не, как армяне говорят:"Есть русские, не русские и армяне!"
biggrin_rt_40.gif
Сергей, Киров, 51 год.

Возвращались из Грузии помню. Через Гюмри вылет. Таксист армянин. Имя забыл. Машина многоместная. В три ряда сидения. Я сел рядом с ним. Чтоб веселее ехать, поговорить люблю.
Это был единственный раз когда я об этом пожалел. sarcastic_rt_50.gif
Всю дорогу я слушал лекцию об исключительности Армении. О том как далеко уже ушел научно технический прогресс. И о том что скоро начнут выпускать автомобили какие то самые крутые. И об оружии которого больше ни у кого нет. 6 часов лекции. swoon2_rt_68.gif
E-Not, Россия, Москва, 45 лет
E-Not, Москва, 45 лет.

Нобелевка по экономике - очень странная премия. Особенно, если вспомнить, за что дали ее в начале нулевых. По сути, за очень детальное и "логичное" обоснование того, что никогда не произойдет. А спустя несколько лет это самое невозможное взяло, да и накрыло всю мировую экономику))))
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Очень дружная нация. Помогают друг другие. Надо то же написать научный труд..... Скажем о природе колеса.
Согласно Nature, 95 % лауреатов Нобелевской премии (702 из 736) принадлежат к одной огромной сетевой структуре, отражающей их академическую родословную (она здесь понимается в широком смысле – как «наставничество» одного ученого над другим, обычно в форме того или иного научного руководства)

Лишь 32 нобелиата , не принадлежащие к этой академической родословной, каким-то чудом пробились в нобелиаты в обход этой то ли ложи, то ли ордена

Внутри гигантского сетевого клубка содержатся 33 поколения нобелиатов

Их «академическое генеалогическое дерево» восходит к одному прародителю – Эразму Роттердамсому (1466-1536)

С него и начала складываться система полуструктурированного руководства, в рамках которого один человек делится своими знаниями, навыками, связями и опытом, чтобы помочь другому в достижении прогресса в научной карьере, в пределе, ведущего к Нобелю

• «Эффект Матфея» (богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее)
• «Эффекта генеральского сына» (почему сын майора не может стать генералом? – да потому что у генерала свой сын есть)
• «Эффект успешной карьеры» (не важно, что ты знаешь, важно, кого ты знаешь)

И теперь, после публикации Nature, в «науке об успехе» можно считать экспериментально подтвержденным и «Эффект наставника»
Елена, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Согласно Nature, 95 % лауреатов Нобелевской премии (702 из 736) принадлежат к одной огромной сетевой структуре, отражающей их академическую родословную (она здесь понимается в широком смысле – как «наставничество» одного ученого над другим, обычно в форме того или иного научного руководства) Лишь 32 нобелиата , не принадлежащие к этой академической родословной, каким-то чудом пробились в нобелиаты в обход этой то ли ложи, то ли ордена Внутри гигантского сетевого клубка содержатся 33 поко
Прошлогодние данные )
Сергей, Киров, 51 год.

Их «академическое генеалогическое дерево» восходит к одному прародителю – Эразму Роттердамсому (1466-1536)
А Нобели то к нему каким боком?
Елена, Москва, 48 лет.

А Нобели то к нему каким боком?

К нему ?
Сергей, Киров, 51 год.

К нему ?
Яж не знаю его лично sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр