Главная Форум Наша жизнь Взаимоотношения с родными Пансионат для онко больного родственника
Страницы:
1
2
Мария, Россия, Москва, 50 лет
Мария, Москва, 50 лет.

Простите, пожалуйста, за тему.
Ищу пансионат для онко больного родственника на серьезных лекарствах, обзвонила сегодня все, по-моему, по Москве и МО, или не берут или цены минимум в районе 10 т.р. в сутки. Может быть вы знаете какие-то по вменяемым деньгам, вокруг 60-70 т.р. в месяц? Не обязательно Москва и МО, может быть любая область или город в пределах 250 км от Москвы.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Мария, Россия, Москва писала:
Простите, пожалуйста, за тему. Ищу пансионат для онко больного родственника на серьезных лекарствах, обзвонила сегодня все, по-моему, по Москве и МО, или не берут или цены минимум в районе 10 т.р. в сутки. Может быть вы знаете какие-то по вменяемым деньгам, вокруг 60-70 т.р. в месяц? Не обязательно Москва и МО, может быть любая область или город в пределах 250 км от Москвы.
Да, многие не берут онко больных, к сожалению.
Пансионат один я знаю, мама моя там была, в личку напишу контакты, это МО, можно позвонить и записаться на бесплатный просмотр.
Виктор Москва, 56 лет.
Сообщение удалено автором 07.08.2025 19:01
Мария, Москва, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Да, многие не берут онко больных, к сожалению. Пансионат один я знаю, мама моя там была, в личку напишу контакты, это МО, можно позвонить и записаться на бесплатный просмотр.
Спасибо за информацию!
Александровна, Россия, Москва, 47 лет
Александровна, Москва, 47 лет.

Паллиативный или на лечении?
Мария, Москва, 50 лет.

Виктор, Россия, Москва писал:
[картинка]
Виктор, спасибо, звонила им, не берут(
Мария, Москва, 50 лет.

Александровна, Россия, Москва писала:
Паллиативный или на лечении?
Можно сказать, паллиативный, но ходячий. Пока что...

Можно сказать, паллиативный, но ходячий. Пока что...
Не все паллиативные лежат.
Я работаю в центре паллиативной помощи ДЗМ.
Позвоните в наш координационный центр, возможно, они что-то знают о пансионатах.
https://cpmdzm.ru/?cook=yes
Объясните им ситуацию, заодно уточните о паллиативном статусе (это когда лечение не даёт положительной динамики и показана только поддерживающая терапия), хорошо, что Вашему родственнику это не нужно, но информации для родственников пациента много не бывает.
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2025 19:08
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

У меня отец умирал дома, но к нам приезжали из паллиативной помощи, в тч с морфином вопросы решали. Знаю, есть неплохие подразделения паллиативные, по моему бесплатные, в мск... Знакомые хвалили...
В обычных пансионатах наверное нельзя таким больным, там же лекарств куча и следить нужно..

Сочувствую..
Мария, Москва, 50 лет.

Не все паллиативные лежат. Я работаю в центре паллиативной помощи ДЗМ. Позвоните в наш координационный центр, возможно, они что-то знают о пансионатах. https://cpmdzm.ru/?cook=yes Объясните им ситуацию, заодно уточните о паллиативном статусе (это когда лечение не даёт положительной динамики и показана только поддерживающая терапия), хорошо, что Вашему родственнику это не нужно, но информации для родственников пациента много не бывает.
Спасибо вам большое. Завтра буду звонить.
Мария, Москва, 50 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
У меня отец умирал дома, но к нам приезжали из паллиативной помощи, в тч с морфином вопросы решали. Знаю, есть неплохие подразделения паллиативные, по моему бесплатные, в мск... Знакомые хвалили... В обычных пансионатах наверное нельзя таким больным, там же лекарств куча и следить нужно.. Сочувствую..
Почему ваш отец был дома, а не в таком центре или в больнице?
Спасибо вам за сочувствие
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2025 19:33
Ольга, Москва, 48 лет.

Почему ваш отец был дома, а не в таком центре или в больнице?
А зачем? Мы понимали, что он уйдёт...хорошо ведь, когда вокруг близкие..

Лекарства сами кололи, паллиатив нам. Привез нагнетатель кислорода, аппарат..

Вот я что не сделала!!!! Не знала о том, что есть спец еда для онкобольных... Надо было давать, а не кормить обычной едой
Ольга, Москва, 48 лет.

И да, тк он стал потом лежачим, то у него было типа воспаления легких.. И меня задолбали... Врачи из поликлиники говорят, скорую срочно, скорая приезжает, ребят, он там умрет... Кто будет смотреть.. И по второму разу.. И все убедительны...

Пока я не пришла к пульмонологу по своему вопросу и пожаловалась.. Она возмущалась и говорит, никто не хочет брать ответственность, какие проблемы и выписала антибиотики... 4 вида и отца подняли.. Пневмония развивается просто от ослабления и лежания..
Ольга, Москва, 48 лет.

Последний месяц наверное он ничего не ел вообще... У меня были заморозки облепихи и вот только ее с водой он пил. Потом перестал и воду пить, прыскали в лицо, умывали водой... Оч похудел... Но голова была ясная до последнего...
Ольга, Москва, 48 лет.

Пишите в личку, на все вопросы отвечу, если смогу

Спасибо вам большое. Завтра буду звонить.
КЦ работает круглосуточно.

Знаю, есть неплохие подразделения паллиативные, по моему бесплатные, в мск...
Все услуги Центра паллиативной помощи бесплатны для пациентов с МСК пропиской. Платных услуг нет.
https://cpmdzm.ru/patients/resursniy_center.php
Сообщение отредактировала Александровна, Россия, Москва (автор поста) 07.08.2025 21:33
Мария, Москва, 50 лет.

Все услуги Центра паллиативной помощи бесплатны для пациентов с МСК пропиской. Платных услуг нет. https://cpmdzm.ru/patients/resursniy_center.php
Спасибо большое. Я почитала, я для лежачих дома больных и только оборудование, не уход.
Сообщение отредактировала Мария, Россия, Москва (автор поста) 08.08.2025 07:14

Спасибо большое.
Будьте здоровы!
Ольга, Москва, 48 лет.

Спасибо большое. Я почитала, я для лежачих дома больных и только оборудование, не уход.
Не совсем так, к нам приходил раз в неделю врач из паллиатива, медсестры уже не помню с какой периодичностью..

Но мы сами мыли, кормили и делали уколы. Какой уход еще требуется? Но возможно это только в нашем случае.. Если бы нужно было какое-то сложное оборудование и уход. Наверное, пришлось бы отвозить отца, но в принципе все было по силам дома
Мария, Москва, 50 лет.

Не совсем так, к нам приходил раз в неделю врач из паллиатива, медсестры уже не помню с какой периодичностью.. Но мы сами мыли, кормили и делали уколы. Какой уход еще требуется? Но возможно это только в нашем случае.. Если бы нужно было какое-то сложное оборудование и уход. Наверное, пришлось бы отвозить отца, но в принципе все было по силам дома
У нас мыть, кормить и делать уколы некому. Мы живем на другом краю Москвы и все учимся и работаем. Поэтому, я и ищу пансионат, чтобы были не только лекарства, но и уход. Сиделка очень дорого, я не потяну 70-80 т.р. ежемесячно, поэтому, как есть((
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр