Меня просили поделиться нашими планами поездки на Кавказ в этом году.
Я закончила планировать за 2,5 недели до вылета. "Наработки" уже были в 2020, но, к сожалению, планы тогда испортила пандемия.
Мы планируем провести ровно 2 недели в Кисловодске. Естественно, с активными вылазками. Для удобства забронировала гостиницу в центре города с удобным выходом к парку и железнодорожной станции.
Из крупного планируем доехать до:
- ущелий Северной Осетии и Города мертвых;
- Домбая с треккингом;
- Архыза.
В Северной Осетии планируем попутешествовать мини-группой (до 6 человек) или индивидуально. Выходит подороже групповых, но зато поездка более адаптирована к пожеланиям группы.
На Домбай едем так же мини-группо или индивидуально. Цель - посмотреть природу.
В Архызе берем вариант с посещением обсерватории. К сожалению, рабочие ночные экскурсии на Кисловодскую обсерваторию не проводятся. Все с пометкой "временно не проводятся". Поэтому мы попробуем компенсировать это в Архызе. И, конечно, хотим посмотреть красивые древние храмы.
От самого Кисловодска планируем самостоятельно съездить в Пятигорск, Ессентуки и Железноводск. Будем ли брать обзорные экскурсии, пока не знаем. В Пятигорске точно да, в Ессентуках возможно. В Железноводске точно нет, т.к. основная цель визита - терренкуры. Различным терренкурам Железноводска и Кисловодска будут посвящены 4-5 свободных дней. На сайте национального парка Кисловодска можно найти доступные маршруты с указанием продолжительности и сложности.
В Кисловодске запустили новую экскурсию по местам съемки фильма "Чебурашка"
Не знаю, может и сходим.
Также в Кисловодске планируем сходить в краеведческий музей Крепость. В отзывах пишут, что попадаются довольно интересные экскурсии.
Загорелось сходить в местную филармионию на "Хануму". Афиша в филармонии не очень богатая, но есть интересные мероприятия.
Возможно, съездим на Медовые водопады и на гору Кольцо. Тоже будем смотреть по настроению. Пока по описанию не очень впечатлена
)
Фотографии из поездки буду публиковать здесь. Возможно, еще идей подкинете