Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Что посмотреть в Уфе и Новосибирске?
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Добрый день, уважаемые форумчане!)
Собственно вопрос в самом названии темы. Планируем поездку на Родину мужа в Сибирь. Едем на машине. Будут 2 дня на погулять - один день в Уфе, один в Новосибе. Кто может подсказать что посмотреть? Скорее поверхностное знакомство - интересные места, которые раскроют колорит местности. Театры, выставки, музеи наверное сразу мимо, так как в наличии один день и хотелось бы посмотреть что-то стоящее.
Заранее благодарю.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
в Уфе,
Мне уфа просто понравилась, я бы полдня потратил на изучение города)
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Лилия, Россия, Новосибирск, 50 лет
Лилия, Новосибирск, 50 лет.

Добрый день, уважаемые форумчане!) Собственно вопрос в самом названии темы. Планируем поездку на Родину мужа в Сибирь. Едем на машине. Будут 2 дня на погулять - один день в Уфе, один в Новосибе. Кто может подсказать что посмотреть? Скорее поверхностное знакомство - интересные места, которые раскроют колорит местности. Театры, выставки, музеи наверное сразу мимо, так как в наличии один день и хотелось бы посмотреть что-то стоящее. Заранее благодарю.
Привет!
Вы в Нск, я так понимаю, проездом, а конечная точка где? На один день - это целый, от и до? т.е. с ночевкой?
Конечно, наш город посмотреть за один день можно - он хоть и огромный, но молодой и достопримечательностей кот наплакал)) Но это будет исключительно пробежка по внешним локациям)) потому как во все интересности у нас надо заходить и посветить этому не один час, и даже не два))
Но исходя из ваших условий, попробую посоветовать smile1_rt_40.png

Т.к. вы на машине сильно покататься по городу не получится - пробки... если вы попадёте в будний день. Поэтому доезжайте до центра (пл. Ленина) и бросайте её в каком-нибудь месте - далее 2ГИС вам в помощь. Что посмотреть?

- начинайте с самого главного (наше всё) театр Оперы и балета - визитная карточка - сфотаться обязательно)) погулять вокруг, поразиться мощи)) Там же недалеко Первомайский сквер, интересный в плане архитектуры Краеведческий музей и ул. Ленина со всевозможными "злачными местами")) Если хотите поесть бюджетно, то выбирайте "Солнечный день".
Гуляем дальше - кинотеатр "Победа" - мне он нравится за советский колорит, который постарались сохранить и вплести в современность - можно зайти внутрь, глянуть; спуститься вниз по ул. Ленина до театра Красный Факел и необычного Кукольного театра
- Центральный парк - это тоже недалеко от Оперного (правда, гулять в др. сторону) - что там примечателього - необычный светомузыкальный фонтан - но желательно там гулять вечером, в сумерках хотя бы (а то не видно) - и заодно включают волшебную подсветку на аллеях... Теперь понимаете, что надо с ночевкой?))) Там же у нас театр Муз.комедии
- если гулять в др. сторону от театра Оперы/балета (по трамвайному пути или по Красному пр-ту до часовни Центр Державы, а там повернуть на Октябрьскую мг-ль) можно догулять до др. сквера, др. фонтана, др. театра Глобус)) опять можно сфотаться - он необычен по архитектуре
- если пройтись по Красному пр-ту вниз к реке, то прогуляетесь мимо купеческих домов, облюбованных барами, да ресторанами - далее будет очень красивый, современный концертный зал Филармонии им. Каца и необычный (тоже красивый) Сталинский дом - называется 100 квартирный, там же памятник архитектору Крячкову, который создал большинство домов в Нск в те далекие годы, когда город был еще младенец)) Там же Собор А. Невского

Так, центр изучили - теперь садимся на машину (где вы её там бросили?)) и едем в сторону набережной Оби. Хотя нет - лучше, наверное, на метро до Речного вокзала, потому как машину припарковать будет сложно в том месте...
- гуляем по набережной, она не сильно длинная, но приятная и там же есть огромное колесо Обозрения - прокатиться, вот и здесь желательно в сумерках, потому как подсветка красивая и сам город в огнях интересней))

А теперь возвращаемся за машиной также на метро до пл. Ленина - и далее уже на ней едем на левый берег до Сибирь-арены - там можно и парковаться и гулять сколько угодно - это с др. стороны реки. Дальше на левом берегу у нас приезжим делать нечего)) это наша боль (особенно пл. Маркса)

Еще бы я посоветовала наш Академгородок и Бот. сад - а особенно прогуляться пешком по ул. Золотодолинской вниз до Бот.сада среди домиков академиков)) но ехать до нашего Академа - это будто до др. города - далеко и по вечным пробкам...

Это то, что навскидку пришло мне на ум, и то что только "на посмотреть" без захода куда-либо)) Ну, и соответственно о городе представление составить.
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 13.07.2025 15:11

А вот если с заходом.... ооо - одного дня мало!
Не говорю о театрах - сезон у них начинается с сентября; как впрочем и у ХК "Сибирь", а так бы посоветовала в Сибирь-арене посмотреть матч (он как раз первый 7 сентября))
А вот всесезонный у нас зоопарк - он просто грандиозный и замечательный! Гулять там минимум - 3-4 часа, но это бегом, прям - я хожу на 6 часов)) Там же у нас Океанариум и дельфинарий
Еще всесезонный у нас Аквапарк - тоже грандиозный - там вообще можно провести весь день))
А также очень хороши Термы Мира - тоже 2-3 часа минимум))
Еще замечательный у нас Планетарий - там по расписанию; и музей Паровозов - это в Академгородке (здесь лучше брать экскурсию)
Конечно, неплохой Краеведческий и Художественный музей...
Сообщение отредактировала Лилия, Россия, Новосибирск (автор поста) 13.07.2025 15:19
Замужем

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Привет! Вы в Нск, я так понимаю, проездом, а конечная точка где? На один день - это целый, от и до? т.е. с ночевкой? Конечно, наш город посмотреть за один день можно - он хоть и огромный, но молодой и достопримечательностей кот наплакал)) Но это будет исключительно пробежка по внешним локациям)) потому как во все интересности у нас надо заходить и посветить этому не один час, и даже не два)) Но исходя из ваших условий, попробую посоветовать
Да, проездом, едем в Кемеровскую область. Да, целый день, с утра и до вечера.
Замужем

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Т.к. вы на машине сильно покататься по городу не получится - пробки... если вы попадёте в будний день. Поэтому доезжайте до центра (пл. Ленина) и бросайте её в каком-нибудь месте - далее 2ГИС вам в помощь. Что посмотреть? - начинайте с самого главного (наше всё) театр Оперы и балета - визитная карточка - сфотаться обязательно)) погулять вокруг, поразиться мощи)) Там же недалеко Первомайский сквер, интересный в плане архитектуры Краеведческий музей и ул. Ленина со всевозможными "злачными
Спасибо, Лиля))
Ботсад обязательно, я фанатка Флоры.
Юлия, Россия, Ногинск, 42 года
Юлия, Ногинск, 42 года.

Я в Уфе так же была, полдня))
На яндекс картах основные достопримечательности есть, можно построить удобный маршрут
визитная карточка - Салават Юлаев на коне, парк там рядом, на жд вокзале скульптуры интересные, исторический центр там как раз

Спасибо, Лиля)) Ботсад обязательно, я фанатка Флоры.
Бот. сад - если с заходом в павильон, то он работает только по будням, т.к. это филиал СО РАН, т.е. посетители - это не их главная фишка smile1_rt_40.png Посмотрите их сайт. А если просто прогуляться по парку, то можно в любой день))

Но опять же - Бот. сад - это Академгородок - далеко от основного города)) и в южном направлении. Кемеровская трасса в противоположном северо-восточном wink_rt_40.png
Ох, как-то вам надо логистику очень продумать)) я бы все-таки подзадержалась в городе, с ночевкой - тогда хоть более-менее понятно как и куда двигаться, чтоб не в мыле... У нас город очень растянут в разные концы...
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Я в Уфе так же была, полдня)) На яндекс картах основные достопримечательности есть, можно построить удобный маршрут визитная карточка - Салават Юлаев на коне, парк там рядом, на жд вокзале скульптуры интересные, исторический центр там как раз
Муж сейчас там, по дороге на свою малую Родину)
Тоже Салавата прислал и паркsmile_rt_40.png)
И сказал, везде скульптурки куниц.

Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Поесть очень рекомендовал тут

Скульптурки тоже фоткал

Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Спасибо, Лиля)) Ботсад обязательно, я фанатка Флоры.
Зуля передает ,что в Уфе то же классный ботанический сад biggrin_rt_40.gif
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр