Страницы:
1
2
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Этой осенью мы провели незабываемый отпуск в Тайланде. Оба были там впервые, наверное, поэтому впечатления зашкаливают. В двух словах - это другой мир! Природа, культура, люди, еда, все невероятное, какое-то киношное. Теперь моя мечта - вернуться снова на эти необыкновенные острова и бесконечно смотреть на потрясающие закаты, потягивая смузи из смеси манго и арбуза.

Нет особо времени, чтобы подробно описывать все путешествие. Если кратко, мы побывали в Бангкоке, на острове Пхи-Пхи и на Пхукете (перелетели полстраны на внутреннем рейсе). Везде свои достоинства. Фотографий получилось почти полторы тысячи, и это уже после сортировки и удаления не особо удачных! Делюсь с вами самыми яркими кадрами. (в постах ниже)
Страна вечного лета🏝️
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Бангкок.
Уличная еда поражает, готовят прямо на улице, там же моют, чистят посуду, ароматы стоят соответствующие. Покушать стрит-фуда мы не решились🙈 Слишком короткий отпуск, чтобы пробовать такой экстрим😁

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Бангкок.
Еще один шок - как они справляются с такой системой электропроводки🤯

Везде цветы! Те, что у нас растут на подоконниках, там или на улице в живой природе, или вдоль дорог, магазинов, домов в кадках. Климат жаркий и очень влажный (знала бы, взяла два дополнительных купальника)) за ночь не высыхают вещи).

В Бангкоке очень развит речной транспорт, быстро, дешево, удобно. А еще тук-тук, вместо такси с ветерком домчит до любой точки города.

Несколько кадров с улиц города.

Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет
Королева Пентаклей, Москва, м. Физтех, 40 лет.

Ольга, Россия, Москва писала:
Бангкок. Еще один шок - как они справляются с такой системой электропроводки🤯
Я думала "Электрик вьёт гнездо, это прикол из интернета" а здесь реальность))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Одна из самых популярных у туристов достопримечательностей: комплекс буддийских храмов Ват Пхо.

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Ночной Бангкок, вид со смотровой площадки отеля Байок Скай, 84 этаж. Это, конечно, не Дубай с высоты 124 этажа, но тоже красиво. Но самый прикол в том, что внизу практически у ступеней отеля располагается вещевой рынок- дубль черкизона. Еще один штрих к определению Бангкока как города контрастов.

Обедали в Чайнатауне. Тоже очень колоритное место. Кстати, что очень понравилось мне в Тае, - фрукты на каждом шагу, уже почищенные и порезанные, с вилочками😋

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Далее аэропорт и остров Пхи-Пхи 🏝️

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Еще немного райского острова ❤️‍🔥

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Я бы назвала Пхи-Пхи островом кошек. Они везде, в каждом отеле, в каждом кафе. Ласковые, спокойные, можно погладить, взять на руки. В одном из кафе официантка, видя мой интерес к кошке, дала мне пакетик с кормом, чтобы я покормила пушистую толстушку))

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Еще немного острова. Погода очень переменчива, два дня лил дождь по полдня. Но в это время можно было просто посидеть на веранде бунгало, попить кофе и расслабиться, или сходить на массаж. Массажи в Тайланде на каждом шагу. Знаменитый тайский, когда тебе проминают все проблемные места, а также обычный расслабляющий с маслами, гелями, скрабами. И в три раза дешевле, чем в Москве. Час стоит около 1-1,3 тыс. руб.

Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2025 22:34
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Вокруг Пхи-Пхи много других маленьких островков, куда ежедневно приплывают тысячи туристов на лодках-лонгтейлах, чтобы полюбоваться местной флорой и фауной. Хит - бухта обезьян и Майя Бей, где снимался фильм пляж. До обезьян мы добрались, в Майя бей не поплыли, т.к. кроме воды и песка там ничего нет.

Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Этой осенью мы провели незабываемый отпуск в Тайланде. Оба были там впервые, наверное, поэтому впечатления зашкаливают. В двух словах - это другой мир! Природа, культура, люди, еда, все невероятное, какое-то киношное. Теперь моя мечта - вернуться снова на эти необыкновенные острова и бесконечно смотреть на потрясающие закаты, потягивая смузи из смеси манго и арбуза. Нет особо времени, чтобы подробно описывать все путешествие. Если кратко, мы побывали в Бангкоке, на острове Пхи-Пхи и на Пхукет
Вот за вас прямо рад рад рад hi_rt_44.png
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

После Пхи-Пхи Пхукет показался обыденным, ничем особо не удивил. Море грязное во время приливов, толпы туристов, большинство русских, много семей с детьми. И это мы были в самые первые дни сезона, когда большинство наших соотечественников еще не прибыли на зимовку. Зато сюда можно отправляться тем, кто не любит путешествовать в одиночку. И тут уже были практически одни собаки 😁
Изюминка - местный тайский рыночек, где продают даже жареных тараканов🙈

Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Очень красивые и интересные фото.
Тоже туда захотелось)
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

После Пхи-Пхи Пхукет показался обыденным, ничем особо не удивил. Море грязное во время приливов, толпы туристов, большинство русских, много семей с детьми. И это мы были в самые первые дни сезона, когда большинство наших соотечественников еще не прибыли на зимовку. Зато сюда можно отправляться тем, кто не любит путешествовать в одиночку. И тут уже были практически одни собаки 😁 Изюминка - местный тайский рыночек, где продают даже жареных тараканов🙈
А вы пробовали насекомых?
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Еще одно потрясающее место: заповедная зона Као Лак. У нас была экскурсия с русским гидом, много интересного узнали о стране. Посетили слоновью и черепашью фермы, водопад, древний буддийский пещерный храм (реально храм внутри горы), сплавлялись по горной речке на бамбуковых плотах. Незабываемый день! Никогда не думала, что слоны - волосатые)

Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Алексей, Россия, Москва писал:
Вот за вас прямо рад рад рад
Спасибо, Лёш!
Мечты сбываются!
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Очень красивые и интересные фото. Тоже туда захотелось)
Спасибо, Юля!
Жаль, что фото не передают и сотой доли ощущений и восторга.
Да, я бы сказала, что туда надо обязательно слетать, можно даже не в сезон, чтобы было не так дорого. Не в сезон очень хорошие предложения есть. Просто чтобы оказаться среди этой сказочной природы.
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
А вы пробовали насекомых?
Ой, нет, я б ни за что не решилась 🙈
Хотя и говорят, что у нас уже много еды с добавками из частей насекомых)
Но зато мы попробовали знаменитый дуриан. Оказалось совершенно не вкусно, похоже на вареный лук. Из серии "а разговоров-то было"))
Ольга, Москва, 46 лет.
В отношениях

Кстати, у нас был очень интересный пляжный отель на Пхукете, в котором на двух первых этажах были обычные номера, а на верхнем третьем стояли в ряд палатки с надувными матрасами. Не знаю, на сколько это дешевле, но точно незабываемо ))
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Спасибо, Лёш! Мечты сбываются!
Ну хоть у кого то happy2_rt_40.png
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр