Главная Форум Наша жизнь Спорт, туризм, путешествия Минск. Что посмотреть, куда сходить
Страницы:
1
2
Сказка, Россия, Москва, 50 лет
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Образовалась поездка спонтанно на несколько дней в апреле в Минск.
Ни разу там не была, поэтому буду рада советам побывавших.
В гугле не забанили, муж там был еще ребенком, и мало, что помнит)
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Не подарок, Россия, Москва, 56 лет
Не подарок, Москва, 56 лет.
Женат

Для Сказка, Россия, Москва:

Наташк, были на Новый год.

Сходите в "Васильки", там потрясающие драники!

И вся белорусская куФня!
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Не подарок, Россия, Москва писал:
Наташк, были на Новый год. Сходите в "Васильки", там потрясающие драники! И вся белорусская куФня!
Юрочка, спасибо!
Ева, Россия, Борисоглебский, 50 лет
Ева, Борисоглебский, 50 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Юрочка, спасибо!
Там же Коля живёт, он всё знает)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Наташк, были на Новый год. Сходите в "Васильки", там потрясающие драники! И вся белорусская куФня!
Не ходите в "Васильки"! 🤭😅 Там драники... 🙄🤪 Так себе! Как человек, проживший 5 лет в Минске, говорю.
"Васильки" и "Лидо" рассчитаны на туристов со всеми вытекающими...

По историческому центру погуляйте. В Библиотеку на смотровую можно подняться, вид на город посмотреть. Обзорную экскурсию возьмите. Не так много музеев. Когда мы там жили, нам немножко не хватало "культурной жизни". На этот НГ с дочкой ездили, ходили в театр как раз 31 декабря, были в восторге, смотрели "Щелкунчик".
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 49 лет
Натали, Санкт-Петербург, 49 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Не ходите в "Васильки"! 🤭😅 Там драники... 🙄🤪 Так себе! Как человек, проживший 5 лет в Минске, говорю. "Васильки" и "Лидо" рассчитаны на туристов со всеми вытекающими...
Да, мне тоже драники там не понравились, у меня и то вкуснее получаются.....
Но там выбор кафешек, как мне показалось, вообще скудный. Это у нас на каждом шагу.
Так что просто поесть в Васильках или Лидо можно. В Васильках может быть очередь большая, кстати
Сообщение отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.03.2026 18:48

Натали, Россия, Санкт-Петербург писала:
Да, мне тоже драники там не понравились, у меня и то вкуснее получаются.....
100% Нужно идти либо в "Раковский бровар", либо куда-нибудь ещё в центре, но что-то аутентичное. В центре много разных местных колоритных ресторанчиков.
Если хочется вспомнить вкус настоящих советстких "корзиночек с кремом", по ГОСТу, без пальмового масла, то в центре в ГУМе в продуктовом отделе есть кафетерий, очень "советский антураж". И корзиночки там самые лучшие. Я сладкое не ем, но от них не могу каждый раз отказаться, когда туда попадаю.
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Подтверждаю )
Хотя была лет 7 назад в васильках
Иван, Россия, Иваново, 46 лет
Иван, Иваново, 46 лет.

Образовалась поездка спонтанно на несколько дней в апреле в Минск.Ни разу там не была, поэтому буду рада советам побывавших.В гугле не забанили, муж там был еще ребенком, и мало, что помнит)
https://yandex.ru/search/?text=куда+сходить+в+минске
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 46 лет.

Образовалась поездка спонтанно на несколько дней в апреле в Минск.Ни разу там не была, поэтому буду рада советам побывавших.В гугле не забанили, муж там был еще ребенком, и мало, что помнит)
Мы в обязательном порядке посещаем шоколадный бар на фабрике Коммунарка
Мммм настоящий шоколад в чашке))

Хот доги покупаем с колбасой пальцем пичканной в палатке «Смачна» (не знаю есть они еще или как🤷🏼‍♀️

Я лично себе в программу ставлю магазин нижнего белья Conte в ТЦ Галилео кажется рядом с жд вокзалом и однозначно (это чисто позырить) универмаг Беларусь))

Гуляем по Немиге
Парк Челюскинцев (ну это просто пройтись если) и колесо обозрения

Я бы на ПМЖ в Беларусь махнула бы) кто б позвал)))
Сообщение отредактировала Наталья, Москва, м. Планерная (автор поста) 28.03.2026 19:27

А вообще (не в тему может конечно)
Но там аквапарк огонь)

Мы его тоже никогда не игнорируем))
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
100% Нужно идти либо в "Раковский бровар", либо куда-нибудь ещё в центре, но что-то аутентичное. В центре много разных местных колоритных ресторанчиков. Если хочется вспомнить вкус настоящих советстких "корзиночек с кремом", по ГОСТу, без пальмового масла, то в центре в ГУМе в продуктовом отделе есть кафетерий, очень "советский антураж". И корзиночки там самые лучшие. Я сладкое не ем, но от них не могу каждый раз отказаться, когда туда попадаю.
Галя, спасибоsmile_rt_40.png
Как раз будет отель в центре, "Европа", может слышала?
Корзиночки очень люблю)

Мне еще порекомендовали в личке "Литвин" посетить)
Сказка, Москва, 50 лет.
Модератор
Замужем

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
А вообще (не в тему может конечно) Но там аквапарк огонь) Мы его тоже никогда не игнорируем))
Купальник беруsmile_rt_40.png

Купальник беру
Там шикарные бани и сауны
Такого набора как там я нигде больше не видела)

С разной температурой и влажностью
Отличный релакс

Ну и гора с вылетом на улицу))
Не уверена правда что она работает в апреле
Хотя как знать)

Хорошей поездки)
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Беларусы считают "васильки" ну таким себе общепитом, без обид.
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет
Коля Николай, Беларусь, Минск, 47 лет.

Галя, спасибо Как раз будет отель в центре, "Европа", может слышала? Корзиночки очень люблю) Мне еще порекомендовали в личке "Литвин" посетить)
Литвины biggrin_rt_40.png

Галя, спасибо Как раз будет отель в центре, "Европа", может слышала? Корзиночки очень люблю) Мне еще порекомендовали в личке "Литвин" посетить)
Да, "Европа" - хороший отель! 👍 "Литвин" - тоже хорошо. Получше "Васильков". Но, в принципе, "Васильки" тоже норм, когда рядом не будет чего-то альтернативного. Но там и чуть дороже, и менее качественно, чем в аутентичных ресторанчиках. И часто очереди большие, и к обслуживанию бывают претензии. Но мы с дочкой и в "Васильки" ходили в эту поездку.
Женат

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Подтверждаю ) Хотя была лет 7 назад в васильках
Женат

Коля Николай, Беларусь, Минск писал:
Беларусы считают "васильки" ну таким себе общепитом, без обид.
Без обид.

Был там в январе.

Замечательное заведение.

И люди замечательные;

Как, и во всей Белоруссии!..

Без обид. Был там в январе. Замечательное заведение. И люди замечательные; Как, и во всей Белоруссии!..
Люди в Беларуси
Замечательные)
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр