Уважаемые форумчане, подскажите кто в теме. Военнослужащий увольняется из армии по инвалидности ( 2 группа). Ему будет выплачено выходное пособие или компенсация( не знаю точно как называется). Вопрос, удержат ли с этой выплаты алименты на несовершеннолетнего ребёнка. И если можно ссылки на нормативные акты.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
А что, формулировка "с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы" допускает какое-то множественное толкование?
А что, формулировка "с единовременного и ежемесячного пособий и иных выплат при увольнении с военной службы" допускает какое-то множественное толкование?
Допускает, иначе бы не было вопросов) Я так поняла, что если инвалидность получена во время службы и в связи с ней, то выплачивается компенсация, а с неё не удерживают алименты. Может быть, я не так понимаю. Поэтому и хотелось бы разъяснений, желательно тех, кто работает или связан с фин.частью ВС, или бывших и нынешних жен таких военнослужащих.
25% с денежного довольствия платит. Это имеет какое то значение? Формулировка в исполнительном листе стандартная. Но, например, с компенсации за вещевку при увольнении точно не удерживаются алименты. Вот что нашла на просторах: "С каких выплат не удерживаются алименты с военнослужащих?
Несмотря на то, что существует обязанность отца-военнослужащего, не проживающего в семье, выплачивать пособие, удерживается оно не со всех доходов лица. На это может оказывать влияние некоторые факторы.
К таким относятся согласно правилам исполнительного производства следующие:
Компенсация в денежной форме за причиненный здоровью вред;
Деньги, которые выплачиваются при потере кормильца;
Доходы от возмещения гражданам травм и увечий, понесенных в период исполнения службы, выплаты родственникам после гибели военного в случае, когда исполняющее служебные функции лицо погибает;
Компенсация за причиненные в период службы в условиях радиационного воздействия страдания."
отредактировала Натали, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 22.04.2017 15:05
Важно, вдруг у вас как у меня 1/2 прожиточного минимума на ребёнка. И все. А ещё важно контракт у него или призыв, тк в данном случае разные выплаты в довольствовие входят. ....но я все равно вам не отвечу точно...сорри
Важно, вдруг у вас как у меня 1/2 прожиточного минимума на ребёнка. И все. А ещё важно контракт у него или призыв, тк в данном случае разные выплаты в довольствовие входят. ....но я все равно вам не отвечу точно...сорри
Уважаемые форумчане, подскажите кто в теме. Военнослужащий увольняется из армии по инвалидности ( 2 группа). Ему будет выплачено выходное пособие или компенсация( не знаю точно как называется). Вопрос, удержат ли с этой выплаты алименты на несовершеннолетнего ребёнка. И если можно ссылки на нормативные акты.
насколько я помню... Выплачивалось только по денежному довольствию и санаторно-курортные,а - на компенсации, командировочные, выплаты по суду( по задержке денежного довольствия) не выплачивалось, боюсь - вам не выплатят. нормативов не знаю, но опыт ...... очень многое обходило стороной ....
насколько я помню... Выплачивалось только по денежному довольствию и санаторно-курортные,а - на компенсации, командировочные, выплаты по суду( по задержке денежного довольствия) не выплачивалось, боюсь - вам не выплатят. нормативов не знаю, но опыт ...... очень многое обходило стороной ....
Добрый день!
Да это не мне, у знакомой бывший муж увольняется. Спасибо. Я тоже думаю, что с этого не удержат.
Добрый день!
Да это не мне, у знакомой бывший муж увольняется. Спасибо. Я тоже думаю, что с этого не удержат.
если в выплате будет слово "компенсация" - 95% - не удержат.... так это не доход.
Теперь только на совести мужчины..... как только мои детки стали 18 летними, то отец стал им помогать финансово лично . По сути это наилучший вариант. не в деньгах счастье, но прошло много времени, ребята уже очень взрослые ( 27 и 25 лет) и у них очень теплые, хорошие отношения.
отредактировала Яринка, Россия, Воронеж (автор поста) 24.04.2017 09:53
если в выплате будет слово "компенсация" - 95% - не удержат.... так это не доход
Она толком не знает как называется, а я , порыскав в интернете поняла, что это два миллиона за вред здоровью во время службы, у него вроде травма была. Я так понимаю, что это компенсация и не облагается.
Она толком не знает как называется, а я , порыскав в интернете поняла, что это два миллиона за вред здоровью во время службы, у него вроде травма была. Я так понимаю, что это компенсация и не облагается.
да, это не доход.... поэтому мужчине решать, как повести себя ... вашей подруге лучше даже не намекать на алименты с этой суммы. Земля круглая, все станет на свои места ....
да, это не доход.... поэтому мужчине решать, как повести себя ... вашей подруге лучше даже не намекать на алименты с этой суммы. Земля круглая, все станет на свои места ....
Да там мужчина нормальный, алименты платит и сверху даёт. Я бы даже и не осудила , если бы он с этой компенсации ей ничего не выделил. Все - таки и он со 2 - й группой уходит, ему ещё лечение предстоит. Что ж теперь все отдай, ложись и помри.
Да там мужчина нормальный, алименты платит и сверху даёт. Я бы даже и не осудила , если бы он с этой компенсации ей ничего не выделил. Все - таки и он со 2 - й группой уходит, ему ещё лечение предстоит. Что ж теперь все отдай, ложись и помри.
Вот-вот..........
Новых ответов пока нет.
В теме "Алименты с выходного пособия военнослужащего" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить