Минувший год для многих прошел под знаком памяти о тех, кто был в самолете, который солнечным днем 7 сентября 2011 года упал под Ярославлем, так и не набрав высоту. Погибли молодые, сильные, талантливые хоккеисты ярославского "Локомотива" - команды, которую без преувеличения любил и боготворил весь город.Но прошел год. В память о погибшей команде в Ярославле открылось училище олимпийского резерва и строится школа имени вице-капитана команды Ивана Ткаченко, где будут воспитывать, несомненно, чемпионов. В Ярославль снова пришел хоккей. Жизнь продолжается.Власти и клуб сделали все, чтобы увековечить память погибшей команды, возродить хоккей в Ярославле, а болельщикам вернуть веру. В городе открылось первое в России федеральное училище олимпийского резерва по хоккею. А в начале сентября 2012 года на лед вновь вышел ярославский "Локомотив", состав которого президент клуба Юрий Яковлев охарактеризовал как "сплав молодости и опыта"....Жизнь продложается..Но талантливые молодые ребята навсегда останутся в сердцах болельщиков..родных..друзей...
"Как мы пережили этот год? Первые три месяца мы вообще ничего не соображали. Потом в сознание начали приходить постепенно, благодаря поддержке людей. Сотни людей подходили к нам на улицах, благодарили, что сына такого вырастили и воспитали, жали руку. Причем незнакомые люди совершенно - болельщики, простые ярославцы. Оказывается, столько людей любили Ивана! Это, конечно, немного согревало", - рассказывает Леонид Владимирович, отец Ивана Ткаченко.Но самое главное, ради чего они с супругой теперь живут, - это частная школа хоккея имени их сына. Мечта Ивана при жизни, воплотить которую он не успелудастся. Вице-капитан команды "Локомотив" такой памяти достоин. Его по праву можно было назвать звездой хоккея. Он был по-настоящему знаменит. Но при этом, как вспоминает его друг Евгений Панин, управляющий открытого совместно с Иваном бара в Ярославле, хоккеист никогда и никому не отказывал в общении.
Болельщики звали его просто Ваней и знали, что это широкой души человек, щедрый и добрый. Но настоящим открытием для всех, даже для его родителей, стало то, что хоккеист перечислял крупные суммы денег для спасения чужих жизней. По словам его отца, мама девочки, которой Иван помог с операцией, тоже была в числе тех, кто позвонил родителям хоккеиста с благодарностями за сына. Благотворительностью занимался и Александр Галимов, и об этом тоже стало известно только после его смерти."Вообще у них в команде подобрались особенные ребята, очень светлая была команда", - говорит Леонид Ткаченко.Подтверждает его слова и хоккеист Александр Гуськов, много лет отдавший ярославскому "Локомотиву", теперь он играет в ЦСКА.
"Обстановка в команде была особенная... Когда я выходил на лед в свитере "Локомотива", я выходил играть с сердцем и душой и все оставлял на площадке, потому что я видел, что за мной стоит город. Душу оставлял. Не могу выразить в словах, но то, что играл сердцем, это точно. Думаю, так играли все. В "Локомотиве" нельзя было играть по-другому", - говорит Гусько
Спасибо вам ребята за то что вы были..вы ЖИЛИ....вы дарили людям радость,счастье,надежду...вы навсегда останетесь в памяти тех кто вас знает и помнит!Вечная вам память...Как невыносимо больно,грустно и непонятно..почему уходят достойные..умные..талантливые..молодые....
отредактировала Виктория, Россия, Сальск (автор поста) 07.09.2012 19:24
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Увы уходят молодые и талантливые потому что кто то просто был преступно халатен..и в погоне за барышами подписал документы..которые стали фактически им смертным приговором..Сколько еще должно утонуть теплоходов с детьми..разбиться самолетов с лучшими молодыми ребятами...сгореть домов престарелыз и приютов для больных людей, что бы наши власти наконец то задумались о том что происходит....и реально повернулись к народу лицом....
Увы уходят молодые и талантливые потому что кто то просто был преступно халатен..и в погоне за барышами подписал документы..которые стали фактически им смертным приговором..Сколько еще должно утонуть теплоходов с детьми..разбиться самолетов с лучшими молодыми ребятами...сгореть домов престарелыз и приютов для больных людей, что бы наши власти наконец то задумались о том что происходит....и реально повернулись к народу лицом....
Пока высшей ценностью в головах людей будут деньги ,деньги "легкие",все так и будет .Оба случая лишь показали алчность некоторых лиц .
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить