Вроде ещё недавно пейджер на свадьбу другу дарил.
Вроде ещё недавно Аська появилась.
Но жизнь летит! Уже целое поколение вырасти успело, которое уже и не знает, почему олбанский
Хотя при этом, может набрать трёхтомник, на телефоне в кармане, одним пальцем.
Наткнулся тут в интернете на высказывание парня из Англии. Книг Эштон. Он давно уже в России живёт. Позже найду видео с ним. Там его земляк, блогер, интервью у него брал. Шекспир заплакал- так вроде назывался канал на Ютубе.
А тут в ВК вот что он написал:
За время моей жизни в России я научился различать характерные для страны смайлики-скобочки. Нигде больше во всем мире я не наблюдал такого феномена.
Если россиянин ставит один смайл, то это воспринимается как формальность. Это холодно, иногда даже с нотками агрессии. А вот две скобочки - это уже хорошо (смеется).
Три – еще лучше, уже немного более радостно. Но я использую такое количество только с друзьями и близкими. Просто боюсь выглядеть так, словно я подлизываюсь к человеку.
А вот сразу девять скобочек означают смех в голос, что человеку очень понравилось что-либо.
Интересно, как такой простой значок может иметь для россиян такое значение. И так не только со скобками. К примеру, точка в конце предложения во время общения тоже может выглядеть просто ужасно. А еще можно кричать на человека капсом.
Да много чего можно делать. За это я и полюбил именно русские смайлы. Я даже удивлял своих иностранных друзей, расставляя везде эти скобочки и наблюдая за их непониманием, к чему это.
Это как в "Матрице". Для меня это не какие-то непонятные цифры, а, например, женщина, мужчина или даже агент Смит. Вот и я вижу не просто скобочки, а улыбку. Улыбку или смех.
Кто с инострцами общается? Как у них? Скобки ставят? Проблемы с точкой в конце предложения есть?
Почему Криг Эштон именно про Россию так написал?