Убрал Леонид рубрику про политику...
А душа то ведь болит. Всё о России думается. Не берегу себя.
Вчера звонок. Росстат.
- Вы должны сдать отчётность были. И не сдали! Сдавать надо только с помощью электронной подписи!
- У меня ее нет!
- Надо сделать. Сделайте срочно и пусть ваш бухгалтер отчитается. Иначе штраф 20 000 руб!
- С какого перепугу я это должен? А если предприниматель какая нибудь бабушка в деревне? Семечками торгует, ей тоже подпись электронную надо и бухгалтера держать?
- По закону всем надо в электронном виде с 1 января 2022 года! Вы чем занимаетесь?
- Сделали металлоконструкцию, и больше не чем не занимались.
- Тогда сделайте отчёт в тоннах!
- Почему в тоннах?
- Потому что по вашему виду деятельности отчёт в тоннах.
- Откуда я знаю сколько, что весило? Мы не взвешивали. Это была больше творческая работа.
- Ну напишите примерно.
Капец! Советскую власть ругали за бюрократию. За очковтирательство. За показуху. 30 лет уже живём с новой властью и чо? Куда ушли? Далеко ушли?
Моё мнение: так как сейчас есть интернет. То соответственно есть техническая возможность не избирать депутатов! Они нам не нужны! Депутатов избирали для того чтоб они исполняли волю своих избирателей! Они ж народные избранники! Слуги народа! И во что это превратилось? Сейчас депутаты это ещё одни наши нахлебники! Мало того, подкупленные врагами России, они принимают антинародные законы!
Предлагаю этот "институт демократии" прикрыть. Технически сейчас возможно принимать законы прямым голосованием народа через интернет!
А в это время в Китае.