Господа форумчане вот какой вопрос как помолодеть душой? Все мои близкие, друзья, коллеги и Мама говорят ты рано начинаешь стареть дом, работа ты никуда не ходишь, сидишь дома как старый хрыч и только говоришь о старости (Сегодня с Мамой утром говорили на эту тему, она говорит сходи хоть куда нибудь, что ты как старик в четырёх стенах, а я и не знаю куда идти то?) Может мне начать ходить на встречи форумчан? Я смотрю народ частенько собирается! Все куда-то ходят, видимо я один сижу дома, работа,
Я могу сказать, как меня встряхнуло. Хотя не о старости речь, а о ходе мыслей. Это не совет, отнюдь. Но возможно кто-то прочитает, переосмыслит что-то и переосознает))
До перелома у меня бешеная жизнь, сын, муж, работы валом, я бегала целыми днями, многое не замечала или не хотела замечать. Огромная суета, но нет чувства жизни.
А потом так встряхнуло. Вы тут говорили про диван. Я ненавижу диваны. Год почти овощем пролежать на этом ненавистном диване, и не было ни малейшей надежды тогда для меня. А из тебя миллион железяк торчат, швы грубыми черными нитками, от которых хочется выть. Антидепрессанты, успокоительные, отсутствие сна, потому снятся кошмары и ничего больше.
А потом я проснулась в один из таких же дней и смотрю, что 5 летний мой ребенок полы моет, меня кормит, стирает как умеет и пытается достать до веревки, чтобы развесить белье. И тогда пришло осознание, что я с собой делаю? Училась сидеть, училась стоять, первый шаг. Не бегаю сейчас, но хожу. Спасибо и на том.
И сегодня я ценю каждую минуту, которая у меня есть. Прогулки, общение, друзья, новые знакомства и впечатления, поездки....И мне очень хочется вас, Кирилл, иногда очень больно стукнуть, чтобы вы встряхнулись без последствий. Цените то, что у вас есть сейчас - свой возраст, свой опыт, то, что вы можете пойти на пробежку, поехать туда, куда хочется, что можете самостоятельно помочь маме, а не наоборот.
И я очень прошу больше не думать про старость, и диваны (про них по крайней мере в негативном ключе не надо
)
Надеюсь после моего рассказа до вас дойдет что-то. Вы здоровый конь ( уж простите), которому сейчас доступен мир. Накипело