Можно по другому)
У одного поступка разные мотивации.
Либо так: разные люди совершают одинаковые поступки и у каждого человека может быть своя мотивация и не одна( один пошёл за хлебом что бы поесть; другой, соседка попросила; третий, собаку накормить)
Вот обратная тема) Женщины хотят что бы им помогали мужчины, и за это она готова накормить(а мы ж голодными до сих пор ходили), пришить молнию(а то нет ателье вообще), или заштопать что-то(то же самое, ходим оборванными)...
А Вот если наоборот рассмотрим ситуацию? Куча женщин рванёт помогать мужчине с чем??? Постирать? Так вроде стиральные машины прекрасно с этим справляются. Про еду и говорить не приходится, полочки к стенам прикручены, розетки работают, кран не течёт... Остаётся одно, где нуж
Не верю в бескорыстность... еще немного могу поверить в тех, кто за 45... там еще немного советского, уважение к женщине, сумки поднести, место в метро уступить...
Жизнь стала другая и другие ценности, поэтому во избежании проблем проще заплатить за услугу, чем выслушивать, что ты должна кому-то что-то... рыцарство ушло как класс...что, собственно, и видно в поднятии этой темы.. если мужчине в голову, даже в шутку, приходит вот это все...ну.. в моем понимании это не мужчина... я даже сейчас не об авторе топика, я вообще о ситуации
..
Пожалуй буду краткой, отвечу не своими словами, а словами одного психолога, которому удалось очень удачно сформулировать проблему таких мужчин.
- Не годится, потому что это украшенное психологизмами послание "отдавайся уже скорее".
Личные отношения это не то, о чем можно договориться. Это то, что само вызревает, в том числе и из дружбы. И торопить тут - то же, что тянуть росток из земли.
Другое дело, что вам, похоже, пока ведомы только деловые отношения. И вы пытаетесь их правила натянуть на личные.