загрузка
Наталья, Россия, Москва, 54 года
Наталья, Москва, 54 года.

В феврале в Москву на гастроили приезжает театр Бориса Эйфмана со спектаклями
27.02.2025 - балет"Анна Каренина "
28.02.2025 - балет "Евгений Онегин"
Вчера впервые услышала от приятельницы это имя,сама я мало что знаю о данном виде искусства .На балете была два раза в жизни, впечатления хорошие.
Так вот очень рекомендуют увидеть балет Б.Эйфмана. Говорят, что это что-то необычное, мощное. Кое-что подсмотрела в интернете.
Хотела бы узнать кто-нибудь из форумчан бывал? Какие впечатления? Какие у Вас эмоции? Пошли бы повторно? Всё ли вам было понятно в спектакле? Видели ли конкретно постановки , с которыми театр будет выступать в Москве?

Да итак просто хочется узнать вашу первую ассоциацию, когда слышите слово "БАЛЕТ"?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Максим, Россия, Москва, 41 год
Максим, Москва, 41 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
В феврале в Москву на гастроили приезжает театр Бориса Эйфмана со спектаклями 27.02.2025 - балет"Анна Каренина " 28.02.2025 - балет "Евгений Онегин" Вчера впервые услышала от приятельницы это имя,сама я мало что знаю о данном виде искусства .На балете была два раза в жизни, впечатления хорошие. Так вот очень рекомендуют увидеть балет Б.Эйфмана. Говорят, что это что-то необычное, мощное. Кое-что подсмотрела в интернете. Хотела бы узнать кто-нибудь из форумчан бывал? Как
Наталья, добрый вечер!
Первое, что представляется: это балет "Лебединое озеро", "Щелкунчик" "Жизель" (вспоминал несколько минут, название истории)
Сообщение отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2024 19:26
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

В феврале в Москву на гастроили приезжает театр Бориса Эйфмана со спектаклями 27.02.2025 - балет"Анна Каренина " 28.02.2025 - балет "Евгений Онегин" Вчера впервые услышала от приятельницы это имя,сама я мало что знаю о данном виде искусства .На балете была два раза в жизни, впечатления хорошие. Так вот очень рекомендуют увидеть балет Б.Эйфмана. Говорят, что это что-то необычное, мощное. Кое-что подсмотрела в интернете. Хотела бы узнать кто-нибудь из форумчан бывал? Как
Добрейшее)
И Анна Каренина, и Евгений Онегин больше ассоциируются с оперой. Для меня трагичные сюжеты с балетом как-то не совпадают.
Для меня балет - это нечто воздушное, сказочное.
И балет мне больше нравится, если сравнивать с оперой.

Максим, Россия, Москва писал:
Наталья, добрый вечер! Первое, что представляется: это балет "Лебединое озеро", "Щелкунчик" "Жизель" (вспоминал несколько минут, название истории)
Добрый вечер, Максим! Первые ассоциации есть.

Ольга, Россия, Москва писала:
Добрейшее) И Анна Каренина, и Евгений Онегин больше ассоциируются с оперой. Для меня трагичные сюжеты с балетом как-то не совпадают. Для меня балет - это нечто воздушное, сказочное. И балет мне больше нравится, если сравнивать с оперой.
Оля, добрый вечер!
Ваши мысли мне близки, поэтому и возникли вопросы в теме.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Ольга, Россия, Москва писала:
Добрейшее) И Анна Каренина, и Евгений Онегин больше ассоциируются с оперой. Для меня трагичные сюжеты с балетом как-то не совпадают. Для меня балет - это нечто воздушное, сказочное. И балет мне больше нравится, если сравнивать с оперой.
Fanzil, Россия, Москва, 62 года
Fanzil, Москва, 62 года.

Fanzil, Россия, Москва писал:
Чем нравится? На балете никогда не был, а вот опера...., на операх бывал много раз. В студенческие времена нас туда отправляли насильно, где мы любили поспать. Позже с возрастом мне опера стала нравиться содержанием, голосами, артистизмом, музыкальным сопровождением.
.
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

"Лебединое озеро" в Большом - отпечаток на всю жизнь.

Я бы еще раз сходила однозначно.
Ольга, Россия, Москва, 51 год
Ольга, Москва, 51 год.

Оля, добрый вечер! Ваши мысли мне близки, поэтому и возникли вопросы в теме.
В таких случаях я рассуждаю следующим образом):
если есть желание сходить - то нужно, чтобы иметь представление. Любые впечатления важны)
Стереотипы иногда стоит преодолевать. Не всегда, но так.

И ещё вопрос.
Кто был в КЗ "Москва"?
Видно ли там в рядах Бельэтажа, если у вас был вдруг такой опыт? Или очень далеко там?
Аноним
Анонимно, платный ответ

После посещения балета «Как закалялась сталь» имею стойкое отчуждение к таким зрелищным мероприятиям и в целом к балету
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет
Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект, 46 лет.

Ходили с Алисой на балет Чиполлино. Не представляла, как эту сказку можно станцевать, но то, что я увидела на сцене... Это не передать словами. Принц Лимон покорил мое сердце. Там не только пластика, но и мимика..
Кстати Алисе ожидаемо больше понравился Чиполлино и Редиска)
Сообщение отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 20.11.2024 11:55
Сергей, Россия, Москва, 44 года
Сергей, Москва, 44 года.

Не люблю, когда люди себя уродуют ради искусства. Это касается и неестественных танцев на цыпочках) То же касается оперы, где неразборчивые завывания исполнителей почему то считаются непревзойденным мастерством.

Поэтому, мой жанр - оперетта. И поют разборчиво, и танцуют, и диалоги есть.

Сергей, Россия, Москва писал:
Не люблю, когда люди себя уродуют ради искусства. Это касается и неестественных танцев на цыпочках) То же касается оперы, где неразборчивые завывания исполнителей почему то считаются непревзойденным мастерством. Поэтому, мой жанр - оперетта. И поют разборчиво, и танцуют, и диалоги есть.
Тоже люблю оперетту, Сергей.
Классика жанра - "Летучая мышь" Хороша постановка.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр