В феврале в Москву на гастроили приезжает театр Бориса Эйфмана со спектаклями
27.02.2025 - балет"Анна Каренина "
28.02.2025 - балет "Евгений Онегин"
Вчера впервые услышала от приятельницы это имя,сама я мало что знаю о данном виде искусства .На балете была два раза в жизни, впечатления хорошие.
Так вот очень рекомендуют увидеть балет Б.Эйфмана. Говорят, что это что-то необычное, мощное. Кое-что подсмотрела в интернете.
Хотела бы узнать кто-нибудь из форумчан бывал? Какие впечатления? Какие у Вас эмоции? Пошли бы повторно? Всё ли вам было понятно в спектакле? Видели ли конкретно постановки , с которыми театр будет выступать в Москве?
Да итак просто хочется узнать вашу первую ассоциацию, когда слышите слово "БАЛЕТ"?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вчера впервые услышала от приятельницы это имя,сама я мало что знаю о данном виде искусства .На балете была два раза в жизни, впечатления хорошие.
Так вот очень рекомендуют увидеть балет Б.Эйфмана. Говорят, что это что-то необычное, мощное. Кое-что подсмотрела в интернете.
Хотела бы узнать кто-нибудь из форумчан бывал? Как
Наталья, добрый вечер!
Первое, что представляется: это балет "Лебединое озеро", "Щелкунчик" "Жизель" (вспоминал несколько минут, название истории)
отредактировал Максим, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2024 19:26
Добрейшее)
И Анна Каренина, и Евгений Онегин больше ассоциируются с оперой. Для меня трагичные сюжеты с балетом как-то не совпадают.
Для меня балет - это нечто воздушное, сказочное.
И балет мне больше нравится, если сравнивать с оперой.
Добрейшее)
И Анна Каренина, и Евгений Онегин больше ассоциируются с оперой. Для меня трагичные сюжеты с балетом как-то не совпадают.
Оля, добрый вечер!
Ваши мысли мне близки, поэтому и возникли вопросы в теме.
Добрейшее)
Чем нравится? На балете никогда не был, а вот опера...., на операх бывал много раз. В студенческие времена нас туда отправляли насильно, где мы любили поспать. Позже с возрастом мне опера стала нравиться содержанием, голосами, артистизмом, музыкальным сопровождением.
.
Оля, добрый вечер!
Ваши мысли мне близки, поэтому и возникли вопросы в теме.
В таких случаях я рассуждаю следующим образом):
если есть желание сходить - то нужно, чтобы иметь представление. Любые впечатления важны)
Стереотипы иногда стоит преодолевать. Не всегда, но так.
Ходили с Алисой на балет Чиполлино. Не представляла, как эту сказку можно станцевать, но то, что я увидела на сцене... Это не передать словами. Принц Лимон покорил мое сердце. Там не только пластика, но и мимика..
Кстати Алисе ожидаемо больше понравился Чиполлино и Редиска)
отредактировала Кошка в кедахХ, Санкт-Петербург, м. Гражданский проспект (автор поста) 20.11.2024 11:55
Не люблю, когда люди себя уродуют ради искусства. Это касается и неестественных танцев на цыпочках) То же касается оперы, где неразборчивые завывания исполнителей почему то считаются непревзойденным мастерством.
Поэтому, мой жанр - оперетта. И поют разборчиво, и танцуют, и диалоги есть.
Не люблю, когда люди себя уродуют ради искусства. Это касается и неестественных танцев на цыпочках) То же касается оперы, где неразборчивые завывания исполнителей почему то считаются непревзойденным мастерством.
Поэтому, мой жанр - оперетта. И поют разборчиво, и танцуют, и диалоги есть.
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте.
Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить