Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Если вы используете фильтры красоты на своих фотографиях, у меня для вас плохие новости.

Мало того, что вы, скорее всего, начнёте считать себя хуже других. Вы начнёте считать себе хуже себя.

В недавнем эксперименте учёные побудили некоторых испытуемых пользоваться фильтром для уменьшения лица (т.е. создавать вид, что человек весит меньше, чем по факту). В двух других группах люди или смотрели видео, как кто-то использует такой фильтр, или накладывали фильтр, который просто меняет освещение.

Что в результате? Люди из первой группы (и мужчины, и женщины) стали хуже относиться к своему текущему весу, телу и внешности.

Учёные назвали это социальным самовосприятием: «Я вижу себя таким, каким мог бы быть, и знаю, что я не таков. Хуже всего, что я не смогу таким быть так же легко и быстро, как это происходит при использовании фильтра. А может быть и вообще не смогу».

Есть от чего расстроиться.

В общем, эксперимент подтверждает другие, более ранние исследования, которые показали вред фильтров красоты для людей. Из-за них у людей возникают нереалистичные стандарты красоты.

Ума не приложу, как исследователи протянули свой эксперимент через этическую комиссию, но результат всё это окупает.

Фильтры красоты опасны. Причём прежде всего для тех, кто использует их на своих фото.

Источник:
«Digitally curated beauty: The impact of slimming beauty filters on body image, weight loss desire, self-objectification, and anti-fat attitudes» Makenzie Schroeder, Elizabeth Behm-Morawitz, Computers in Human Behavior, April 2025
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

У меня фото только чёрно белое где я в чёрном балаклаве стою
Зачем мне фильтры красоты
Анастасия, Россия, Липецк, 46 лет
Анастасия, Липецк, 46 лет.

Ну да, иногда посмотришь на фото в сетях, думаешь какая красивая женщина. В жизни просто тётка
Иван, Челябинск, 40 лет.

Анастасия, Россия, Липецк писала:
Ну да, иногда посмотришь на фото в сетях, думаешь какая красивая женщина. В жизни просто тётка
Там пишут что фотки с фильтрами ухудшают самооценку, думаю это важнее
Виктория, Россия, Санкт-Петербург, 52 года
Виктория, Санкт-Петербург, 52 года.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Если вы используете фильтры красоты на своих фотографиях, у меня для вас плохие новости. Мало того, что вы, скорее всего, начнёте считать себя хуже других. Вы начнёте считать себе хуже себя.
Уже считают,что хуже выглядят без фильтров.
Пятый Элемент, Россия, Москва, 48 лет
Пятый Элемент, Москва, 48 лет.

Хорошо, не дядька))
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

или здесь смотришь фоточку на аватарке женщины 45+ - девочка-девочкой на мордашку. rolleyes_rt_40.gif И только рука, которую обошли фильтры, рассказывает честно про возраст grin-ast_rt_40.gif )

Там пишут что фотки с фильтрами ухудшают самооценку, думаю это важнее
Ну мужчины хавают, поэтому и фотаются biggrin_rt_40.gif.
На самом деле завидую женщинам, которые воспринимают себя такими, какие есть. Вот в блогах есть Талисманчик, какие у неё фотки классные. Видно, что человек от себя кайфует

Небес Лазурь, Серендипити писала:
или здесь смотришь фоточку на аватарке женщины 45+ - девочка-девочкой на мордашку. И только рука, которую обошли фильтры, рассказывает честно про возраст )
Шея еще biggrin_rt_40.gif

Шея еще
ага)
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Шея еще
И кадык sarcastic_rt_50.gif

Ну мужчины хавают,
причмокивая girl-haha_rt_70.gif
Иван, Челябинск, 40 лет.

Ну мужчины хавают, поэтому и фотаются
Ни одной не схавал, сразу скипаю таких и ещё если много фоток с фотосессии и на курорте
Павел, Россия, Кемерово, 47 лет
Павел, Кемерово, 47 лет.

Скажите а зачем белка на фотографиях? И подпись " Мне нравится! "
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Если вы используете фильтры красоты на своих фотографиях, у меня для вас плохие новости. Мало того, что вы, скорее всего, начнёте считать себя хуже других. Вы начнёте считать себе хуже себя. В недавнем эксперименте учёные побудили некоторых испытуемых пользоваться фильтром для уменьшения лица (т.е. создавать вид, что человек весит меньше, чем по факту). В двух других группах люди или смотрели видео, как кто-то использует такой фильтр, или накладывали фильтр, который просто меняет освещен
Я не использую
И даже на фотосессиях говорю не делать обработок
А то все морщинки убрали и даже естественные складки на шее ?? И что это за маска
Но одновременно могу сказать что возраст уродует
Но это нормально

Хоть и печально
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 18.06.2025 13:10

Ни одной не схавал, сразу скипаю таких и ещё если много фоток с фотосессии и на курорте
По мне весь этот антураж, все эти ресницы, губы, тон старят и утяжеляют лицо.
Владимир, Россия, Симферополь, 52 года
Владимир, Симферополь, 52 года.

В недавнем эксперименте учёные побудили некоторых испытуемых пользоваться фильтром для уменьшения лица (т.е. создавать вид, что человек весит меньше, чем по факту).
А если я и так худой как спичка, мне какой фильтр нужен чтоб толстым казаться?
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 59 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 59 лет.

Да еще и моложе становятся через год два в соц сетях biggrin_rt_40.gif
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
упитаненьким
Иван, Челябинск, 40 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Вату под футболку

Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани писал:
Да еще и моложе становятся через год два в соц сетях
Мужчины тоже этим грешат. Я поставила до 46 фильтр, там редко кто на самом деле такой. Для них наверное от 40-50 все одно
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр