Страницы:
1
2
3
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 53 года.

Навеяно постом
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51482/?page=7#msg6695128
Я решил его несколько уточнить, углУбить и расшЫрить.

Русских, советских, российских силачей вообще немало.
Но эти трое известны на весь мир.

Георг Гаккеншмидт (1877 - 1968).
Фактически, дедушка современного бодибилдинга.
Его именем назван один из видов приседаний со штангой (собственно изобретённый им и его врачом и тренером Владиславом Краевским).
Имитирующий их тренажёр под названием Гакк-машина есть в любом уважающем себя тренажерном зале.

Русские силачи.

Русские силачи.

Алексей Ванохин. (1935 - 1993)
Олимпийский чемпион 1964 года в Токио.
Держал над головой штангу с рекордным весом стоя на одной ноге.
Увы, дальнейшая судьба его трагична...

Русские силачи.

Юрий Власов (1935 - 2021)
Мировая легенда тяжёлой атлетики и кумир мировой легенды бодибилдинга "Железного Арни".
На той же олимпиаде 1964 года в Токио, на которой Ванохин держал штангу на одной ноге, был знаменосцем олимпийской сборной СССР.

Великий советский тяжелоатлет Юрий Власов в 1964 году заложил забытую ныне традицию проноса флага страны на вытянутой руке.
Проход по олимпийскому кругу от захода до размещения делегации на стадионе составлял около 40 минут. Все это время Юрий держал флаг весом около трех килограммов на вытянутой руке за самый кончик древка.
Чтобы понять, насколько это тяжело физически и виртуозно технически, вот факты:
предыдущие 68 лет олимпийской истории на церемониях в основном использовался двуручный хват, а сейчас многие знаменосцы надевают специальный пояс, в который вставляется древко.
Так большая часть нагрузки переносится с рук на тело.
Идея Власова положила начало традиции для знаменосцев советской делегации.
На следующей Олимпиаде в Мехико ее продолжил давний соперник Власова — Леонид Жаботинский.
Только он держал флаг правой рукой и хват на древке был не за кончик, а чуть повыше.
Но при этом размер полотнища у Жаботинского был больше, чем у Власова.

Русские силачи.

Русские силачи.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.06.2025 11:00
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Славянск, 51 год
Наталья, Славянск, 51 год.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
Навеяно постом https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51482/?page=7#msg6695128 Я решил его несколько уточнить, углУбить и расшЫрить. Русских, советских, российских силачей вообще немало. Но эти трое известны на весь мир. Георг Гаккеншмидт (1877 - 1968). Фактически, дедушка современного бодибилдинга. Его именем назван один из видов приседаний со штангой (собственно изобретённый им и его врачом и тренером Владиславом Краевским). Имитирующий их тренажёр под названием Гакк-машина есть в
А.Ванохин ...какая трагическая история...

Может это немного из другой оперы, но я этого обожаю girl-angel_rt_62.gif

Вадим Скорняков
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Славянск (автор поста) 30.06.2025 11:26

Наталья, Россия, Славянск писала:
А.Ванохин ...какая трагическая история...
Ну так, сказку вспомним: огонь, вода и медные трубы.
Медные трубы славы... Не выдержал.

Ну так, сказку вспомним: огонь, вода и медные трубы. Медные трубы славы... Не выдержал.
Там с детства такое, что задумаешься, так ли тяжела твоя жизнь, как кажется...
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

я бы ещё Валентина Дикуля добавил, хотя формально он воздушный гимнаст)

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
Я сделал акцент на "всемирности". Дикуль всё-таки чисто наш, рассейский. Да и есть мутная история с его якобы "рекордом" в конце 90х, кажется, которую силовики (в смысле - спортсмены а не ФСБ) разоблачили как фейк. Вопрос - нафига та клоунада сдалась Валентину Ивановичу, так и остался без ответа.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.06.2025 11:50

Наталья, Россия, Славянск писала:
Вадим Скорняков
Отличный дядька.
Один из немногих, кто совершенно открыто показывает и не стесняется того, что бодибилдинг всё-таки спортивное искусство, шоу, а не спорт в чистом виде.
Красава со всех сторон smile1_rt_40.png

https://rutube.ru/video/8b37cc1f70b812fffd31000f207924cd/

Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.06.2025 12:16
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Навеяно постом https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic51482/?page=7#msg6695128 Я решил его несколько уточнить, углУбить и расшЫрить. Русских, советских, российских силачей вообще немало. Но эти трое известны на весь мир. Георг Гаккеншмидт (1877 - 1968). Фактически, дедушка современного бодибилдинга. Его именем назван один из видов приседаний со штангой (собственно изобретённый им и его врачом и тренером Владиславом Краевским). Имитирующий их тренажёр под названием Гакк-машина есть в
А запястье у Власова, такое впечатление, помощнее чем у Шварца...

Александр, Россия, Химки писал:
Разумеется, мощнее.
Шварц и близко не подходил к тем весам, с которыми работал Власов.
Власов - силовик. Шварц - экстерьерщик.
Сообщение отредактировал Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино (автор поста) 30.06.2025 13:13
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Поддубный не сюда?
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Власов классный
Поддубный еще
И Федор наш прям люблю
Еще у меня один есть
Но он разбил мне сердце и больше я ни за кого не болею cray2_rt_40.png прям реально рана и боль
Sandra, Москва, 47 лет.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Поддубный не сюда?
Сюда сюда родимый
Sandra, Москва, 47 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Запястье Арнольда вообще маленькое по сравнению к стандартным требованиям к запястью в бодибилдинге
Вы знаете же по запястью тип телосложения определяют
Sandra, Москва, 47 лет.

Разумеется, мощнее. Шварц и близко не подходил к тем весам, с которыми работал Власов. Власов - силовик. Шварц - экстерьерщик.
Арнольду и не надо это было
Задача не стояла в росте силы
Sandra, Москва, 47 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
По моему он восстановился после травмы же ? Серьезной
Тогда да - крутой
Sandra, Москва, 47 лет.

Флаг из вашей ссылки фото
Я много интересного там узнала
Sandra, Москва, 47 лет.

Невский
Sandra, Москва, 47 лет.

Тактаров
Sandra, Москва, 47 лет.

Блин почитала про судьбу
Там еще пишут «жизнь его раздавила»
А что не тренировал… что то с этим пьянством не понятно. Как оно вызывает зависимость
Что же врачи никак не изобретут средство ((!
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Sandra, Россия, Москва писала:
Вы знаете же по запястью тип телосложения определяют
По объёму?
Почему же вы решили, что я это знаю?
))
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр