Добрый вечер всем!
Лето вошло в стадию заката и так хочется куда-то успеть. Где-то погулять и узнать что-то новое. В эту субботу выбор пал на город Боровск Калужской области.
Дорога - электричка до Балабаново и автобус уже конкретно до города. Общий путь 2 часа в одну сторону.
Так совпало, что в городе праздновали День Города. Людей было не очень много. Погода хмурая, но не дождливая. Погуляла по городу, съездила в Свято-Пафнутьев монастырь, понаблюдала за ритмом жизни горожан. На домах есть росписи с различными сюжетами и даже стихами. Это придаёт какую-то изюминку. Многое, конечно, требует ухода, ремонта, но всё равно есть интересные объекты.
Но самое запоминающееся для меня- это посещение Картинной галерии Людмилы Киселевой. До поездки я ничего не знала об этой художнице, не видела её работ. Здесь для меня получился внутренний прорыв, такое очищение, вдохновение! Столько тепла в этих работах, столько глубины в подписях-цитатах к картинам. Женщина - инвалид с детства, создала чудесную графику, помогала детям-инвалидам. Оставила такой свет...
Я просто рекомендую, когда будете в тех краях, посетить эту галерею. В интернете можно почитать историю жизни художницы. Для себя купила книгу с репродукциями её картин.