До недавнего времени я и знать не знал о такой технике, как увлажнитель воздуха. Всю жизнь с открытой форточкой жили и ничего, а тут ребенок родился, первый (!) и надо срочно купить это чудо техники, ведь, о ужас, влажность в квартире упала до 30%. Полез изучать, какой выбрать и запутался еще больше. Сидят дядьки в видео такие серьёзные и на серьёзных щах, будто академики, вещают абсолютно ненужную информацию и конечно же рекомендуют безумно дорогие решения для дома. С уф-лампой, с подключением к умному дому и прочими свистелко-перделками абсолютно ненужному этому устройству.
В результате взял один из самых дешёвых на интернет площадке, а почему?
-резервуар 4л, что бы реже добавлять воды - хватает на сутки.
-верхний залив воды - ничего не надо разбирать просто кувшином сверху в дырочку и все.
-конечно же для экономии электричества ультразвуковой. Работу его слышно, но быстро привыкаешь.
-простой как 3 копейки: 1 кнопка и та регулирует подачу пара
Воду конечно же в него наливать только и исключительно фильтрованную. По показаниям гигрометра, влажность в комнате 21м поднимает с 30% до 50-60% и поддерживает. Я все так же не вижу в нем смысла, только спать стало холоднее, но раз нужен значит нужен. Это не реклама, а опыт использования. Если что не так - удалите тему. Могу в следующей серии рассказать про фильтры с обратным осмосом, а то смотрю на эти очереди около водоматов и ржу.