Сегодня был свидетелем сцены
Стою сегодня, сыр выбираю, маслице сливочное, естественно наше всё, кировское. Другое не берём. Эти пришлые сети пытались местным руки выкрутить, да получилось наоборот
Если местных продуктов не будет, то и остальное брать не станут.
Ладно, отступил от темы.
Стою я значит, выбираю, слышу маленькая девочка поет "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко!" И здорово поет то! Правильно так.
Интересно стало, заглянул за прилавки. Девочка детсадовского возраста. С мамой. И тут к ней подходит мальчик. Примерно ее возраста. Чето там они заговорили. Мальчик потом бежит к отцу, тот пиво выбирал. "Папа, там девочка говорила!"- и дальше чето неразборчиво.
Потом опять к девочке побежал. А та уже с мамой в другом месте. Нашел. Потом слышу-"Папа, можно я девочке слоника подарю?" И не дожидаясь ответа, сразу- "На, девочка держи!" И берет с прилавка игрушку и сует девочке!
Я мысленно произношу- "Подарил! Мужик!"
Подходит отец мальчика-"Ты чего? Зачем?"
Девочка- "Нет, мне не надо!" И отдает мальчику игрушку. Отец ребенка- "Положи на место!"
Я про себя снова-"Ну вот, убили любовь на корню..."
Потом у кассы слышу, отец этот на сына снова орёт. Прям рявкает.
И я подумал, что на меня отец ни рявкал. И мама не рявкала. Ни лупили ни рявкали
Хорошие родители у меня. Папа был, мама слава Богу есть.
Сегодня пока в автобусе ехал прочёл про один исторический факт. Был бы папка мой жив, обсудили бы с ним. Он читал много книг. Книги у него были всегда очень толстые и без картинок. Мне не понятно было в детстве как можно читать такие скучные книги?
Мама попроще читала. Мы с мамой фантастику любили читать.
Папка у меня ещё и наизусть много знал. Стихов. Ага, папка. Так принято у нас в семье называть. Где то батей зовут, где папа, где то отец. А у нас вот папка. Отец с Урала. Там у них так и называют. Село Шемаха.
Женщина моя однажды сказала мне, что мои дочки произносят это слово как то с придыханием- Папка. Мягко. Как будто боятся бабочку спугнуть. Наверное есть такое. Армяне тоже что то про это говорили.
К чему я?
А фиг знает. Просто. Не люблю когда детей ругают.