Снова америкосы сняли фильм про приближающийся апокалипсис и про беспомощность перед ним.
Ещё вроде недавно был "Не смотрите наверх!" и вот уже вышел "Дом из динамита".
Если в основном в подобных фильмах Америка была спасителем мира, то тут уже такого нет. Есть безысходность, беспомощность.
На системы безопасности тратятся огромные деньги! И для чего? Чтоб создать иллюзию у граждан?
А вот и правда, а если как в кино, пусть не комета, а действительно ракета. Взлетела и приближается. Пусть старого образца лететь полчаса. Одна боеголовка, не разделяется. Известно куда упадет. Что тут сделаешь?
Мы ещё несколько лет назад были уверены что границы на замке и что мышь не проползет. И что кругом ПВО самое лучшее которое у нас закупают страны другие за валюту. А в результате?
Тысячи металорамок на вокзалах аэропортах.
Миллиарды денег. А смысл? Если кто то задумает, тот сделает. Как недавно в новостях читал что в Москве в метро не пускают с севшим ноутбуком, зато чел гранаты для пейнтбола пронес. Да я сам много раз был участником этой бутафории. Приехали раз в Москву. Транзитом улетали куда-то. Я и две дочки. Проходим рамку. Стоит это хрен, на меня посмотрел на среднюю посмотрел не решился проверять. До младшей докапался.

Она самая маленькая и худенькая. А у меня и у средней слишком морды суровые видимо
А раз помню пять границ прошли. Самолёты, поезда метро пересадки.
Дома вещи разбираем - в боковом кармане нож! Огромный такой. В газеты замотан. Толстый слой чтоб сумку не проткнуть. Капец! Я вспомнил что покупал его когда нечем было арбуз резать. И эта сумка в ручной клади с нами летела!
Но зато в другой раз у старшей маникюрный набор отняли в Борисполе. Типа самолёт угонит с помощью его.
Ладно, отошёл немного от темы.
Вот узнали будто наши в министерстве обороны что летит ракета. Дальше что? Людям сообщать?
В фильме "Дом из динамита" показана растерянность людей. Должностных лиц. Которые каждый день ходили на работу, ждали нападения. И вот оно, это нападение! И все в ужасе сидят и не знают что делать?
Кого тошнит, кто то ревёт. Кто то близким пытается звонить. Вот выб что стали делать?
Пусть полчаса лететь.
Звонить? Да сколько было что в новый год сети не справляются. Да даже если дозвонился? Привет, прощай?