Страницы:
1
2
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Рассматриваю фотки из Вьетнама и нахожу памятник тётке с мечём, бойцу с автоматом и еще одному мужику с трёхфазной вилкой. Была версия, что мужик держит факел, но в парке был еще один мужик-памятник, который с этой штукой шел в штыковую атаку.
Фотка конечно голимая, но может кто-то и так знает, что этот боец держит в руке..
Что это..

Что это..
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
Лучемёт 3 (27.27%)

Грабли 1 (9.09%)

Это памятник работникам ЖЭКа, в руках метла 4 (36.36%)

Секретное штурмовое вьетнамское оружие 3 (27.27%)

Флуд в данной теме разрешен и даже приветствуется!

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание

Ален Череповец, 50 лет.
Сообщение удалено автором 19.11.2025 23:26
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Света, Москва, м. Отрадное писала:
[картинка]
автоматический переводчик выдал "определение состояния индукционного шкафа" hm_rt_40.png
Но там, может, буквы какие-то выпали)
Янтаринка, Россия, Москва, 47 лет
Янтаринка, Москва, 47 лет.

Рассматриваю фотки из Вьетнама и нахожу памятник тётке с мечём, бойцу с автоматом и еще одному мужику с трёхфазной вилкой. Была версия, что мужик держит факел, но в парке был еще один мужик-памятник, который с этой штукой шел в штыковую атаку. Фотка конечно голимая, но может кто-то и так знает, что этот боец держит в руке..
Это паямятник борцам за свободу вьетнама в войне 1946 года .
И посередине чувак держит противотанковую ударную мину ni05.

Еще его называли боевой вантуз …
А пришел, походу из Японии …
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 19.11.2025 23:29

Небес Лазурь, Серендипити писала:
автоматический переводчик выдал "определение состояния индукционного шкафа" Но там, может, буквы какие-то выпали)
Это многое объясняет))) я как-то так это себе и представляла))

Это многое объясняет))) я как-то так это себе и представляла))
Надпись на памятнике — родившееся умереть за рождение страны

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Это паямятник борцам за свободу вьетнама в войне 1946 года . И посередине чувак держит противотанковую ударную мину
Круто, пасиб, значит победила версия, что это секретное вьетнамское оружие))
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
И посередине чувак держит противотанковую ударную мину ni05.
круто! а у ИИ спрашивать бесполезно)

Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

так, с вьетнамского на русский не будем пользоваться автопереводчиком ))

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
круто! а у ИИ спрашивать бесполезно)
Стас…. Я ни фига не соображаю в оружии.
Я просто умею у ИИ спрашивать )))
Сообщение отредактировала Янтаринка, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2025 01:19

Небес Лазурь, Серендипити писала:
так, с вьетнамского на русский не будем пользоваться автопереводчиком ))
Смотря какой переводчик )) у тебя просто литературный с адаптацией
Павел, Россия, Бийск, 62 года
Павел, Бийск, 62 года.

Рассматриваю фотки из Вьетнама и нахожу памятник тётке с мечём, бойцу с автоматом и еще одному мужику с трёхфазной вилкой. Была версия, что мужик держит факел, но в парке был еще один мужик-памятник, который с этой штукой шел в штыковую атаку. Фотка конечно голимая, но может кто-то и так знает, что этот боец держит в руке..
Вам бы,пару детей,несовершеннолетних,да внуков,тоже двух,хотя бы.
Некогда было б,такой хернёй заниматься.
А,да..ещё огород в деревне.

Павел, Россия, Бийск писал:
Вам бы,пару детей,несовершеннолетних,да внуков,тоже двух,хотя бы. Некогда было б,такой хернёй заниматься. А,да..ещё огород в деревне.
Ненене, свои фантазии о нормальной жизни оставьте себе. Меня моя херня вполне устраивает. Но за заботу спасибо.
Павел, Бийск, 62 года.

Ненене, свои фантазии о нормальной жизни оставьте себе. Меня моя херня вполне устраивает. Но за заботу спасибо.
Если,Вы думаете,что я всю жизнь просидел в своей алтайской деревне..
Это не совсем так
Эльбрус видел,голубое озеро-видел,Новый Афон,пещеры-видел,Брянск,Углич-видел.
Айзенах,Ордруф,Эрфурт-видел.
Про Телецкое озеро,Чемал-наверное и упоминать не стоит-все это тут.
Да,Кисловодск забыл.
И,если,Вам неизвестно,то побывал я и на Олимпийском комплексе,в Кисловодске,в 80-м году
Ну,а все это-Измир,Тайвань,Бали,Канары-как то,не очень,по мне.
Всего Вам,наилучшего!

Если,Вы думаете,что я всю жизнь просидел в своей алтайской деревне.. Это не совсем так Эльбрус видел,голубое озеро-видел,Новый Афон,пещеры-видел,Брянск,Углич-видел. Айзенах,Ордруф,Эрфурт-видел. Про Телецкое озеро,Чемал-наверное и упоминать не стоит-все это тут. Да,Кисловодск забыл. И,если,Вам неизвестно,то побывал я и на Олимпийском комплексе,в Кисловодске,в 80-м году Ну,а все это-Измир,Тайвань,Бали,Канары-как то,не очень,по мне. Всего Вам,наилучшего!
Да я как-то о вас вообще не думала…
Павел, Бийск, 62 года.

Да я как-то о вас вообще не думала…
Заметно,по ответам smile1_rt_40.png

Заметно,по ответам
Ну вот и славно, надеюсь что в дальнейшем вы не будете делиться со мной всей незамутненностью своего разума и найдете другого собеседника. Всего хорошего.
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 59 лет.

Скульптуры изображают бойцов с трофейной японской "шестовой миной мгновенного действия Ni05, made in Japan". Эти мины достались вьетнамцам со складов капитулировавшей японской армии, которые изобрели их для своих камикадзе. Во время прогоняния французов из Индокитая вьетнамцы от безвыходности взялись и за эти мины.
Безвыходность состояла в том, что для подбивания танка нужно было подбежать к нему, и ткнуть этой штукой с 5 кг взрывчатки в борт или башню, взрыв происходил мгновенно от вдавливания шваберной ручки в жестяной корпус. Разумеется никаких шансов выжить при применении этой поделки не было.
Слово "самоубийцы" не вполне, наверное, подходит, но вьетнамцы на русских табличках написали это слово.
По историческим данным, французы стрелять умели, и ни один герой с миной на палке до танка не добежал, но тем не менее, сама попытка применения была увековечена.
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр