Страницы:
1
2
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Буду со следующей недели делать проект в конторе, где всё стильно-модно-молодежно, и у всех яблочные лаптопы, но говорят, что из уважения к сединам лысине могут и виндовый выдать. Вопрос: какой брать, насколько сложно в преклонном возрасте освоить яблочные кнопки-клавиши-педали, если в прошлом была винда плюс по необходимости линух на серверах и виртуалках.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год
Ирина, Москва, м. Лианозово, 41 год.

Дмитрий, Прибалтика писал:
Буду со следующей недели делать проект в конторе, где всё стильно-модно-молодежно, и у всех яблочные лаптопы, но говорят, что из уважения к сединам лысине могут и виндовый выдать. Вопрос: какой брать, насколько сложно в преклонном возрасте освоить яблочные кнопки-клавиши-педали, если в прошлом была винда плюс по необходимости линух на серверах и виртуалках.
Ну как с механики на автомат пересесть 😂
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года
Света, Москва, м. Отрадное, 53 года.

Дмитрий, Прибалтика, 58 лет
Дмитрий, Прибалтика, 58 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Точно не наоборот?
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

После яблока возможны осложнения в виде непереносимости винды))))
А по теме: у мужа на работе все пересели (возраст совершенно разный) на яблоко. Проблем никаких. Есть там конечно свои приколы в сочетании клавиш, но это не смертельно. Смотрите ширше.
Может быть попробуете просто посидеть часик за ним. Если не понравится - возьмете винду
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Ну не знаю.... Думала поседею пока мозг перестроится. Тысячу раз пожалела, что связалась)) Точку, запятую поставить - целую комбинацию из 3х клавиш нужно знать, документы конвертировать приходится, программы многие платные. Много времени тратится на обучение управлением этим новомодным устройством)
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

если в прошлом была винда плюс по необходимости линух
я в своё время не смог найти Home End на яблочной клавиатуре и ещё какие-то кнопки, плюс там непривычные модификаторы Meta, Option, Command,

а так macOS производная от BSD, почти линух, но и линух поставить тоже не проблема
Юляна, Россия, Москва, 41 год
Юляна, Москва, 41 год.
Замужем

Если корпоративный, то норм.
У меня точка - комбо из двух клавиш, а запятая это запятая, ее просто нажимаю. Но у меня французская клавиатура 🤷🏻‍♀️. Русскую клавиатуру видимо делал очень творческий товарищ)))
Вовка, Россия, Киржач, 40 лет
Вовка, Киржач, 40 лет.

Сделай там себе комп сам. Материнку открытую поставь и жёсткий выносной сделай. И сетевую карту которая в режим мониторинга может переводиться поставь. На жёсткий запиши и винду и линукс боевой. Можешь ещё и с флешки линукс для плохишей запускать. Если что всё откл и жесткий диск и флешку сразу под молоток и на мелкие части и по мусоркам раскидай. И отпечатки не забудь со всего стереть.
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 40 лет.

grin-ast_rt_40.gif
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Точно не наоборот?
Я далеко не продвинутый в этой всей теме человек
Пользователь по школе или личному образованию и все
Мое мнение - вы не сможете на словах понять эти ощущения , перехода
Такое ощущение что там все с точностью до наоборот. Перестройка полная
Но это возможно , переосвоиться
Интересно даже как опыт
Не пожалеете
Сообщение отредактировала Sandra, Россия, Москва (автор поста) 20.11.2025 08:59
Вовка, Киржач, 40 лет.

Чукча Читатель, Монголия, Чингис писал:
я в своё время не смог найти Home End на яблочной клавиатуре и ещё какие-то кнопки, плюс там непривычные модификаторы Meta, Option, Command, а так macOS производная от BSD, почти линух, но и линух поставить тоже не проблема
чёрного быка попробуй из семейства линуксовых
Иван, Россия, Москва, 39 лет
Иван, Москва, 39 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
чёрного быка попробуй из семейства линуксовых
Ежан а ты можешь в базу оперативную зайти
Елена Прекрасная, Россия, Санкт-Петербург, 40 лет
Елена Прекрасная, Санкт-Петербург, 40 лет.

Брать яблоко 🍎 по началу может и не привычно, но потом не понимаешь как на винде то всю жись работал grin-ast_rt_40.gif
Вовка, Киржач, 40 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Ежан а ты можешь в базу оперативную зайти
нас тогда обоих посадят
от тебя будет кепка только на улице валяться
Иван, Москва, 39 лет.

Вовка, Россия, Киржач писал:
нас тогда обоих посадят от тебя будет кепка только на улице валяться
Я думал может с какой-нибудь молодухой познакомился бы из органов, она бы с тебя списала все косяки
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 43 года
Юлия, Санкт-Петербург, 43 года.

Я думал может с какой-нибудь молодухой познакомился бы из органов, она бы с тебя списала все косяки
Ты тему то про себя нашел?)
Иван, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ты тему то про себя нашел?)
Неа

Неа
Ты ж хотел, иди почитай)
Иван, Москва, 39 лет.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ты ж хотел, иди почитай)
Где она?

Где она?
Малинка ниже
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр