Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем РКН регистрация оператором ПДн
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет
Денис, Москва, м. ВДНХ, 46 лет.

Может кто в теме, при регистрации в РКН в качестве оператора ПДн, регистрация производится однократно или под каждый проект отдельно?
Вроде где то была инфа по этому поводу, но не могу найти где)).
Смысл в чем, при регистрации указываются данные которые собираются, но в разных проектах собираются разные данные, где то более полные, где то самые минимальные.
Инфа в разных источниках разнится, что не удивительно)

Может кто сталкивался лично, буду благодарен за инфу

Можно конечно и пофлудить, как же без этого, но хотелось бы по существу))
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 46 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 46 лет.
Администратор

РКН сам похоже не знает.
Я регистрировался 1 раз

Видимо так и есть))
Полагаю нужно регистрироваться, с максимальным набором данных, но не избыточным.
Спасибо)
Ольга, Россия, Оренбург, 48 лет
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Денис, Москва, м. ВДНХ писал:
Может кто в теме, при регистрации в РКН в качестве оператора ПДн, регистрация производится однократно или под каждый проект отдельно? Вроде где то была инфа по этому поводу, но не могу найти где)). Смысл в чем, при регистрации указываются данные которые собираются, но в разных проектах собираются разные данные, где то более полные, где то самые минимальные. Инфа в разных источниках разнится, что не удивительно) Может кто сталкивался лично, буду благодарен за инфу Можно конечно и пофлуд
Что значит под проект?
Если вы, как юр лицо регистрируетесь, то это делается однократно, с указанием каких именно данных и какое именно взаимодействие с этими данными планируется (прием, обработка, хранение, изменение, передача, блокировка, уничтожение...)

Ольга, Россия, Оренбург писала:
Что значит под проект? Если вы, как юр лицо регистрируетесь, то это делается однократно, с указанием каких именно данных и какое именно взаимодействие с этими данными планируется (прием, обработка, хранение, изменение, передача, блокировка, уничтожение...)
ну, я не юр лицо, пока буду как физик, далее уже по обстоятельствам.
Под проект, это то что есть несколько проектов, но собираемые и обрабатываемые данные разные. В заявлении при регистрации указывается какие данные собираются и тд. отсюда и вопрос что указывать в заявлении. Например, в одном проекте собирается только ФИО, а в другом и ФИО, и адрес и телефон и тд.
Укажешь только ФИО, а собираешь больше - не правильно, нужно добавить пункты. Укажешь больше, а собираешь меньше - избыточно. Вобщем что то в этом роде
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Например, в одном проекте собирается только ФИО
В данном примере регистрация оператора ПД не нужна. Перс данные это совокупность данных, по которым можно идентифицировать персоналию.

Там еще и офигенную кучу документов надо разработать и обновлять в соответствии с изменениями законодательства ph34r_rt_40.gif

В данном примере регистрация оператора ПД не нужна. Перс данные это совокупность данных, по которым можно идентифицировать персоналию. Там еще и офигенную кучу документов надо разработать и обновлять в соответствии с изменениями законодательства
ну, согласен, ФИО не в чистом виде, а еще telegram id, что является совокупностью перс данных. Но, вопрос то не в этом, а в том, что в разных проектах собираются разные перс данные. Что указывать в заявлении на регистрацию, все данные которые указываются по всем проектам совокупно или по конкретному и далее вносить изменения? предполагаю, что если регистрация происходит однократно, то по идее это должен быть список совокупных перс данных, которые собирает оператор во всех своих проектах.
Ольга, Оренбург, 48 лет.

то по идее это должен быть список совокупных перс данных, которые собирает оператор во всех своих проектах.
да

да
Вот что то примерно так и представлял. Спасибо)
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Для Ольга, Россия, Оренбург:

Ох умна! wub_rt_44.gif
Ольга, Оренбург, 48 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Ох умна!
Такая работа wink_rt_40.png
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр