Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Кинули с оценкой для опеки. А есть у нас кто нибудь кто проходил такой квест? Вот я чую либо пройдёт сделка с первого раза, либо я увязну в оценке. Она зараза дорогая. И возможна не так проста как кажется. Были б деньги называется. Вот из каких таких денег её делать. Опеке на это наплевать в общем-то. Регламент у неё. И своих оценщиков рекомендованных нет у них, я так поняла. Хотя бы какие то гарантии доделать/ переделать были бы эти отчеты. Кто проходил, какие замечания может быть были по отчетам. Проблема еще в том что опека теперь только как постпроверяющая организация, нельзя заранее узнать прежде подачи документов какие-то моменты. Может юриста по делам опеки сразу искать стоит. 🤔 какого то нашла, одно дело за всю практику .. Ни о чем крч. Ну вот надо чтобы большой опыт был. Чтоб прям сидел в этой опеке. Бывают такие?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Лана, Россия, Ростов-на-Дону, 38 лет
Лана, Ростов-на-Дону, 38 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Кинули с оценкой для опеки. А есть у нас кто нибудь кто проходил такой квест? Вот я чую либо пройдёт сделка с первого раза, либо я увязну в оценке. Она зараза дорогая. И возможна не так проста как кажется. Были б деньги называется. Вот из каких таких денег её делать. Опеке на это наплевать в общем-то. Регламент у неё. И своих оценщиков рекомендованных нет у них, я так поняла. Хотя бы какие то гарантии доделать/ переделать были бы эти отчеты. Кто проходил, какие замечания может быть были по отчет
Насчёт юристов не знаю. Но я верно поняла, что вы желаете усыновить кого-то?
Мика, Москва, 40 лет.

Лана, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Насчёт юристов не знаю. Но я верно поняла, что вы желаете усыновить кого-то?
Оценка имущества для совершения сделки с участием несовершеннолетних
Л, Россия, Москва, 54 года
Л, Москва, 54 года.

А в чём проблема?
Метров у несовершеннолетнего в приобретаемой квартире должно быть не меньше, чем в продаваемой. А лучше больше.
Цена приобретаемых метров должна быть не дешевле продаваемых метров.
А лучше дороже.
то есть жилищные условия несовершеннолетнего собственника жилого помещения должны УЛУЧШАТЬСЯ!
Не любит опека переезд из Москвы в Подмосковье и в регионы.
Подавать для получения разрешения опеки можно в 2-х местах- по адресу расположения продаваемого объекта. Или по месту прописки детей.Не всегда дети-собственники зарегистрированы в продаваемой собственности.
А если совпадает адрес продаваемого объекта и регистрация несовершеннолетнего собственника-то тогда без вариантов. Одна опека будет рассмастривать
Л, Москва, 54 года.

Кинули с оценкой для опеки. А есть у нас кто нибудь кто проходил такой квест? Вот я чую либо пройдёт сделка с первого раза, либо я увязну в оценке. Она зараза дорогая. И возможна не так проста как кажется. Были б деньги называется. Вот из каких таких денег её делать. Опеке на это наплевать в общем-то. Регламент у неё. И своих оценщиков рекомендованных нет у них, я так поняла. Хотя бы какие то гарантии доделать/ переделать были бы эти отчеты. Кто проходил, какие замечания может быть были по отчет
Стандартная оценка 5 000+-
Не вау какие суммы. Но у Вас их 2!!! то, что продаете и то, что покупаете. Одновременно подача 2 х пакетов документов в МФЦ
Л, Москва, 54 года.

Чтоб прям сидел в этой опеке. Бывают такие?
В опеку сейчас не попадете наприямую. Было время- принимали документы. И всё, что прилагается для скорейшего рассмотрения . А сейчас только МФЦ.
И если у Вас всё в порядке с документами на продаваемую квартиру и соблюдаете условия покупки с участием несовершеннолетнего- то никаких проблем.
Покупатель нашелся?
Знает, что у него нотариальная сделка?
Готов платить нотариусу?
В этом случае , как правило или 50/50 платят за нотариат, или вообще продавцы несут расходы. Это же у них опека. А не у покупателя..

Л, Россия, Москва писала:
А в чём проблема? Метров у несовершеннолетнего в приобретаемой квартире должно быть не меньше, чем в продаваемой. А лучше больше. Цена приобретаемых метров должна быть не дешевле продаваемых метров. А лучше дороже. то есть жилищные условия несовершеннолетнего собственника жилого помещения должны УЛУЧШАТЬСЯ! Не любит опека переезд из Москвы в Подмосковье и в регионы. Подавать для получения разрешения опеки можно в 2-х местах- по адресу расположения продаваемого объекта. Или по месту про
Но я так понимаю эти условия только в тех случаях, когда несовершеннолетний в доле, верно? А если просто прописан, то всё проще, вроде...
Л, Москва, 54 года.

Но я так понимаю эти условия только в тех случаях, когда несовершеннолетний в доле, верно? А если просто прописан, то всё проще, вроде...
Если он просто зарегистрирован и не является сособственником- то опека не нужна. Вообще.

Если он просто зарегистрирован и не является сособственником- то опека не нужна. Вообще.
Спасибо за информацию, мне это на будущее пригодится give-rose_rt_60.gif
Л, Москва, 54 года.

Спасибо за информацию, мне это на будущее пригодится
Пожалуйста. Если что-пишите, подскажу что знаю.
Мика, Москва, 40 лет.

Пожалуйста. Если что-пишите, подскажу что знаю.
Напишу в лс.
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

Без оценки имущества опека не разрешит сделку и натариус так же не будет проводить сделку такую .
Мечта, Россия, Москва, 57 лет
Мечта, Москва, 57 лет.

В опеку сейчас не попадете наприямую. Было время- принимали документы. И всё, что прилагается для скорейшего рассмотрения . А сейчас только МФЦ. И если у Вас всё в порядке с документами на продаваемую квартиру и соблюдаете условия покупки с участием несовершеннолетнего- то никаких проблем. Покупатель нашелся? Знает, что у него нотариальная сделка? Готов платить нотариусу? В этом случае , как правило или 50/50 платят за нотариат, или вообще продавцы несут расходы. Это же у них опека. А не
В МФЦ сейчас только принимают документы для опеки ,но толком ничего не объясняют . Если нужна консультация,то в отделе опеки на сайте записывайтесь и там по телефону отвечают на вопросы . Натариусы без разрешения опеки сделку не будут проводить . А опека для разрешения будет требовать оценку недвижимости ,увы без нее рассматривать дело они не будут
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр