Приют бродячих мужчин походил на заброшку, скрипучие двери, облупленная краска отслаивалась слоями как чужие судьбы. Прошлое здесь не успело съехать окончательно да и перестало понимать зачем ему куда то ехать.
Она любила заброшки, собственно так она здесь и оказалась.
Приют не оброс еще своими золотыми куполами и пунктом приема пожертвований но внутри удивительно живо кипела жизнь..что казалось этот Приют еще и цивилизацию переживет.
Наступало утро выходного дня. "Главное поменьше работать и побольше отдыхать - думала она, - а рабочую неделю хорошо бы сократить до одной пятницы."
Рита закурила сигаретку, подставила лицо солнышку и ни о чем беспокойства не испытывала . Личка ее ломилась сообщениями от мужчин как клумба у Кремлёвской стены от анютиных глазок - ухоженно, но абсолютно не для жизни.
По ту сторону монитора Бармалей думал что ей написать.
Время показать авторский стиль - но выяснилось, что написать красивой женщине было сложнее чем вынести ее на себе из перестрелки в Кувейте.
"Это любовь всей моей жизни! " - решил он мгновенно и окончательно
"А вас тоже мама родила?.... А у вас тоже правая нога справа?" - перебирал он варианты.
- Рита, как захотите увидеть меня- я сразу окажусь подле вас.
Рита прочла и удивилась: "Странно. Вроде, и не слепой же, наверняка диспансеризацию проходил - там бы сказали что зрение стопроцентное. Чем он смотрит-то? куда он смотрит? Какая любовь всей его жизни?"
А вот девиз у него был почти родной: "Дай, дай, дай, ляп табу-дибу-ду-дай" , лицо невозмутимо как будто только что отказался от должности министра финансов. Добровольно. С брошюрой по жизни " Как срубить по легкому".
Хм... "Бармалей -Бармалей, забирай меня скорей" пропела про себя Рита детскую песенку,
Бармалей продолжал
- Заходите в мой дом - мои двери открыты,
раскачивал он двери Приюта, и без того державшиеся исключительно на вере.
- Буду песни орать, шашлыком угощать! В честь счастливого нетрудового народа!
"В этой сцене я должен ее поцеловать" понял он. И поцеловал. Пока остальные ещё только прикидывали, стоит ли продавать душу ради встречи с ней.
Как же он на нее смотрит. " Слюна течет? Глаза горят? дыханье сперло? Все, хватай и люби" - подумала Рита.
Невероятно, но fuck. Они превратились в весьма эффективный дуэт . Энергия, фантазия, наглость, умение не столько зарабатывать, сколько изымать теперь работали в режиме х2. И никакой это не грех монетизировать окружающую действительность - обналичить Нобелевскую премию - да как за солью сходить.
- Мы собираем на жизнь, - честно говорил он.
- На хорошую, - уточняла она.
- Не обязательно на вашу - проборматал "святой отец" по связям со общественностью ...Какая то штатка в Приюте все же была.
...Рита нежно посмотрела на него, забралась к нему на плечи со спины и уткнулась в шею. Теперь они оба были по одну сторону монитора.
Он так осторожно стал качать ее на спине и приговаривать "бип-бип", "чух-чух-чух".. Они так сидели, ухом к уху, и он был поезд, а она ехала домой. С ним.
Потому что дом - это не место. Это когда тебя несут и не спрашивают, куда.