загрузка
Главная Форум Наша жизнь Работа и учеба про УСН для тех, кто знает
Елена, Россия, Москва, 50 лет
Елена, Москва, 50 лет.

Девочки, приветствую!
Новая плюшка, тем, кто применяет УСН..
Может кто слышал, что можно ИП на УСН иметь только налог 6-8%, как при самозанятости, при этом нет ограничения в 2,4 млн. и не платить 1% с оборота свыше 300 тыс. и фикс. платежи по ИП.
Слухи ходят, а инфы нет.
Только не зафлудите тему)

Ниже так для инфы)
С одной стороны, порог выручки для УСН увеличат до 450 млн., но, при этом, все, кто применяет УСН становятся плательщиками НДС. Исключение - те, у кого сумма доходов не превысила 60 млн./год.
Появится возможность применять пониженные ставки НДС: при обороте (за год) до 250т.р.-ставка 5%, до 450млн.р. - 7%. Но при таких ставках НДС к возмещению не положен. Почему к изменениям рекомендую готовиться прямо сейчас... Да, изменения вступят в силу с 01.01.2025г.. но вот указанные обороты (в т.ч. и безНДСные 60млн.р.) будут применяться исходя из показателей за предшествующий налоговый период. Т.е. если за 2024 год ваша компания на УСН получит доход более 60млн.руб., то 01 января 2025 вы проснетесь плательщиком НДС.. А по сути, в стране вводится налог с оборота.. 5 или 7% в зависимости от выручки...

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Ирина, Россия, Москва, 40 лет
Ирина, Москва, 40 лет.

Щас-щас… ставочку сегодня узнаем и продолжим разговор про квази-налоги
Елена, Москва, 50 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Щас-щас… ставочку сегодня узнаем и продолжим разговор про квази-налоги
Брысь, я бухгалтеров жду))) drink_rt_118.gif
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года
Александр, Москва, м. Юго-Восточная, 54 года.

Новый лимит доходов по УСН
Упрощенцам вновь обновили лимит для применения льготного налогового режима. Установлен новый коэффициент — 1,329. Поэтому с 2024 года для сохранения права на применение УСН объем доходов не должен превышать:

199,35 млн руб. — для ставки в 6 % на режиме «Доходы» или 15 % на режиме «Доходы минус расходы»;
265,8 млн руб. — для ставки в 8 % на режиме «Доходы» или 20 % на режиме «Доходы минус расходы».
Елена, Москва, 50 лет.

Александр, Москва, м. Юго-Восточная писал:
Новый лимит доходов по УСН Упрощенцам вновь обновили лимит для применения льготного налогового режима. Установлен новый коэффициент — 1,329. Поэтому с 2024 года для сохранения права на применение УСН объем доходов не должен превышать: 199,35 млн руб. — для ставки в 6 % на режиме «Доходы» или 15 % на режиме «Доходы минус расходы»; 265,8 млн руб. — для ставки в 8 % на режиме «Доходы» или 20 % на режиме «Доходы минус расходы».
Нет это не то, мне интерес спец. режим, а все о УСН.
Леонид [Admin], Россия, Ярославль, 45 лет
Леонид [Admin], Ярославль, 45 лет. [администратор]

Я ИП с УСН.
да, 6% от дохода
но еще около 55 тыс. в год всякие обязательные платежи
Елена, Москва, 50 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Я ИП с УСН. да, 6% от дохода но еще около 55 тыс. в год всякие обязательные платежи
Я уже не раз слышала, звонили, говорили, что готовят/готов новый спец режим, при котором с дохода 6-8% платите, а обязательных платежей нет. Вы ИП с оборотами по УСН, а по факту это аналог на проф.доход, только без ограничения 2,4 млн.

Елена, Россия, Москва писала:
Я уже не раз слышала, звонили, говорили, что готовят/готов новый спец режим, при котором с дохода 6-8% платите, а обязательных платежей нет.
Хотелось бы верить. А то в 2017 этих платежей было всего 700 рублей. Потом повышали и повышали....

Но хорошо что сделали Самозанятость, без всяких платежей, отчетов, 4%
Елена, Москва, 50 лет.

Леонид [Admin], Россия, Ярославль писал:
Но хорошо что сделали Самозанятость, без всяких платежей, отчетов, 4%
а планку не поднимают((( 2,4 так и оставляют. А потом УСН это чуть лучше статус, чтоб с юриками работать.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Брысь, я бухгалтеров жду)))
Скоро налоги для всех повышать начнут и все начнут уходить в тень biggrin_rt_40.gif
ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
ЛенОК, Санкт-Петербург, 48 лет.
В отношениях

а планку не поднимают((( 2,4 так и оставляют. А потом УСН это чуть лучше статус, чтоб с юриками работать.
Ленуся, чего это на тебя работун напал? Когда примут тогда и узнаем. А так то ИП может выбрать себе режим самозанятый, со всеми вытекающими. Ну и понятно, что только новые или с нового года.
В отношениях

Валерий, США, Нью-Йорк писал:
Скоро налоги для всех повышать начнут и все начнут уходить в тень
Ну-ну, уходители, не буду спорить... Гайки поджимают
Елена, Москва, 50 лет.

ЛенОК, Россия, Санкт-Петербург писала:
Ленуся, чего это на тебя работун напал? Когда примут тогда и узнаем. А так то ИП может выбрать себе режим самозанятый, со всеми вытекающими. Ну и понятно, что только новые или с нового года.
Я нашла АУСН смотрю что да как)))
В отношениях

Я нашла АУСН смотрю что да как)))
Мск, Мск обл, Калужская, Татарстан, так это уже давно эксперимент. Мне регион ни к чему этот, а тебе то может и нужен
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Я уже не раз слышала, звонили, говорили, что готовят/готов новый спец режим, при котором с дохода 6-8% платите, а обязательных платежей нет. Вы ИП с оборотами по УСН, а по факту это аналог на проф.доход, только без ограничения 2,4 млн.
Всякие платежи это пенсионка, соц страх.
Тогда это как раз при равняется к самозанятым. Ты прикинь сколько это сотен тысяч. Водителей, курьеров, очень много специальностей которые пенсию ждут) им сказали Ип открыть и работать) в части фирм сами готовы открыть и всю бухгалтерию вести без участия того водителя, курьера и просто ему с его расчетного счета на карту переводить)
Хз я бы на месте государства не делал)
ИМХО
Свят, Пермь, 41 год.

Согласен. Все кто могут и так в тени работают.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Выжимают соки smiley-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 50 лет.

Свят, Россия, Пермь писал:
Всякие платежи это пенсионка, соц страх. Тогда это как раз при равняется к самозанятым. Ты прикинь сколько это сотен тысяч. Водителей, курьеров, очень много специальностей которые пенсию ждут) им сказали Ип открыть и работать) в части фирм сами готовы открыть и всю бухгалтерию вести без участия того водителя, курьера и просто ему с его расчетного счета на карту переводить) Хз я бы на месте государства не делал) ИМХО
АУСН тебе подходит кстати)
Но твой регион не участвует)
Свят, Пермь, 41 год.

АУСН тебе подходит кстати) Но твой регион не участвует)
Мне не надо) Я патент взял на грузоперевозки, остальное пока на доходы - расходы.
С 18 платить пенсионку что бы сейчас от неё откащаться? Смысл. Мне по баллам 10 лет до пенсии если я правильно смотрел.
Свят, Пермь, 41 год.

АУСН тебе подходит кстати) Но твой регион не участвует)
Мне вот чего про самозанятых вылезло)

https://youtube.com/shorts/8VvJwCGR43Y?si=e9roy-egYQY76jNL

И кстати факт. Не хотят с само занятыми работать опасаются часть компаний.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр