У меня паника.Кто-нибудь может толком объяснить,что делать,когда врач говорит:Это киста,ее надо удалять!Очень не хочется лезть под нож.А таблетки и свечи все позади.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Врачам лучше знать! лучше наверное удалять, она имеет свойство расти! Операции не стоит бояться, у меня 70 летней бабушке, удаляли 2 килограмовую ...все хорошоло прошло!
Я вмешаюсь как врач, ладно? У меня 7 лет назад была киста яичника. Как выяснилось, именно из-за неё я не могла никак забеременеть. Через полгода после операции всё получилось. Вопрос - резать или не резать, - даже не возникал. Любая киста имеет свойство рано или поздно перерождаться в злокачественную опухоль. Рак яичника - штука страшная, и главное - очень долго никак себя не проявляющая. Обнаруживают, когда метастазы по всей брюшине, в лёгких, и ловить нечего. И ещё по поводу лапароскопии. Лучше сделать нормальную полостную операцию. Хирург спокойно всё осмотрит, без проблем удалит. И вообще после лапароскопии часто возникают осложнения, из-за которых приходится идти на повторную, уже полостную операцию. А шов - ежели беспокоит косметический эффект, - уже через год практически незаметен.
Новых ответов пока нет.
В теме "Киста" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.
Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы