Когда меня спрашивают белею ли я футболом, я делаю удивленное лицо и отвечаю конечно же нет! Почему так? Потому, что я не понимаю сегодняшний футбол. По полю бегают чуть ли не миллиардеры которые зачастую не могут попасть в ворота шириной более 7 метров при этом списывая неудачи на "ну сегодня не смогли" мне становиться смешно. Особенно смешно когда они падают и корчатся от боли как будто им что-то оторвало. Да, бывают серьезные удары и травмы, но это единичные случаи, в остальном комедия. 22 к 1 и "Не смогли" это мужской спорт?
А что тогда мужской спорт? Хоккей? Борьба? Регби?
Королевские гонки формулы 1, лично я считаю спортом достойным настоящих мужчин.
Колоссальное зрелище, фантастический труд, космические технологии, красивейшие болиды и всего лишь одна победа, над которой трудятся несколько десятков человек команды что бы пилот благодаря своим навыкам, опыту и профессионализму пришел первым!
Сумасшедшие скорости до 350 км/ч, сильнейшие постоянные перегрузки до 6 g в гонке и до 100g при авариях! Для сравнения пилот сверхзвукового истребителя испытывает перегрузки в 8g. Колесо болида крутится в среднем 50 раз в секунду. Температура внутри кокпита от +45 до +60 градусов!! Гонщики теряют в весе до 5 кг за гонку.
Автоспорт был и остается одним их самых опасных видов спорта, не смотря на все принимаемые меры для обеспечения безопасности аварии со смертельным исходом все же происходят и с перерывом в 21 год. после легендарнейшего Айртона Сенны, 17 июля 2015 года, спустя 9 месяцев после нелепейшей и трагической аварии нас покинул талантливый и многообещающий гонщик Жюль Бьянки. Этот симпатичный юноша с вечно улыбающимся лицом, дарил людям радость общения. исключительный позитив и только лишь положительные эмоции. Тем не менее международная ассоциация автоспорта делает все возможное что бы избежать аварий приводящим к травмам и тем более смерти. Но спорт есть спорт и жизнь вносит свои коррективы.
Так или иначе гонки формулы 1 остаются самыми зрелищными, захватывающими и динамичными.
С приходом Ф1 в Россию искренне надеюсь ,что этот вид спорта приобретет много болельщиков среди русскоязычного населения, тем более что в конюшнях формулы гоняется и наш соотечественник Даниил Квят.
Сегодня 20.09.15 меньше чем через час, состоится один из красивейших этапов гонок вормулы 1 -гран-при Сингапура!!
Единственная ночная гонка в свете уличных софитов и фонарей! Вид болидов под ними, космический! блеск, отполированных болидов, искры, дым от резины, вспышки фотоаппаратов - бесценно, божественно, красиво.
Смотрите красочную феерию на каналах
Россия 2, Спорт 1, Sky sports.
Смотрите формулу! Болейте формулой! Живите формулой!