Елена, Россия, Севастополь, 36 лет
Елена, Севастополь, 36 лет.

Было б о чем поговорить с родителями, у которых дети с каким-то диагнозом. Особенно с папами. У меня гиперактивный ребенок.24 на 7 со мной!
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год
Солнечная Белка, Москва, м. Улица Горчакова, 51 год.

У ребёнка есть диагноз?
Леонид Санкт-Петербург, 43 года.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 22.11.2025 22:47
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Было б о чем поговорить с родителями, у которых дети с каким-то диагнозом. Особенно с папами. У меня гиперактивный ребенок.24 на 7 со мной!
Елена! Что вы хотите услышать? Сдвг со временем адаптируются... Но до этого времени ... Можно сдохнутьsmile_rt_40.png))) меня сын просто убил по нервам, и это с 7 его лет отчим меня поддерживал, иначе вообще кранты...

Терпеть... Помогать, защищать... И, наверное, как то самой жить...
ОЛЬГА, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года
ОЛЬГА, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 52 года.

Этот диагноз (гиперактивный) сейчас у каждого второго... У меня дочь с таким же, ей сейчас 17, с Божьей Помощью живём и даже радуемся жизни. Действительно с Божьей Помощью!!! Терпение и нервы нужны железные, потому и говорю, Бог в помощь! Сама бы не смогла её воспитать. Чуть ли не каждый день разговариваем, стараюсь даже в очень сложных конфликтах, по доброму объяснить, это обязательно. Строгость нужно но в меру, чтобы ребёнок обязательно чувствовал что его любят,.

Ему 3 года.Ходит в садик.Диагноз- минимальная мозговая дисфункция.Это при сохранном интеллекте страдают социальные навыки.В магазинах все кнопки нажимает.И, да, это ещё и проблема во мне.Я привыкла к комфорту и жизни для себя.Поэтому ребенку тоже немного не повезло))))Но мы ходим к классному логопеду, лечимся у невролога, гуляем и истерим)))

Ещё состою в группе в телеграмме для родителей гиперактивных детей.
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Ему 3 года.Ходит в садик.Диагноз- минимальная мозговая дисфункция.Это при сохранном интеллекте страдают социальные навыки.В магазинах все кнопки нажимает.И, да, это ещё и проблема во мне.Я привыкла к комфорту и жизни для себя.Поэтому ребенку тоже немного не повезло))))Но мы ходим к классному логопеду, лечимся у невролога, гуляем и истерим)))
В 3 года невозможно поставить диагноз СДВГ. Его вообще до 7 лет не ставят, так как мозг пластичен и развивается.
А в три вообще от возрастной активности, когда мир активно исследуют, сложно отличить.

ММД это вообще то, что с возрастом легко может компенсироваться. Сейчас кстати не ставят ММД.

У меня старший лет до 6 гиперактивный был.
А в школу пошел - как подметили, наоборот даже заторможенный как будто иногда.
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
В 3 года невозможно поставить диагноз СДВГ. Его вообще до 7 лет не ставят, так как мозг пластичен и развивается.
Мб и не ставят, но родителю обычно сразу видноsmile_rt_40.png))) на самом деле, сдвг оч заметно, и их много, да...

Моей дочери в 6 месяцев поставили Гиперактивный ребёнок. К 7 лет стало по-легче, но все равно до сих пор (ей 17) может выдать какую-то агрессию или грубость в гостях колледже... Вообщем стыдно бывает и обидно за дочь. Основа разговориваю, привожу примеры из своего детства - юности, чтобы донести что такое поведение - неприемлемо. И обязательно говорить что люблю тебя очень - обнять - это сильнее всего на неё действует! Помоги Господи 🙏

Ещё помогает чтение - моя очень любила когда я ей читала сказки , рассказы по возрасту. Это их успокаивает. Давала иногда Глицин, но это уже школьный возраст

Екатерина, Россия, Москва писала:
В 3 года невозможно поставить диагноз СДВГ. Его вообще до 7 лет не ставят, так как мозг пластичен и развивается. А в три вообще от возрастной активности, когда мир активно исследуют, сложно отличить. ММД это вообще то, что с возрастом легко может компенсироваться. Сейчас кстати не ставят ММД. У меня старший лет до 6 гиперактивный был. А в школу пошел - как подметили, наоборот даже заторможенный как будто иногда.
Это хорошо!Спасибо!

ОЛЬГА, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писала:
Моей дочери в 6 месяцев поставили Гиперактивный ребёнок. К 7 лет стало по-легче, но все равно до сих пор (ей 17) может выдать какую-то агрессию или грубость в гостях колледже... Вообщем стыдно бывает и обидно за дочь. Основа разговориваю, привожу примеры из своего детства - юности, чтобы донести что такое поведение - неприемлемо. И обязательно говорить что люблю тебя очень - обнять - это сильнее всего на неё действует! Помоги Господи 🙏
Спасибо!

ОЛЬГА, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская писала:
Ещё помогает чтение - моя очень любила когда я ей читала сказки , рассказы по возрасту. Это их успокаивает. Давала иногда Глицин, но это уже школьный возраст
Он понимает речь пока на бытовом уровне! Сказки не слушает, только бегает и книжку вырывает.Слушает только в садике.Видимо это ещё и проблема во мне.

Он понимает речь пока на бытовом уровне! Сказки не слушает, только бегает и книжку вырывает.Слушает только в садике.Видимо это ещё и проблема во мне.
Можно попробовать Аудио сказки!!! Как вариант .
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр