Если вы решите отправиться на Сейшельские острова, то кроме вантуза вам потребуется взять с собой:
дрель;
тиски;
ручную пилу;
молоток;
гвозди.
Зачем?
Чтобы открыть кокос!
Дочка захотела кокосового молочка. Папа купил кокос, принес домой, нашел в интернете инструкцию к кокосу и... обалдел. Там такое:
Одним из наиболее подходящих инструментов, который поможет проделать в плоде дырку, является ручная дрель высокой мощности. Ее можно заменить штопором, отверткой или даже прочным шампуром. На крайний случай подойдут длинный гвоздь и молоток.
И дальше:
Завернув плод в полотенце или поместив его в полиэтиленовый пакет, положите кокос на твердую поверхность. Пусть это будет тротуар, бетонный пол или что-то такое же твердое. Разбивать орех на столешнице не рекомендуем, поскольку есть большой риск ее повредить. Бейте кокос в полотенце или мешке молотком или скалкой, чтобы он раскололся. Приложите максимум сил на удар, направленный в середину плода. Некоторые кокосы открываются сразу же, а для других требуется много усилий.
...
Существует также и вариант распила плода на половинки, используя ручную пилу. Пилить кокос стоит по его центральному шву – вы увидите его между «глазками».
Люди!!! Из всего выше перечисленного у меня есть только штопор. Тут на Сейшелах даже тротуаров нет!!! WTF.
И еще эти инструкции: представьте, что перед вами на кокосе смайлик. Два глаза и рот. Вот в эти отверстия и нужно вонзить нож, штопор, шампур, гвоздь, но лучше всего сверло.
Смотрю на этот кокос, прямо как в «Гамлете» у Шекспира: Бедный Йорик! Я знал его, Горацио: это был человек с бесконечным юмором и дивною фантазиею.
Дырки в кокосе сделали, но молочка из него не потекло. Кокос-партизан? Мы не капли из него не выдавили. Не раскололся.
Первый тайм за кокосом. Счет 1:0 в его пользу. Завтра буду искать тротуар на соседнем острове и камень. Нужно отыгрываться.
P.S.
Если вы отдыхаете рядом на Сейшелах, у вас можно занять на время дрель? Ручную пилу? Шампур? Скалку? Ледоруб?