загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Кто сталкивался с диагнозом "Гипертрофия левого желудочка" ?
Страницы:
1
2
3
Ольга, Россия, Москва, 68 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

Мальчики и девочки! Кто сталкивался с диагнозом : " Гипертрофия левого желудочка" , обнаружили недавно у родственника, читала- прогноз неутешительный, родственник
вашего возраста- просто жалко.
Ваши рекомендации!
Сообщение отредактировал администратор Леонид [Admin], Россия, Ярославль 24.01.2025 10:48
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Мальчики и девочки! Кто сталкивался с диагнозом : " Гипертрофия левого желудочка" , обнаружили недавно у родственника, читала- прогноз неутешительный, родственник вашего возраста- просто жалко. Ваши рекомендации!
Рекомендация одна - наблюдение врача кардиолога.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Гипертрофия левого желудочка
начала читать в интернете, и там ничего такого смертельного не пишут, но я мало пока вникла.
вы сами изучали тему?
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Нет причин для волнений, но есть причины быть внимательным к здоровью.
У меня у бывшей, пролапс митрального клапана и ничего... чемпионка России. ))
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 44 года.

Мальчики и девочки! Кто сталкивался с диагнозом : " Гипертрофия левого желудочка" , обнаружили недавно у родственника, читала- прогноз неутешительный, родственник вашего возраста- просто жалко. Ваши рекомендации!
Это сопутствующие заболевание гипертонии.
Поём таблетки, наблюдаемся у врача.

Александр, Россия, Москва писал:
Нет причин для волнений, но есть причины быть внимательным к здоровью. У меня у бывшей, пролапс митрального клапана и ничего... чемпионка России. ))
Пролапс вообще у 70% населения.
Ирина, Россия, Москва, 46 лет
Ирина, Москва, 46 лет.

Нет причин для волнений, но есть причины быть внимательным к здоровью. У меня у бывшей, пролапс митрального клапана и ничего... чемпионка России. ))
при гипертрофии спорт противопоказан, только ходьба и плавание допустимы
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Пролапс вообще у 70% населения.
Может быть, статистикой не владею. )

Может быть, статистикой не владею. )
У дочки, у мужа был ,ещё у одного знакомого.
Как правило в подростковом возрасте развивается.
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года
Андрей, Москва, м. Планерная, 54 года.

Этот диагноз у всех с возрастом.
Сердечная мышечная ткань с годами разрастается
Обьём левого желудочка становится меньше,замещается тканью.
Меньше крови прокачивает.Ещё сердце из вертикального положения
принимает горизонтальное.
Мы все умрём horror_rt_40.png

Сообщение отредактировал Андрей, Москва, м. Планерная (автор поста) 24.01.2025 12:01
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У меня такой, наблюдаюсь у кардиолога, пью таблеточки от давления.
Ольга, Москва, 68 лет.

Ирина, Россия, Москва писала:
начала читать в интернете, и там ничего такого смертельного не пишут, но я мало пока вникла. вы сами изучали тему?
Изучала, если запущена и утолщены стенки- 5 лет
Ольга, Москва, 68 лет.

Спасибо всем за отзывы, просто там люди пассивные, опять вс? ложится на меня, будем доказывать обязательное посещение врача кардиолога!
Катерина, Россия, Краснознаменск, 45 лет
Катерина, Краснознаменск, 45 лет.

Я с этим живу.
Александровна, Россия, Москва, 46 лет
Александровна, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Воронеж, 51 год
Елена, Воронеж, 51 год.

Изучала, если запущена и утолщены стенки- 5 лет
Забей
Мечта, Россия, Москва, 56 лет
Мечта, Москва, 56 лет.
Замужем

Для начала я бы посоветовала сделать ЭКГ в другом месте и только после сравнения принимать решения .
Valentina, Россия, Северодвинск, 57 лет
Valentina, Северодвинск, 57 лет.

лет 15 такой диагноз,жива до сих пор.
Хельга, Fairyland, 49 лет
Хельга, Fairyland, 49 лет.

С 2000 года у меня. Выяснилось у грамотного кардиолога с пустя 8 лет, сравнивая кардиограммы. Причину не сказали, года были сложные в то время у меня: роды, смерти, травма. И что то нарушило сердце.
Просто, каждый год делаю обследование,узнать изменения. Их нет. Прекрасно с этим живу и не парюсь.
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Это нередко бывает, у гипертоников, например. Важна степень выраженности и сопутствуюшая патология. В пожилом возрасте также может быть описана. Эхо-кг делали? Кардиолог все расскажет Вам, возможно , ничего экстраординарного нет.
Ирина, Россия, Нерехта, 64 года
Ирина, Нерехта, 64 года.
В отношениях

Лет 40 уже пишут мне такой диагноз. Жить не мешает. Скорее - никак не проявляется. Лошадка, велосипед от 10 км, беготня по жизни. Но, возможно, у всех по-разному.
Страницы:
1
2
3

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр