Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Дед ни когда не рассказывал про войну. Сильно обожженная спина, множественные рубцы затянувшихся ранений говорили сами за себя. А еще были альбомы фотографий со встреч ветеранов, которые мне показывал дед. И когда архивы МО начали оцифровывать, переводя в открытый доступ, мне удалось более подробно узнать как воевали мои деды.
Подвиг народа.

Всего лишь один фрагмент начала войны.
Найти данные на своего родственника, можно перейдя по ссылке
https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Наталья, Россия, Иваново, 49 лет
Наталья, Иваново, 49 лет.

Тоже находила на этом сайте информацию о своих дедах. Было интересно проследить их боевой путь. Да, много тяжёлого и страшного выпало на долю того поколения. Сейчас так же не всё благополучно.
Что о нас будут помнить потомки? Вот что важно.
Sandra Москва, 47 лет.
Сообщение удалено автором 10.05.2025 10:03
Оксана Санкт-Петербург, 49 лет.
Сообщение удалено автором 10.05.2025 15:30
Эсти, Лесное озеро, 45 лет
Эсти, Лесное озеро, 45 лет.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Дед ни когда не рассказывал про войну. Сильно обожженная спина, множественные рубцы затянувшихся ранений говорили сами за себя. А еще были альбомы фотографий со встреч ветеранов, которые мне показывал дед. И когда архивы МО начали оцифровывать, переводя в открытый доступ, мне удалось более подробно узнать как воевали мои деды. Всего лишь один фрагмент начала войны. Найти данные на своего родственника, можно перейдя по ссылке https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
А я про подвиг своего прадеда так и не нашла материалов. Пока еще засекречены. Зато на этом же сайте нашла данные о призыве на фронт, его адрес, данные об образовании, профессии.
Но вообще, старая версия сайта была лучше и информативнее. Новая хуже стала. Поисковик неудобный очень.
Александр, Россия, Москва, 52 года
Александр, Москва, 52 года.

Эсти, Лесное озеро писала:
А я про подвиг своего прадеда так и не нашла материалов. Пока еще засекречены. Зато на этом же сайте нашла данные о призыве на фронт, его адрес, данные об образовании, профессии. Но вообще, старая версия сайта была лучше и информативнее. Новая хуже стала. Поисковик неудобный очень.
Попробуйте обратиться в соответствующие службы, как прямой родственнице вам могут открыть доступ для ознакомления.
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Дед ни когда не рассказывал про войну. Сильно обожженная спина, множественные рубцы затянувшихся ранений говорили сами за себя. А еще были альбомы фотографий со встреч ветеранов, которые мне показывал дед. И когда архивы МО начали оцифровывать, переводя в открытый доступ, мне удалось более подробно узнать как воевали мои деды. Всего лишь один фрагмент начала войны. Найти данные на своего родственника, можно перейдя по ссылке https://podvignaroda.ru/?#tab=navPeople_search
А сейчас ещё отцифровали церковные книги и можно узнать кто родители дедов и кем они были.
Сообщение отредактировала Светлана , Россия, Москва (автор поста) 10.05.2025 13:43
Ирина Москва, 48 лет.
Сообщение удалено автором 13.05.2025 11:32
Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

Светлана , Россия, Москва писала:
А сейчас ещё отцифровали церковные книги и можно узнать кто родители дедов и кем они были.
Где
Светлана , Россия, Москва, 45 лет
Светлана , Москва, 45 лет.

Sandra, Россия, Москва, 47 лет
Sandra, Москва, 47 лет.

https://yandex.ru/archive/catalog/root
И там перечень архивов разных городов ? Что за алгоритм
Стас Московский, Россия, Москва, 55 лет
Стас Московский, Москва, 55 лет.

Можно. Но для этого нужно съездить в архив или сделать заявку через госуслуги.
Мне нужно было свидетельство о рождении моей бабушк . Сделал запрос в архив серез госуслуги, заплатил и получил нудеый доеумент по почте. Можно получить просто файлом.
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр