Страницы:
1
2
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Тишину разорвал собственный крик. Не крик — стон, вырвавшийся из самого нутра, хриплый и чужой. Сердце бешено колотилось. Слева в груди было ощущение холода. Я лежал, уставившись в потолок, еще не понимая, где я. Рядом, под теплым одеялом, спала Марина. Мое пробуждение было таким резким, что она повернулась и прошептала сквозь сон: —Ты чего? —Ничего, — выдавил я, и голос все еще дрожал. — Просто сон. Страшный сон. Она кивнула, не открывая глаз, и через мгновение ее дыхание снова стало ровным. А я остался наедине с ледяным ужасом, который медленно отступал, оставляя после себя стыд и щемящую тоску.
Мне пятьдесят два. У меня трое взрослых дочерей, седина на висках и ответственность за кучу людей на работе. Я тот, кто решает проблемы, а не кричит от страха во сне. Но я кричал. И кричал я не «помогите», не «Господи»… Я звал маму.
И сюжет сна тут же накатил снова, яркий, как вспышка.
Зима. Глухой переулок где-то на окраине памяти. Сугробы, искрящиеся под тусклым фонарем. И я стою возле старой, облупленной трансформаторной будки. Гудящей. От нее исходит низкий, зловещий вибрационный гул, от которого ноет в груди.
Я что-то ищу в кармане, поворачиваюсь — и чувствую, как моя шерстяная рукавица намертво прилипает к одной из вертикальных медных шин, торчащих из пола. Ледяной холод мгновенно прошивает ткань и кожу. Я пытаюсь дернуть руку — нет. Рука приморожена.
Паника ударила в голову, горячая и слепая. Второй рукой я хотел оттолкнуться, но мои пальцы замерли в сантиметре от другой шины. Этоже верная смерть- она была под напряжением.
Я почувствовал, как меня начинает медленно, неумолимо тянуть вперед. Невидимая сила, исходящая от гудящих шин, притягивала меня. Моя примороженная рука служила якорем, не дающим упасть, но именно он и передавал мне эту жуткую силу притяжения. Я попытался упереться ногой — ботинок скользнул по обледеневшей стенке. Куда ни ткнись — везде смерть. Везде этот гул, это треск, этот холодный металл, жаждущий прикосновения.
И тут страх достиг такого накала, что перешел в чистое, животное ощущение конца. Мысли остановились. Осталась лишь пронзительная, вселенская потребность в спасении. И она вырвалась наружу сама, мимо разума, мимо возраста, мимо всех приобретенных за жизнь условностей. Из моей груди вырвался крик, от которого сжалось все внутри:
— Ма-а-ма!
И я проснулся.
Я лежал и смотрел в потолок, все еще слыша эхо своего голоса в ушах. Этот детский, беспомощный вопль. Я пытался вспомнить, когда я звал ее в последний раз. По-настоящему, отчаянно. В болезни в десять лет? Когда тонул? Не мог вспомнить. Кажется, никогда с тех пор, как стал взрослым.
Рядом тихо дышала Марина. Моя женщина. Но в тот миг абсолютного ужаса мое подсознание выбрало конечно не ее, не Бога, не друзей. Оно нырнуло так глубоко, в самые потаенные пласты памяти, где единственным и безусловным спасением была она. Та, что приходила на крик из кроватки, отгоняла серых волчков и одним прикосновением руки делала любую боль меньше.
Мне стало неловко. Стыдно за свою слабость, выставленную напоказ во сне. Но потом стыд ушел, сменившись странным, горьким умиротворением.
Я тихо встал, прошел в гостиную, взял телефон. На часах было три ночи. Я нашел ее номер в списке контактов. «Мама». Позвонить сейчас я не мог — разбудил бы. Но я послал мысль. Мысль о том, что она есть. И пока она есть, где-то в самом основании моей жизни, моего существа, лежит несокрушимый камень. Опора, которую не заменить ничем.
И я представил, что ее сон сейчас спокоен и легок. И что, может быть, совсем неважно, сколько тебе лет — пять или пятьдесят два. Важно лишь, что в мире есть кто-то, кого ты можешь позвать самым первым своим словом. И этого уже достаточно, чтобы чувствовать защиту. Даже если этот крик так и останется во сне.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Киров, 51 год.

Однокурсница прислала фото.

Клевое, да?
Детство тяжёлое было у нее, а потом трагедия страшная на заре взрослой жизни.
Так рад за нее что всё у нее сейчас хорошо. Муж хороший. Живут в Подмосковье.
Дочка ваще прикольная. Приезжали летом.
Татьяна, Россия, Москва, 44 года
Татьяна, Москва, 44 года.
В отношениях

Самое тяжёлое — это осознание, что теперь некому позвонить, просто услышать её голос
Сергей, Киров, 51 год.

Сергей, Киров, 51 год.

Татьяна, Россия, Москва писала:
Самое тяжёлое — это осознание, что теперь некому позвонить, просто услышать её голос
ac40_rt_94.gif
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Эх, я и не помню уже маму, так смутный образ. Но всё равно благодарю её, за всё.
Сергей, Киров, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Эх, я и не помню уже маму, так смутный образ. Но всё равно благодарю её, за всё.
Ты моей звони. Она рада будет.
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
Тишину разорвал собственный крик. Не крик — стон, вырвавшийся из самого нутра, хриплый и чужой. Сердце бешено колотилось. Слева в груди было ощущение холода. Я лежал, уставившись в потолок, еще не понимая, где я. Рядом, под теплым одеялом, спала Марина. Мое пробуждение было таким резким, что она повернулась и прошептала сквозь сон: —Ты чего? —Ничего, — выдавил я, и голос все еще дрожал. — Просто сон. Страшный сон. Она кивнула, не открывая глаз, и через мгновение ее дыхание снова стало ровным. А
Береги её. Мама она не навсегда.
Сергей, Киров, 51 год.

Дед, Россия, Москва писал:
Береги её. Мама она не навсегда.
Как вот ее беречь? Она как шемела? Постоянно в движении. Летом сад. Ещё и на работу ходит до сих пор.

Наталья, Россия, Москва, 55 лет
Наталья, Москва, 55 лет.

Как вот ее беречь? Она как шемела? Постоянно в движении. Летом сад. Ещё и на работу ходит до сих пор.
Какая у Вас, Сергей, энергичная мама!!! Здоровья ей!
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.

Ты моей звони. Она рада будет.
Я же её не знаю. Зачем я буду звонить.
Здоровья и радости побольше, маме твоей.
Сергей, Киров, 51 год.

Инти, Россия, Москва писал:
Я же её не знаю. Зачем я буду звонить. Здоровья и радости побольше, маме твоей.
Все мы когда то кого то не знали.
Сергей, Киров, 51 год.

Наталья, Россия, Москва писала:
Какая у Вас, Сергей, энергичная мама!!! Здоровья ей!
Очень энергичная! Задрала мне планку по женскому идеалу. Мучаюсь вот всю жись beach_rt_68.gif
mosking_rt_50.gif
Наталья, Москва, 55 лет.

Тишину разорвал собственный крик. Не крик — стон, вырвавшийся из самого нутра, хриплый и чужой. Сердце бешено колотилось. Слева в груди было ощущение холода. Я лежал, уставившись в потолок, еще не понимая, где я. Рядом, под теплым одеялом, спала Марина. Мое пробуждение было таким резким, что она повернулась и прошептала сквозь сон: —Ты чего? —Ничего, — выдавил я, и голос все еще дрожал. — Просто сон. Страшный сон. Она кивнула, не открывая глаз, и через мгновение ее дыхание снова стало ровным. А
Связующая нить - очень сильная.
Всегда думала, как живут дети, которые не знали материнской ласки, охватывающей любви и согревающей заботы?
Сергей, Киров, 51 год.

Здоровья ей!
Спасибо! friends_rt_104.gif
И Вам не хворать!
Наталья, Москва, 55 лет.

Очень энергичная! Задрала мне планку по женскому идеалу. Мучаюсь вот всю жись
По Вам не видно, что мучаетесь wink_rt_40.png
Сергей, Киров, 51 год.

Связующая нить - очень сильная. Всегда думала, как живут дети, которые не знали материнской ласки, охватывающей любви и согревающей заботы?
Это да. Сегодня это же думал.
Сергей, Киров, 51 год.

По Вам не видно, что мучаетесь
Внешняя бровада. Иллюзия. А внутри сердце на взрыд! cray_rt_62.gif
Наталья, Москва, 55 лет.

Спасибо! И Вам не хворать!
Благодарю! Моей уже нет. Но рядом была с ней до последнего вздоха.
Сложные были временами отношения, но все мы любим как можем. Не идеально, но любим!
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 14.09.2025 13:31
Наталья, Москва, 55 лет.

Внешняя бровада. Иллюзия. А внутри сердце на взрыд!
Тогда желаю найти гармонию с миром и с собой!
Сергей, Киров, 51 год.

Предлагаю взять подшевство на каким-нибудь детским домом. Или какими-то стариками.
Наши будут "Гдепаповские" подшефные!
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр