Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Я - это всего 2,5 секунды в моменте
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Кажущееся настоящее — отрезок (примерно 2–3 секунды), во время которого мы ощущаем «текущее мгновение»
Из-за этого механизма человек воспринимает жизнь как непрерывное течение
~2,5 секунды формирует наше «осознанное я» и если возникает сбой этих нежных пары секунд, сознание восстанавливает картину происходящего из памяти – а память, как известно, не всегда точна и может искажать факты

«Я» это всего 2.5 секунды в моменте, ~8 миллиардов людей у которых «Я» живет в оперативной памяти на ~2.5 секунды, у всех одновременно

Роботам будет несложно с людьми
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Москва, 48 лет.

Ночные беседы с ИИ )
: Таким образом, мы никогда не взаимодействуем с миром напрямую. Мы живём в непрерывном потоке этих 2.5-секундных «квантов реальности», которые наш мозг постоянно генерирует, сплавляя безразличные факты с всесильными эмоциями.

Практический вывод: Осознание этого механизма — ключ к управлению своей жизнью. Когда вы понимаете, что ваша реакция — это не сам факт, а его эмоциональная интерпретация в рамках текущего момента, вы получаете мощнейший инструмент. Вы можете не подавлять эмоцию, а признать: «Сейчас моё кажущееся настоящее окрашено в тревожные тона. Но это лишь интерпретация, и через несколько секунд она может измениться». Это и есть основа эмоционального интеллекта и осознанности — способность наблюдать за работой этого конвейера, не полностью отождествляясь с его продукцией.
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Елена, Россия, Москва писала:
сознание восстанавливает картину происходящего из памяти – а память, как известно, не всегда точна и может искажать факты
Память чаще НЕ точна.
Это, строго говоря, не "запись и воспроизведение".
Это краткий конспект и каждый раз реконструкция.
Внесем поправку на неточности восприятия - и да...
Дурдом, в общем.
Реальность = иллюзия.
lollol_rt_46.png
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Память чаще НЕ точна. Это, строго говоря, не "запись и воспроизведение". Это краткий конспект и каждый раз реконструкция. Внесем поправку на неточности восприятия - и да... Дурдом, в общем. Реальность = иллюзия.
Реальность = иллюзия , а
Ты - это история )))
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Детализация деперсонализация
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Когда вы понимаете, что ваша реакция — это не сам факт, а его эмоциональная интерпретация в рамках текущего момента, вы получаете мощнейший инструмент.
Насколько помню схема такая:
Событие=> когнитивная оценка => эмоциональная реакция. При учёте множества погрешностей (слух, взгляд, когнитивные ошибки) довольно не редко ошибаемся и в связи с этим делаем неправильные выводы что ведёт к "неадекватным" эмоциональным реакциям.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Вот так и превращается обычный интернет в психоинтернет.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2025 07:29
Дина, Россия, Москва, 42 года
Дина, Москва, 42 года.

Вот оказывается тот путь, к раздвоению личности и всяким психическим расстройствам.

Я не с вами) я творение Божие, у меня все на поверхности, живу, радуюсь )
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Реальность = иллюзия , а Ты - это история )))
Согласен-ты только подумал а это уже в прошлом...
Иван, Китай, Хух-Хото, 46 лет
Иван, Китай, Хух-Хото, 46 лет.

Кажущееся настоящее — отрезок (примерно 2–3 секунды), во время которого мы ощущаем «текущее мгновение» Из-за этого механизма человек воспринимает жизнь как непрерывное течение ~2,5 секунды формирует наше «осознанное я» и если возникает сбой этих нежных пары секунд, сознание восстанавливает картину происходящего из памяти – а память, как известно, не всегда точна и может искажать факты «Я» это всего 2.5 секунды в моменте, ~8 миллиардов людей у которых «Я» живет в оперативной памяти на ~2.5 с
Со стороны вселенной-наблюдателя это выглядит так!
Всем доброе утро sarcastic_rt_50.gif
[VK-URL]https://m.vk.com/video168279967_456240407[/VK-URL]

[VK-URL] https://m.vk.com/video168279967_456240407[/VK-URL]
Сообщение отредактировал Иван, Китай, Хух-Хото (автор поста) 07.10.2025 09:14
Елена, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Согласен-ты только подумал а это уже в прошлом...
А иногда даже за другого додумываем
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2025 08:23
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Ерунда. То что важно, память помнит хорошо и долго. А Я, это не 2,5 секунды, как нас тут призывают думать. Я, - это история моя и моих предков. Пока я жив, для меня всё настоящее.
Елена, Россия, Москва, 51 год
Елена, Москва, 51 год.

Так как удобно, так и додумают😂
Hanna, Россия, Москва, 55 лет
Hanna, Москва, 55 лет.

Ночные беседы с ИИ ) : Таким образом, мы никогда не взаимодействуем с миром напрямую. Мы живём в непрерывном потоке этих 2.5-секундных «квантов реальности», которые наш мозг постоянно генерирует, сплавляя безразличные факты с всесильными эмоциями. Практический вывод: Осознание этого механизма — ключ к управлению своей жизнью. Когда вы понимаете, что ваша реакция — это не сам факт, а его эмоциональная интерпретация в рамках текущего момента, вы получаете мощнейший инструмент. Вы можете не по
Инструмент для превращения человека в робота) Термин этот, осознанность, пихают уже всюду, куда надо и куда не надо. Что-то мне подсказывает, что чем больше будут заморачиваться на тему осознанности, тем больше будет всяких нейроотличных людей. Потому что проблема внимания и сосредоточенности это не чисто психологическая проблема, она тесно завязана на физиологию.
Елена, Москва, 48 лет.

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Ерунда. То что важно, память помнит хорошо и долго. А Я, это не 2,5 секунды, как нас тут призывают думать. Я, - это история моя и моих предков. Пока я жив, для меня всё настоящее.
Не знаю что Вам ответить )

Я про то, что в обычной жизни мы не в силах контролировать побуждения мозга мыслить . С духовными практиками я не имею никакого опыта .

)😌 но в с-се в момент кульминации в мозге происходит буря и возможно отключение префронтальной коры . И на несколько секунд Я -история уступает Я - биологии ))

Поэтому возможность просто быть, является мерилом близости и доверия к партнеру
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2025 08:58
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

но в сексе в момент кульминации в мозге происходит буря и возможно отключение префронтальной коры .
Реально, там что-то отключается???
lollol_rt_46.png
Олег, Россия, Ижевск, 58 лет
Олег, Ижевск, 58 лет.
В отношениях

Возможно. Я про время думал тема.
Елена, Москва, 48 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Реально, там что-то отключается???
Ну и ладно )
Окунуться в младенчество 👍
Ильнур, Россия, Москва, 46 лет
Ильнур, Москва, 46 лет.

Не знаю что Вам ответить ) Я про то, что в обычной жизни мы не в силах контролировать побуждения мозга мыслить . С духовными практиками я не имею никакого опыта . )😌 но в сексе в момент кульминации в мозге происходит буря и возможно отключение префронтальной коры . И на несколько секунд Я -история уступает Я - биологии )) Поэтому возможность просто быть, является мерилом близости и доверия к партнеру
Попробуйте поизучать азы буддизма ...
Именно управлением мыслительных процессов там уделено много внимания.Есть и практики соответствующие grin-ast_rt_40.gif
Елена, Москва, 48 лет.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Возможно. Я про время думал тема.
Тема обо всем на свете
Кому что нравится )
Георгию - связь с предками
Мне - возврат в детство )
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

в обычной жизни мы не в силах контролировать побуждения мозга мыслить
Это ещё почему? umnik2_rt_46.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр