Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Возможно ли избавиться от недостатков?
Страницы:
1
2
3
4
5
Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск, 47 лет
Улыбка Чеширского Кота, Иркутск, 47 лет.

Человек - это целостное.
Все изюминки в нём: и достоинства, и недостатки.
Поэтому человек не видит своих недостатков.

Мне кажется, что данная рекомендация имеет оценочный, а не ценностный характер.

Потому что я не смогла определить свои недостатки, от которых мне нужно было бы избавиться 🤔

Не курю, не пью, воспитана, люблю мужчину, детей и своё дело.

То, что я в комнате своей не прибираюсь, это не недостаток - это текущее положение дел и сил.
Я собиралась прибраться, мотивация была сильная, но происходили обломы. Когда все разрешится, как мне важно для счастливой жизни, тогда и уборка будет в радость.

И какие у меня недостатки? 🤔

Они со стороны только видны.

Для себя я целостная, нормальная и идеальная для самой себя.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Психологи отмечают: беспорядок снижает концентрацию и создаёт ощущение потери контроля над жизнью. Даже небольшой хаос подсознательно воспринимается как источник стресса.

Человек возвращается домой, но вместо отдыха его ждёт раздражение. Квартира перестаёт быть местом силы, а превращается в территорию, которая требует внимания. Постепенно возникает ощущение хронической усталости — даже если физической нагрузки не было.

«Дом — это продолжение нас самих, — говорит консультант по организации пространства. — Если внутри хаос, то и снаружи становится труднее управлять событиями».

Может проблема то именно в этом, стоит навести порядок вокруг себя и тогда и в голове проясниться?
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 12.02.2026 05:00

Елена, Россия, Москва писала:
Психологи отмечают: беспорядок снижает концентрацию и создаёт ощущение потери контроля над жизнью. Даже небольшой хаос подсознательно воспринимается как источник стресса. Человек возвращается домой, но вместо отдыха его ждёт раздражение. Квартира перестаёт быть местом силы, а превращается в территорию, которая требует внимания. Постепенно возникает ощущение хронической усталости — даже если физической нагрузки не было. «Дом — это продолжение нас самих, — говорит консультант по организации
Как вам это, тоже психологи: идеальная чистота в квартире -проблема в голове.

Психологи отмечают: беспорядок снижает концентрацию и создаёт ощущение потери контроля над жизнью. Даже небольшой хаос подсознательно воспринимается как источник стресса.Человек возвращается домой, но вместо отдыха его ждёт раздражение. Квартира перестаёт быть местом силы, а превращается в территорию, которая требует внимания. Постепенно возникает ощущение хронической усталости — даже если физической нагрузки не было.«Дом — это продолжение нас самих, — говорит консультант по организации простран
Дома порядок, кроме моей комнаты.

Мой хаос - это мой порядок.

Психологи отмечают: беспорядок снижает концентрацию и создаёт ощущение потери контроля над жизнью. Даже небольшой хаос подсознательно воспринимается как источник стресса.Человек возвращается домой, но вместо отдыха его ждёт раздражение. Квартира перестаёт быть местом силы, а превращается в территорию, которая требует внимания. Постепенно возникает ощущение хронической усталости — даже если физической нагрузки не было.«Дом — это продолжение нас самих, — говорит консультант по организации простран
Если навести в нём порядок, обязательно кто-то придет, типа младшего сына и все разнесёт обратно.

Правда, он всё, что разнес, может сложить и обратно под давлением манипуляции или мотивации, мультик посмотреть, но не в том порядке как было.

В конце августа я переехала в комнату, где сейчас живу, она очень узкая, без одной створки, но с балконом, что зимой существенный недостаток, так как дубак.

Я сделала там ремонт за один день, а за день до этого сделала ремонт в комнате сына.
То есть ремонт в двух комнатах за два дня.
В моей комнате часть обоев отклеилось по разной причине.
Я расставила шкафы в новом порядке и все аккуратно сложила по полочкам, оо не всё и часть предметов лежит где-то.

Я даже решила на этих выходных продолжить раскладывать аккуратно по шкафам, что начала в сентябре, но не нашла пакеты. А в комнате холодно, сквозняк, хоть и обогреватель, и я не стала устраивать раскопки по поиску пакетов с предметами для раскладывания по полочкам на шкафы. Тк основное разложила ещё в сентябре.

И сейчас я понимаю, что беспорядок я придумала зачем-то, а на самом деле у меня порядок вполне
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Улыбка Чеширского Кота, Россия, Иркутск писала:
То, что я в комнате своей не прибираюсь
Маргарин с пола уберите хоть)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Маргарин с пола уберите хоть)
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Слава Богу маргарин всегда в холодильнике или на столе, когда бутеры делаем sarcastic_rt_50.gif girl-dance_rt_72.gif
Артём, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Артём, Санкт-Петербург, 46 лет.
Модератор
Женат

Слава Богу маргарин всегда в холодильнике или на столе, когда бутеры делаем
Значит все норм)

Артём, Россия, Санкт-Петербург писал:
Значит все норм)
А то, какие недостатки и вам видно у меня? 😉🤣
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Я думаю, что магний, витамин Д, пустырник в большом количестве и книга в руках, должны сделать своё дело. 🤔Три темы за ночь говорят о многом. Подробные рассказы о своей жизни тоже.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Человек - это целостное. Все изюминки в нём: и достоинства, и недостатки. Поэтому человек не видит своих недостатков. Мне кажется, что данная рекомендация имеет оценочный, а не ценностный характер. Потому что я не смогла определить свои недостатки, от которых мне нужно было бы избавиться 🤔Не курю, не пью, воспитана, люблю мужчину, детей и своё дело. То, что я в комнате своей не прибираюсь, это не недостаток - это текущее положение дел и сил. Я собиралась прибраться, мотивация была сильна
Идеальными всё равно не стать.
Но от некоторых недостатков избавиться можно. Но уж, точно не при помощи ритуалов.
А токмо усилием вашей силы воли.

Инти, Россия, Москва писал:
Идеальными всё равно не стать. Но от некоторых недостатков избавиться можно. Но уж, точно не при помощи ритуалов. А токмо усилием вашей силы воли.
Я не вижу у себя недостатков 🤷‍♀️от которых надо избавиться 🤔

Я допускаю ошибки, я их исправляю.
Но все ошибаются 🤷‍♀️
Но ошибки - это не недостатки

Какие у меня недостатки-то? sarcastic_rt_50.gif
Георгий, Россия, Заводоуковск, 60 лет
Георгий, Заводоуковск, 60 лет.

Человек - это целостное. Все изюминки в нём: и достоинства, и недостатки. Поэтому человек не видит своих недостатков. Мне кажется, что данная рекомендация имеет оценочный, а не ценностный характер. Потому что я не смогла определить свои недостатки, от которых мне нужно было бы избавиться 🤔Не курю, не пью, воспитана, люблю мужчину, детей и своё дело. То, что я в комнате своей не прибираюсь, это не недостаток - это текущее положение дел и сил. Я собиралась прибраться, мотивация была сильна
Проведение ритуалов это недостаток? От этого можно избавиться.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Я не вижу у себя недостатков 🤷‍♀️от которых надо избавиться 🤔 Я допускаю ошибки, я их исправляю. Но все ошибаются 🤷‍♀️ Но ошибки - это не недостатки Какие у меня недостатки-то?
Откуда я могу знать ваши недостатки. Я и достоинства не знаю. Окромя ваших губ.

Инти, Россия, Москва писал:
Откуда я могу знать ваши недостатки. Я и достоинства не знаю. Окромя ваших губ.
sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Благодарю за честность🔥👍

Георгий, Россия, Заводоуковск писал:
Проведение ритуалов это недостаток? От этого можно избавиться.
Я не знаю.
А почему это недостаток?

Я амулет себе на удачу сделала и ношу с собой. Это ритуал?

Ритуал отхода ко сну. Детям. Как думаете, для чего?
Sandra, Россия, Москва, 48 лет
Sandra, Москва, 48 лет.

По всей квартире , соглашусь. Ужасно
Но вот некоторые гениальные люди на столах , в чертежах , мастерских - имеют/имели огромный уровень хаоса. У меня такого нет. Я это не переношу - мне плохо))) но знаю тех кто отлично в этом существует. Вот интересно.. как они устроены.
Чисто со стороны.. я этого понять не могу , но есть успешные умные и добрые люди из «завалов»
Не парит их это вообще
Елена, Россия, Москва, 41 год
Елена, Москва, 41 год.

Sandra, Россия, Москва писала:
По всей квартире , соглашусь. Ужасно Но вот некоторые гениальные люди на столах , в чертежах , мастерских - имеют/имели огромный уровень хаоса. У меня такого нет. Я это не переношу - мне плохо))) но знаю тех кто отлично в этом существует. Вот интересно.. как они устроены. Чисто со стороны.. я этого понять не могу , но есть успешные умные и добрые люди из «завалов» Не парит их это вообще
Я когда работаю у меня тоже хаос на столе по мнению окружающих biggrin_rt_40.png . Но я легко в нём ориентируюсь, знаю где что лежит. Но по окончанию работы я все убираю по местам)
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Как вам это, тоже психологи: идеальная чистота в квартире -проблема в голове.
На самом деле - да. Не всегда, но бывает. Парадокс в том, что иногда патологическое стремление к чистоте обусловлено бессознательным желанием постоянно взаимодействовать с грязью.
Елена, Россия, Москва, 48 лет
Елена, Москва, 48 лет.

Человек - это целостное.
Увы, нет. Он к этому стремится, но достичь практически невозможно. Наличие в психике сознательных и бессознательных процессов уже определяют ее раскол. А таких противодействующих структур достаточно много. Поэтому, целостность - увы, для большинства простых смертных- это иллюзия.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр