Лариса , Украина, Днепропетровск писал:
Подскажите,может, кто-то сталкивался с такой же проблемой,что делать?Очень люблю свою дочь.С момента беременности одна.Отец ребенка как узнал,что я забеременела и не хочу делать аборт моментально пропал с гаризонта.В итоге невроз,тяжелая беременность,больничная койка 8 месяцев из 9,тяжелые роды и родовая травма ребенка(слава Богу уже все позади),бессонные ночи,безденежье и маленький постоянно кричащий комочек счастья.Сейчас уже все в прошлом.И работа хорошая и дом свой,но постоянно занята,нет ни одной свободной минуты.Ребенка очень люблю и в то же время она меня раздражает.Мне стыдно самой себе в этом признаться,но это так.Когда не слушается,я ее бью,а потом обнимаю и плачу.Даю себе слово,что больше не подыму руку на это беззащитное и самое родное дитя и в следующий раз делаю опять тоже самое.Прекрасно понимаю,что это надо как то остановить,а как не знаю.Пробовала пить успакоительное-не помогает.Понимаю,что устала,т к все тяну сама.Физически тяжелая работа,ребенка дано вести на танцы,гимнастику,английский,готовка еды,уборка дома.Конечно те люди,что знали меня до родов сейчас меня не узнают,очень сильно изменилась,не в лучшую сторону.Постарела лет на 20.Нет время и средств ни на парикмахерскую,ни на сауны и салоны.Но все это не оправдания.Я очень люблю свою дочь,я не представляю жизни без нее,все что я делаю,я делаю для нее и ради нее.Но почему у меня появилась сильная агрессия?Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой прошу поделиться.
Лариса,не падайте духом, самое важное, что Вы осознали это как проблему.Это мужество! Я обожаю своих сыновей, у меня суперский контакт с обоими, но и у меня бывали такие срывы, что мама не горюй! такое впечатление, что здесь все праведники, ни разу не унизившие или не обидевшие своего ребёнка. Люди не принимают такое поведение в самих себе! Сколько униженных, обиженных, закомплексованных, ненавидящих своих бывших людей - простите их.
И просто прислушайтесь к дитю . Я знаю - если участились конфликты - значит, я пережала.
Меня очень выручает сесть рядом с ребёнком и поговорить начистоту. Всё как есть, всё, что чувствую.
А если не права- всегда извиняюсь. Всегда.
Не перегружайте её и пожалейте себя! Ни она,ни Вы не обязаны быть совершенством - это же прямой путь к нарциссизму.
Если Вы кормите дитё и любите его - полдела сделано)))))))))