Читаю я темы, в которых женщины доказывают, что дети, они не важно чьи, что они всех детей без разбора любить будут - и вспоминаю... историю моей семьи, например. И понимаю, что все эти разговоры - они всё больше в теории. Хорошо сидеть на форуме, и рассуждать про чужих детей.
А в жизни выходит всё ну совсем не так. И то, как это происходит в жизни - хорошо написанно у Екатерины. Особенно понравился последний абзац: Это нужно скрывать. Потому что не поймут. Но это не отменяет того факта, что чувство - есть.
Но признаются они в нём только тогда, когда мужчины не слышат.
И знаете, я ей верю! Просто потому, что сам не раз наблюдал такую картину...
* * * * *
А я сидела, смотрела на них, вспоминала тот самый пост, под которым так много женщин рвали глотки, доказывая, что дети - они не важно чьи, и думала...
Думала о том, что вот эти девочки, с которыми мы с Машкой сидели - они ведь вовсе не монстры, вот правда, обычные бабы, не злые бабы, просто вот такая она - правда жизни: что бы бабы не говорили, как бы не писали в чатиках, что дети - это цветы жизни и не важно, чьи они... вот только всё это справедливо ровно до тех пор, пока дело не касается их самих.
И вся эта патетика, все эти, произносимые в сторону мужчин высокопарные "полюбит женщину - полюбит и её ребенка" - всё это, конечно, здорово и и по-человечески, но вот незадачка - работает ровно до тех пор, пока не случается с женщинами, только с другой стороны.
Ну, то есть, пока не заведется у женщины мужчина с уже готовым ребёнком от первой жены.
Ребёнком, который требует и внимания и денег.
Денег, которые мужчина будет выносить из новой семьи к, посмотрим правде в глаза, чужому для новой жены ребёнку.
И вот тогда этот ребёнок - уже не миленькое и хорошенькое существо, а такой себе - маленький враг.
Не явно - подсознательно.
Умом-то, воспитанием и так, чисто по-человечески, эти женщины всё понимают и принимают. Потому что ребёнок есть и ничего тут не поделаешь.
Но не хочет принимать инстинкт.
Потому что чужое потомство от чужой самки.
И от самца, который должен воспитывать твоё.
И тогда они, жёны эти, пусть не снаружи, внутри, но превращаются в хрестоматийных персонажей - мачех из сказок.
Их мужья никогда этого не узнают - потому что не скажешь вот так: “Я ненавижу твоего ребенка, потому что он есть”...
Это нужно скрывать. Потому что не поймут. Но это не отменяет того факта, что чувство - есть.
Но признаются они в нём только тогда, когда мужчины не слышат.
* * * * *
И кстати, сказки - это ведь не просто так. Народ ведь веками подмечал.
И я почему-то не припомню ни одной народной сказки, где падчерицу в зимний лес посылал бы отчим!
* * * * *
Ссылка на полный текст:
http://prostitutka-ket.livejournal.com/81791.html
Всем хорошего солнечного дня!