загрузка
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Если я с октября 2024 начну отчитываться о доходах,то когда я смогу подать на пособие? И правда ли что если доход был совсем небольшой, то могут отказать?

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Диана, Россия, Пенза, 40 лет
Диана, Пенза, 40 лет.

Иван, 🛸, 45 лет
Иван, 🛸, 45 лет.

Диана, Россия, Пенза писала:
Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Если я с октября 2024 начну отчитываться о доходах,то когда я смогу подать на пособие? И правда ли что если доход был совсем небольшой, то могут отказать?
Режим самозанятого? с какого срока зарегистрирован?
Иван, 🛸, 45 лет
Иван, 🛸, 45 лет.

И если с февраля 2024
У меня была похожая ситуация. Могу объяснить как сделал. Самозанятый с февраля 2024? Тогда решаемо.
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет
Владимир, Кудыкина Гора, 60 лет.

А что мешает подать заявку через госы? Там придёт ответ , в котором к всему прочему написана причина отказа. Вот с ней и разбираться
Иван, 🛸, 45 лет
Иван, 🛸, 45 лет.

Владимир, Кудыкина Гора писал:
А что мешает подать заявку через госы? Там придёт ответ , в котором к всему прочему написана причина отказа. Вот с ней и разбираться
Написал ей в личку. Если самозанятый с февраля 2024 года - все сделает супер, без отказов по минимальному доходу самозанятого. Знающие люди мне как то помогли в таком деле))
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

По самозанятости суммарный доход должен быть не менее 1мрот по региону. Это если мне не изменяет память. Но там и другие критерии есть: недвижимость, транспорт, счета в банке, начните оформление на госуслугах и посмотрите по всем ли подходите
Иван, 🛸, 45 лет
Иван, 🛸, 45 лет.

Елена, Китеж писала:
По самозанятости суммарный доход должен быть не менее 1мрот по региону. Это если мне не изменяет память. Но там и другие критерии есть: недвижимость, транспорт, счета в банке, начните оформление на госуслугах и посмотрите по всем ли подходите
Нет. Например для МО для самозанятого - за год не менее 38тр. Что то в этом роде.
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Иван, 🛸 писал:
Нет. Например для МО для самозанятого - за год не менее 38тр. Что то в этом роде.
Спорить не буду , Ваня. Сумма эта к чему-то, типа мрота привязана
Иван, 🛸, 45 лет
Иван, 🛸, 45 лет.

Елена, Китеж писала:
Спорить не буду , Ваня. Сумма эта к чему-то, типа мрота привязана
Да. Но не мрот в месяц.
Василий, Россия, Москва, 52 года
Василий, Москва, 52 года.

Мда... Мне за больничный 8 дней в сентябре аж 2,5 тр насчитали.
Зарплату получал с июня, а до этого несколько лет - вознаграждение, идентичное по налоговому статусу самозанятому. Там в районе полтинника в год взносы в фонды платишь.
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

И правда ли что если доход был совсем небольшой, то могут отказать?
На усмотрение, настроение назначающего. Я когда-то назначала эти пособия в МО. Чуркам отказывала сразу. Девушке с нашего сайта назначила, хотя ей не положено. Попробуйте, я не знаю как в Пензе.
Сообщение отредактировала Солнечная Белка, Россия, Москва (автор поста) 07.10.2024 08:30
Елена, Китеж, 41 год
Елена, Китеж, 41 год.

Солнечная Белка, Россия, Москва писала:
На усмотрение, настроение назначающего. Я когда-то назначала эти пособия в МО. Чуркам отказывала сразу. Девушке с нашего сайта назначила, хотя ей не положено. Попробуйте, я не знаю как в Пензе.
Сейчас всё автоматизировано. Человек ничего не сможет в программе сделать
Солнечная Белка, Россия, Москва, 50 лет
Солнечная Белка, Москва, 50 лет.

Елена, Китеж писала:
Сейчас всё автоматизировано. Человек ничего не сможет в программе сделать
Возможно, это было когда только ввели выплаты, первые два года.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Через полгода, если мне не изменяет память.
Светлана, Россия, Москва, 44 года
Светлана, Москва, 44 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Через полгода, если мне не изменяет память.
Да все верно 👌

И ни какие справки 2Ндфл, с работы , учебы и т.д., предоставлять не нужно

Они сами дают запрос в налоговые и прочие организации, видят автоматом недвижимость , отчисления , движение средств по картам и валютные счета ..
И из этого расчета , по программе выводиться "результат"- прложено или не положено пособие конкретному человеку/семье .
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Светлана, Россия, Москва писала:
И ни какие справки 2Ндфл, с работы , учебы и т.д., предоставлять не нужно Они сами дают запрос в налоговые и прочие организации, видят автоматом недвижимость , отчисления , движение средств по картам и валютные счета .. И из этого расчета , по программе выводиться "результат"- прложено или не положено пособие конкретному человеку/семье .
Видят, но участие человека есть, ставят статус "на рассмотрении" и выясняют, просят донести доки в отделение лично, например, я подавала последний раз так мне инспектор или кто она там звонила, уточняла, сейчас ещё положено указывать получаешь ли алики и сколько, если нет и не подавала, то они считают что половину прожиточного минимума отец платит, по умолчанию unsure_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Видят, но участие человека есть, ставят статус "на рассмотрении" и выясняют, просят донести доки в отделение лично, например, я подавала последний раз так мне инспектор или кто она там звонила, уточняла, сейчас ещё положено указывать получаешь ли алики и сколько, если нет и не подавала, то они считают что половину прожиточного минимума отец платит, по умолчанию
На счёт донести документы - это редкое явление ..
И да, вы правы - это в основном документы по алиментам ..
Новых ответов пока нет.

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр