"Никто не знал куда он идет. И сам он тоже". (с)
Я не ошибусь, если скажу что, Виктор Цой был тем самым человеком, которые способны увлечь за собой огромное количество народу. Он был и остается лучшим из лучших, до сих пор, люди слушают и поют его песни. Не всякая, даже очень хорошая песня сможет пережить столько времени, пройдя через любовь народа. Многие песни «умерли», многие исполнители тех лет «затерлись» и сегодняшнее поколение никогда о них не слышало.
Но с песнями группы кино ситуация кардинально другая. Многие удивляются: КАК такое возможно?! Почему даже после смерти Цоя, его песни живут, память о нем не затухает, а количество поклонников и слушателей время от времени только растет?! Тогда не было пиара, рекламы и продюсеров. Ни один человек, выступая группой, с концертом не собирал столько людей, сколько собирало кино! В его песнях нет конкретики, нет политики, нет бытовухи как таковой, есть отголоски быта. Его стихи не перепутаешь ни с чем, его песни узнаются с первых аккордов, с первых ударов по струнам, они вне времен и вне пространства.
Не последнюю роль сыграло и время, в котором появился этот загадочный и немного таинственный Цой. Конечно нельзя говорить что, его сделало время, просто как это всегда бывает, он появился в нужном месте и в нужное время, только вот ушел очень рано. Поклонники, да и просто люди тянулись к нему как к человеку способному сделать каждому по маленькому чуду. О чем бы он не сказал, что бы не пообещал, ему верили, просто, без объяснения причин, у людей была вера, вера во что-то хорошее, какая-то магическая и общенародная что-ли. И когда он пел «Перемен..» все знали, что они наступят, все хотели перемен, все ждали перемен, они наступили. Только Он их не увидел. Это очень не справедливо когда талантливые личности уходят, только заявив о себе.
Я очень сильно сомневаюсь, что на нашем веку будет личность подобная Виктору Цою.
Такие талантливые люди, они как звезды, прогорела, и нет ее, а другой такой же не бывает. Сколько бы ты еще сочинил, сколько песен спел, если бы не нелепая, трагическая, тупая смерть! В юности я не понимал, почему фанаты и поклонники пишут: «Цой жив» Теперь понимаю. Виктор Цой жив в наших сердцах и памяти этой нет предела, она неподвластна ни времени, ни течениям жизни.
P.s.
Далее следует подборка симфонических композиций группы кино от которых лично у меня табун мурашек бегает по коже. Будете слушать, сделайте погромче, весь кайф симфонии в громкости.
P.p.s. Хоть Цоя нет уж четверть века, он в каждой пачке сигарет,в звезде что Солнцем именуем, и в переменах, что мы ждем..