загрузка
Страницы:
1
2
Ира, Россия, Воронеж, 58 лет
Ира, Воронеж, 58 лет.

К завтрашнему дню меня обязали составить примерную смету газификации (включая проектную документацию), водоснабжения (в том числе бурение скважины) и канализации (включая установку септика и т.д.) частного дома.
Нужна обоснованная сумма для судебного решения о компенсации затрат на планируемое оснащение дома этим хозблоком.
В интернете размытая информация...
Кто знает, в какую сумму в среднем все это может вылиться?..

Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Москва, 51 год
Александр, Москва, 51 год.

Заняться каждым отдельным вопросом с поиском в интернете и обзвоном исполнителей. Время уйдет максимум часа два - три. У некоторых исполнителей есть даже примерные сметы.
Ира, Воронеж, 58 лет.

Александр, Россия, Москва писал:
Заняться каждым отдельным вопросом с поиском в интернете и обзвоном исполнителей. Время уйдет максимум часа два - три. У некоторых исполнителей есть даже примерные сметы.
Да, так и пытаюсь... пока только стоимость газификации нашла в размере 250 тыс.р.- 500 тыс.р., но что-то сдается мне, что она и в более крупную сумму может обойтись, если учесть проектную документацию, ввод в дом, разводку, котел отопления, водонагреватель, газплиту, радиаторы и т.д.
Диана, Россия, Москва, 48 лет
Диана, Москва, 48 лет.

Ира, Россия, Воронеж писала:
Да, так и пытаюсь... пока только стоимость газификации нашла в размере 250 тыс.р.- 500 тыс.р., но что-то сдается мне, что она и в более крупную сумму может обойтись, если учесть проектную документацию, ввод в дом, разводку, котел отопления, водонагреватель, газплиту, радиаторы и т.д.
Да, я думаю, что существенно больше. Лет 8 назад завести газ было 400.000, точно не скажу что входило в эту сумму, не помню, но 99% это было без учета оборудования
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

В Московской области так примерно и стоит с нуля ( ТУ, сбор документов, согласования) + все работы + ввод в эксплуатацию 250 - 400 , без стоимости котла, плиты
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Диана, Россия, Москва писала:
Да, я думаю, что существенно больше. Лет 8 назад завести газ было 400.000, точно не скажу что входило в эту сумму, не помню, но 99% это было без учета оборудования
Раньше действительно было дороже. Мы сейчас в процессе.
Алексей, Россия, Москва, 51 год
Алексей, Москва, 51 год.
Женат

Газ 250-400
Скважина 150-250
Септик 200 -250
Инженерные коммуникации 100-150
Это по московскому региону.
Вопрос другой. Мы покупаем или продаём?
Смету составить и обосновать любую можно
Ира, Воронеж, 58 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
Газ 250-400 Скважина 150-250 Септик 200 -250 Инженерные коммуникации 100-150 Это по московскому региону. Вопрос другой. Мы покупаем или продаём? Смету составить и обосновать любую можно
Это все предстоит мне проводить в доставшуюся мне после раздела часть дома.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

В любом случае, к смете надо ещё процентов 10-15 прибавлять, на всякий случай.
Алексей, Россия, Славянск-на-Кубани, 58 лет
Алексей, Славянск-на-Кубани, 58 лет.

Так сразу и подумал biggrin_rt_40.png
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Без стоимости оборудования по путинской программе около 150 тыр выйдет. Проект и монтаж труб от калитки до приборов. У нас так вышло
Ира, Воронеж, 58 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Без стоимости оборудования по путинской программе около 150 тыр выйдет. Проект и монтаж труб от калитки до приборов. У нас так вышло
Вы прямо везунчик...
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет
Невасёк, Страна дураков, Поле чудес, 58 лет.

Вы прямо везунчик...
Че это, там метров двадцать трубы и две точки плита и котел, ну счетчик ещё. Все делал регионгаз у них расценки одинаковые плюсминус. Правда около года все длилось. Ну и все датчики, краны, счетчик даже сгоны и шланги за свой счет.
Ира, Воронеж, 58 лет.

Невасёк, Страна дураков, Поле чудес писал:
Че это, там метров двадцать трубы и две точки плита и котел, ну счетчик ещё. Все делал регионгаз у них расценки одинаковые плюсминус. Правда около года все длилось. Ну и все датчики, краны, счетчик даже сгоны и шланги за свой счет.
А мне газификация запомнилась как страшный сон... с одними документами поседеешь.
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

А мне газификация запомнилась как страшный сон... с одними документами поседеешь.
Вот поэтому мы будем заключать договор с компанией. Они берут на себя всю документацию, все согласования, работы, пуск газа. 3- 4 месяца. Поэтому и стоимость такая.
Наталья, Россия, Иваново, 48 лет
Наталья, Иваново, 48 лет.

К завтрашнему дню меня обязали составить примерную смету газификации (включая проектную документацию), водоснабжения (в том числе бурение скважины) и канализации (включая установку септика и т.д.) частного дома. Нужна обоснованная сумма для судебного решения о компенсации затрат на планируемое оснащение дома этим хозблоком. В интернете размытая информация... Кто знает, в какую сумму в среднем все это может вылиться?..
Вы прямо как студентка первокурсница в ночь перед экзаменом) Раньше этим вопросом нельзя было озадачиться? Взять план дома, участка и пройтись по Вашим организациям. Здесь на форуме в основном Москва и Подмосковье, в Воронеже совсем другие расценки скорее всего.
И ещё вопрос, какую площадь хоть отсудили? Может не стоит овчинка выделки? Может легче продать эту часть дома и купить где то в отдалении жилье.
И ещё немаловажн, есть ли во второй половине газовое отопление, канализация и водопровод?
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Вы прямо как студентка первокурсница в ночь перед экзаменом) Раньше этим вопросом нельзя было озадачиться? Взять план дома, участка и пройтись по Вашим организациям. Здесь на форуме в основном Москва и Подмосковье, в Воронеже совсем другие расценки скорее всего. И ещё вопрос, какую площадь хоть отсудили? Может не стоит овчинка выделки? Может легче продать эту часть дома и купить где то в отдалении жилье. И ещё немаловажн, есть ли во второй половине газовое отопление, канализация и водопровод?
Вторая половина дома здесь вообще не при чем. Они могут быть абсолютно автономны.

Галка, Россия, Руза писала:
Вторая половина дома здесь вообще не при чем. Они могут быть абсолютно автономны.
Но все же проще если по участку уже есть газовая труба, чем вести вообще черти откуда
Наталья Иваново, 48 лет.
Сообщение удалил модератор Артём, Россия, Санкт-Петербург 30.03.2025 11:16
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Наталья, Россия, Иваново писала:
Но все же проще если по участку уже есть газовая труба, чем вести вообще черти откуда
Совершенно не обязательно. Место врезки определяет газовая компания и скорее всего оно будет за территорией участка ( а по программе до границ участка бесплатно), врезка идёт в магистральный газопровод, а не частный, который идёт по участку, так что пофиг.
Сообщение отредактировала Галка, Россия, Руза (автор поста) 30.03.2025 09:50

Кто то на меня пожаловался, подозреваю кто wink_rt_40.gif
Страницы:
1
2

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр