У Касперского есть утилита-Kaspersky Rescue Disk 10.Загружается из- под BIOSа и сканирует систему.Я раз испугался неверной работе Windows и испробовал эту вещь.Вирусов не оказалось,дело было в другом,но утилита работает как своя автономная операционка.Оставил диск на всякий случай,хотя за шесть лет с Касперским проблем не было,безопасность на уровне.(это не реклама). Ещё есть попроще-Spyware Terminator.Когда у меня не стоял Касперский,эта программа выручала.
Так и что? Чем закончилось?
Если я правильно понял - это внешний USB - диск?
Там делов на 10 минут, если конечно все под рукой.
Обычно 3 неисправности. Пишу по мере их частоты появления.
1) Длинный USB провод, хреновые контакты или сам провод. Самый частый вариант. ТО, что определяется ни о чем не говорит, т.к. банально не хватает питания.
2) Умер USB контроллер. Как USB устройство определяется, а диска нема. Бывает плохой контакт SATA с контролеллером, но крайне редко.
3) Плохой SATA диск. За 10 лет 1 раз встречался с сильно побитыми данными и ни разу с убитым контроллером SATA, что обычных дисках для компьютеров бывает достаточно часто.
В теме "не читается внешний жесткий диск... что делать?" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.