День Защитника Отечества очень близкий для нашей семьи праздник.
Я родилась и выросла в небольшом военном городке. Папа, приехавший сюда срочником, остался служить. Он не достиг каких-то вершин, ушел на пенсию рядовым прапорщиком, но армии отдавал все свое время и силы! О нем до сих пор вспоминают с большим уважением, приглашают на вечера встреч, приходят в гости те, с кем он когда-то служил. Я очень хорошо помню, как папа брал меня к себе в часть. Помню отточенный шаг солдат на плацу, их песни. Помню строгие выкрики командира. Но больше всего помню мощь огромных ракет, военных машин и вертолетов! Неужели этими громадинами кто-то способен управлять? - думалось мне в детстве)
Муж тоже был военным... Офицер. Он был одним из тех, кто участвовал в запуске улетающих в космос громадин. Честный и ответственный, он не боялся никакой работы, ненавидел отдавать приказы и стоять в стороне. Он всегда помогал своим сослуживцам, и они знали, что какая бы помощь им не понадобится, он поможет и поддержит. И даже перед лицом смерти не оставит, не бросит в беде...
Мне так хочется, чтобы мальчики гордились им! Но они так малы, и его образ очень быстро исчезает из их памяти... И я не знаю, как удержать эти воспоминания... Старший сын мечтает стать военным, как папа. А я не хочу. Быть дочерью и женой Защитника Отечества очень тяжело, а матерью - в сто раз тяжелее и мучительнее! Но если с возрастом желание сына останется таким же твердым, то конечно приму его решение... Но сейчас мне просто хочется, чтобы у мальчишек было счастливое детство...
И спасибо всем Защитникам, кто оберегает наш покой!!!