загрузка
Страницы:
1
2
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Не так давно была у нас на форуме тема за плов в которой я пообещал предоставить нашим форумчанам и форумчанкам рецепт плова. Долго ли, коротко дело к этому шло, но вот сие свершилось, на 9 мая я его-таки "сыграл". Сразу же оговорюсь, что мой плов не претендует на название "лучшего" и "истинного". Это просто ОБЕЩАННЫЙ плов. И так, просим убрать детей от экранов))) начнем....

Что нам понадобится:
1 кг морковки
Обещанный давеча плов...

1 кг лука репчатого
1 кг риса сорта "девзира" или "акмаржан" (я использую последний, т.к. доступно и не намного хуже чем "Девзира". Бурый рис моя внутренняя "жаба" покупать отказалась т.к. стоимость плова резко увеличится: килограмм бурого риса 250р
Обещанный давеча плов...

1,2 кг говядины или баранины. (Я использую говяжью вырезку)
150 гр курдючного сала (если мясо баранина) или 150гр. свиного сала и
200 гр. растительного масла.
Обещанный давеча плов...

60 гр. приправы для плова. (я покупаю на рынке вразвес т.к. "магазинная" вообще ни о чем).
Обещанный давеча плов...

2 головки чеснока.

Начнинаем священный процесс приготовления...
Рис высыпаем в кастрюльку и промываем в холодной проточной воде до того, как вода перестанет иметь молочный цвет навскидку это 6-7 раз. Как только промыли, заливаем холодной подсоленной водой чуть выше фаланги пальца и даем отдохнуть часа 2.

Пока рис отдыхает режем морковку, не очень тонко и не особо толсто. Именно режем, не трем. Это очень важно.
Обещанный давеча плов...

После того как порезали морковку режем мясо. Не очень крупно и не очень мелко,
Обещанный давеча плов...


Затем, ставим на средний огонь кастрюлю с толстым дном или казан, у кого что.
И растапливаем на нем сало или курдюк. по мере вытапливания сала шкварки не выкидываем. Они нам понадобятся)) как только сало растопилось, добавляем растительное масло, врубаем самый сильный огонь и по мере разогрева небольшими порциями закидываем туда мясо.

Тут нужно сделать небольшое отступление и объяснить почему небольшими.
Если вы закинете все мясо целиком, то во-первых масло моментально остынет и не образует на мясе той защитной корочки которая нам нужна. (А нужна она для вкуса и для того что бы мясо быстро запечаталось и сохранило все соки внутри) и во-вторых мясо из-за нехватки свободного места и низкой температуры масла начнет выделять сок и тушиться в нем, что нам абсолютно не нужно.
Обещанный давеча плов...

А пока обжаривается мясо, мы быстренько, пока не остыли шкварки, режем помидорку полукольцами, солим, перчим, достаем кусочек черного хлеба, закидываем на него шкварки, солим, наливаем "боевые" 100 граммов...

Ну, за Победу!! Вечная слава живым и павшим, отстоявших нашу Великую Родину!
Обещанный давеча плов...


Как только обжарили порцию, дали маслу вновь нагреться, закидываем следующую.. Пока обжаривается мясо, тонко, полукольцами шинкуем лук.
Обещанный давеча плов...

Закончили с мясом, вновь нагрели масло и кидаем туды лук.. можно весь, главное что бы масло было горячим, что бы так же не успело дать сок.

После того как лук почти "умер" кидаем морковку и не перемешивая, тушим минут 10, после этого кидаем половину приправы, перемешиваем и тушим еще минут 5. Опосля, заливаем все это дело кипятком по уровень содержимого, добавляем соль, уворачиваем огонь вдвое, и идем "отдыхать" минут на 40...
Обещанный давеча плов...

Через 40 минут, убираем дедушкины фронтовые фотографии и выдвигаемся на фронт... то бишь кухню... Сливаем отдохнувший рис. Пробуем наш томящийся зирвак, ВНИМАНИЕ он должен, просто обязан быть пересолен! Если этого не произошло, берем и смело солим. За количество соли не переживаем, в любом случае рис возьмет столько, сколько ему нужно.
Засыпаем рис, добавляем оставшуюся часть приправы, разравниваем его ложкой и аккуратно (можно через ситечко) заливаем его кипятком примерно на две фаланги и уходим в воспоминания еще минут на 10.. как только вода ушла ниже уровня риса, выкапываем в рисе две ямки и опускаем туда предварительно очищенные от первого слоя чешуи, но не разделанные дольки чеснока. разравниваем рис, накрываем крышкой, уворчиваем огонь до четверти от минимального и идем досматривать 17 мгновений весны..

На заключительном этапе нужно проверить вся ли вода выпарилась/впиталась, для этого необходимо просто постучать шумовкой или ложкой о поверхность риса. если звук глухой, стало быть воды нет, пробуем рис на готовность если готов нужно снимать с огня, иначе пригорит.

Еще несколько ЕСЛИ:
Если звук у риса глухой, а сам он еще хрустит на зубах, доливаем немного воды (примерно полстакана) закрываем крышку и ждем.
Если звук у риса как на болоте а сам он уже готов, то надо его спасать:
узким длинным ножом или шпажкой делаем "колодцы" до самого дна и прибавляем огонь что бы вода быстрее выпарилась, на этом моменте очень важно следить за этим, иначе вода может выпариться быстрее и плов начнет пригорать, что отрицательно скажется на его вкусе.
После этого достаем чеснок. чистим. Основательно перемешиваем плов и сверху выкладываем очищенный чеснок. Все плов готов.
По мере остывания, на внутренней стороне крышки будет образовываться конденсат, который плову нежелателен, поэтому крышку снимайте аккуратно и переварачивайте ее НЕ над пловом.
К плову замечательно подходит следущий салат:
Тонкими полукольцами режем красный лук, заливаем его ускусом минут на 15.
Режем помидоры.
Шинкум кинзу и петрушку.
На помидоры выкладываем лук, солим,перчим заправляем маслом и сверху обильно посыпаем нашинкованой зеленью. Этот салат не перемешивается, если перемешать, зелень вступит в реакцию с уксусом и никакого вкуса уже не будет, вернее он будет, но уже не такой яркий, а сама зелень будет как отварной шпинат.. вообщем не айс.

Ну а теперь оглашаю результаты:
Обещанный давеча плов...

Обещанный давеча плов...

Обещанный давеча плов...


Как некоторые обязательно заметят, в процессе приготовления, кастрюльки поменялись. Это не в следствии того, что часть фотографий моих, а часть как опять же некоторым придет на ум я позаимствовал, а вследствии того, что я просто, в конце приготовления, просто переложил плов в другую кастрюлю искходя из хозяйственных соображений. Все фотографии с моей и только с моей кухни, сделанные в день Победы. Всех с прошедшим праздником и приятного аппетита.
Сообщение отредактировал Евгений, Москва, м. Новокосино (автор поста) 13.05.2014 00:41
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Андрей, Россия, Москва, 44 года
Андрей, Москва, 44 года.
 
Слушайте, Евгений, плов конечно классный, но у меня есть срочный вопрос не терпящий отлагательств smile_rt_40.png
Что нынче с правами категории А в Москве? У меня есть категория Бе и огромное желание купить мотик... Можно ездить без прав или поймают?
Андрей, Россия, Москва, 44 года
Андрей, Москва, 44 года.
 
В готовую приправу можно еще отдельно зиры фигануть. Ее мало в плове не бывает, имхо.
Весна, Россия, Москва, 46 лет
Весна, Москва, 46 лет.
 
Потрясающе! Это чтиво стоило моей чашки чая в 4 часа утраsmile_rt_40.png не совсем сначала поняла, зачем в плове помидоркаwink_rt_40.png) а потом смекнулаwink_rt_40.png спасибо Вам, за живописное описание, и за яркое визуальное сопровождение. Для себя отметила несколько приемов, коими не пользовалась ранее в приготовления плова. На выходных Вашу методу опробую. И вообще прекрасно, когда у мужчины в арсенале есть хотя бы одно блюдо, которое он пусть редко, но отменно готовит. Это всегда впечатляет. Ставлю 6.0 и за технику, и за артистизм! Браво! Спасибо еще раз.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
Слушайте, Евгений, плов конечно классный, но у меня есть срочный вопрос не терпящий отлагательств Что нынче с правами категории А в Москве? У меня есть категория Бе и огромное желание купить мотик... Можно ездить без прав или поймают?
без прав ездить можно. Но на свой страх и риск. ибо не дремлють, и тоже на двухколесных передвигаются.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Весна, Россия, Москва писала:
Потрясающе! Это чтиво стоило моей чашки чая в 4 часа утра не совсем сначала поняла, зачем в плове помидорка) а потом смекнула спасибо Вам, за живописное описание, и за яркое визуальное сопровождение. Для себя отметила несколько приемов, коими не пользовалась ранее в приготовления плова. На выходных Вашу методу опробую. И вообще прекрасно, когда у мужчины в арсенале есть хотя бы одно блюдо, которое он пусть редко, но отменно готовит. Это всегда впечатляет. Ставлю 6.0 и за технику, и за артистизм!
Спасибо на добром слове) Надеюсь мой вариант вас не огорчит. give-rose_rt_60.gif
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
В готовую приправу можно еще отдельно зиры фигануть. Ее мало в плове не бывает, имхо.
согласен
Надежда, Россия, Москва, 48 лет
Надежда, Москва, 48 лет.
 
Замечательный рецепт. Небольшая поправка. Плов из баранины - однозначно лучше.
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Надежда, Россия, Москва писала:
Замечательный рецепт. Небольшая поправка. Плов из баранины - однозначно лучше.
На вкус и цвет как говорится все фломастеры разные... кто-то без ума от куриного плова)) Я тоже считаю что из баранины вкуснее, но мои домашние баранину не жалуют, поэтому приходится учитывать их предпочтения.
Тата, Россия, Самара, 38 лет
Тата, Самара, 38 лет.
 
Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Не так давно была у нас на форуме тема за плов в которой я пообещал предоставить нашим форумчанам и форумчанкам рецепт плова. Долго ли, коротко дело к этому шло, но вот сие свершилось, на 9 мая я его-таки "сыграл". Сразу же оговорюсь, что мой плов не претендует на название "лучшего" и "истинного". Это просто ОБЕЩАННЫЙ плов. И так, просим убрать детей от экранов))) начнем.... Что нам понадобится: 1 кг морковки 1 кг лука репчатого 1 кг риса сорта "девзир
Как же вкусно...
Андрей, Россия, Москва, 44 года
Андрей, Москва, 44 года.
 
Ната, Россия, Москва, 47 лет
Ната, Москва, 47 лет.
 
очень живописная фотка НЕ плова))) (я про бутильку)) и очень к месту)))

чуть не захлебнулась слюной.... ушла обедать))

спасибо за рецепт! обязательно попробую! хотя... вот почему-то именно плов (как и шашлык) считаю истинно мужскими блюдами)) женское - паэлья wink_rt_40.png))
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Ната, Россия, Москва писала:
очень живописная фотка НЕ плова))) (я про бутильку)) и очень к месту))) чуть не захлебнулась слюной.... ушла обедать)) спасибо за рецепт! обязательно попробую! хотя... вот почему-то именно плов (как и шашлык) считаю истинно мужскими блюдами)) женское - паэлья ))
Да нам и паэлью не проблема сбацать)) Приятного аппетита)
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Тата, Россия, Самара писала:
Как же вкусно...
Это просто умопомрачительно вкусно) Это единственное блюдо которое я могу есть два дня подряд на обед и ужин))
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года
Татьяна, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 42 года.
Замужем
 
Молодец Евгений, ждем продолжения ваших кулинарных достижений friends_rt_104.gif
Людмила, Россия, Йошкар-Ола, 52 года
Людмила, Йошкар-Ола, 52 года.
 
О.спасибо за такой подробный рецепт. Мой плов, по сравнению с Вашим-каша ))))
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.
 
Андрей, Россия, Москва писал:
и огромное желание купить мотик... Можно ездить без прав или поймают?
можно ездить и без прав biggrin_rt_40.png поймают или нет, это уже зависит от того, как быстро ездить будете biggrin_rt_40.png
ЮЛИЯ, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
ЮЛИЯ, Санкт-Петербург, 44 года.
 
Евгений, Москва, м. Новокосино писал:
Не так давно была у нас на форуме тема за плов в которой я пообещал предоставить нашим форумчанам и форумчанкам рецепт плова. Долго ли, коротко дело к этому шло, но вот сие свершилось, на 9 мая я его-таки "сыграл". Сразу же оговорюсь, что мой плов не претендует на название "лучшего" и "истинного". Это просто ОБЕЩАННЫЙ плов. И так, просим убрать детей от экранов))) начнем.... Что нам понадобится: 1 кг морковки 1 кг лука репчатого 1 кг риса сорта "девзир
Евгений, браво ! good2_rt_68.gif так вкусно всё рассказано good2_rt_68.gif
Морена, Планета Земля, 49 лет
Морена, Планета Земля, 49 лет. [модератор чата]
В отношениях
 
Женя, большое спасибо за подробный рецепт)) Обязательно буду его использовать))
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет
Евгений, Москва, м. Новокосино, 40 лет.
 
Всем пожалуйста!)))
Юлия, Россия, Октябрьский, 39 лет
Юлия, Октябрьский, 39 лет.
 
Очень вкусно рассказано))) сегодня прикупила баранину, завтра обязательно буду готовить плов)))
Страницы:
1
2
В теме "Обещанный давеча плов..." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.

Похожие темы

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр